ID работы: 1882488

Встреча, которая изменила его жизнь...

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лизелотта

Настройки текста
Представьте себе страну, славящуюся своей сильнейшей и преданной армией. Где детей, зачастую сирот, забирают на особую военную подготовку, воспитывая их в жестокости и строгости. Когда для них с малых лет существуют очень простые правила: дезертирство - смерть, предательство - смерть, слабость - смерть. Зима. Снег. Холод. По узкому переулку, вымощенному красным кирпичом, впопыхах бежит мальчик. На вид лет десяти. Белое лицо, светлые испуганные глаза и волосы в растрепку. Бежит по сверкающим сугробам босиком, в длинной разодранной, перевязанной на поясе жесткой веревкой, рубашке, в неопрятных штанах по голень. Ребенок уже какой раз пытается скрыться от преследующих его солдат. За ним приходили и вчера, и неделю назад, и месяц. Благодаря врожденной изворотливости и сообразительности мальчику часто удавалось обвести военных вокруг пальца. И вот, он снова несется что есть сил куда глаза глядят. Ему стоило добежать еще несколько метров, он бы оторвался и скрылся, но прямо перед ним вышла маленькая девочка. Красивая, ухоженная, с добрым взглядом. Стражники закричали: - Принцесса!! Осторожно!! Юноша стремительно, выдернув острую заколку из прически маленькой леди, приставил ее к шее своей заложницы. Все замерли. - Мальчишка, не делай глупостей! Ребенок был растерян и напуган, но прекрасно понимал, что другого выхода нет. Его терзали сомнения, дадут ли ему вообще уйти? живым... Ведь он, как никто другой, осознавал всю жестокость Дорсийской армии. Минуту тишины прервал спокойный тоненький голосок: - Все хорошо. Уберите оружее. - Но принцесса! - В этом нет необходимости. Военные осторожно опустили ружья, ни на секунду не сводя глаз с молодого человека. - Меня зовут Лизелотта. А тебя? - продолжила принцесса, обращаясь к мальчику. А он, удивившись и не понимая, что происходит, просто своим жалким взглядом смотрел на нее. Маленькой румяной ручонкой девочка забрала из холодной руки, грозившей ей смертью мгновение назад, заколку. Затем, ею отсекла себе прядь волос и протянула беглецу: - Вот, возьми. Моя мама говорит, что волосы - это жизнь для женщины. Поэтому, пока эта часть у тебя, никто тебя не посмеет обидеть. Больше ничего и никогда не бойся, договорились? После всего Лизелотту увели. Михаэль остался стоять и, опустив руки, смотреть вслед удаляющимся фигурам. Он провел в этом шоковом состоянии еще несколько минут. Позже, мысли озарились и он снова побежал. Но на этот раз мальчик не убегал, он направился прямо в армейские казармы, движимый чувством долга и, еще ему доселе не известным, но очень теплым чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.