ID работы: 1882822

Глаза присыпаны пеплом

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает же так - проснутся среди ночи из-за шелеста листьев на деревьях, из-за света луны, из-за нежного и манящего аромата лилий, из-за еле слышного дыхания природы. Просто проснутся и увидеть всю эту красоту, ночную магию. Я почему-то чувствовал на себе всё давление окружающего мира. Возможно, это было что-то иное, но его не видно, но я знаю, оно здесь есть. Я его чувствую. Я долго не мог заснуть, мне что-то мешало. Возможно это были мои старые страхи. Да, я боюсь темноты. Нет, я не боюсь темноты, боюсь что увижу в ней его глаза. Они будут смотреть мне прямо в душу. Такие живые, проницательные, как тогда. Я никогда не забуду этот взгляд. И вот он стоит предо мной, почти ничем не отличаясь от ночной тьмы и только луч лунного света падает на его бледное лицо. Он стоит не шевелясь, просто смотрит мне прямо в глаза. Всё сжалось у меня внутри, я не мог пошевельнуться. Одно неверное движение, неверный вдох или выдох, неверный взгляд и он может исчезнуть. Мне хотелось этого, чтоб он исчез, но я не смогу без его появлений, мне нужно видеть его глаза, такие чистые… В этих глазах был какой-то необыкновенный блеск, но они были присыпаны пеплом , наполнены смертельной боли, что в них невозможно смотреть. На лице ни единой эмоции, оно как будто из белого мрамора. Только глаза передавали всё то, что он чувствовал, если мог чувствовать… В этот раз я не выдержал пытки, я знал, что после этого он никогда не придет, я видел по глазам : "Джон, не делай этого, меня нет, я - твои бредни." Но я не мог просто смотреть. Чем я провинился перед Богом, что получил такую муку?! -Стью… Я сделал это, я пошевельнулся, сказал его имя. Но он всё так же на меня смотрел, как вдруг на его мраморных холодных губах появилась легкая улыбка. Улыбка. Я ее давно не видел. Такая мимолетная, еле заметная, но улыбка. Это всё что мне было тогда нужно. Я ее больше никогда не увижу. Да, он исчез, а я всё стоял на том самом месте боясь пошевельнутся. Стоял и смотрел в темноту. Может он еще когда-то мне явится или никуда не исчезал, а просто вошел в темноту, до конца засыпав свой блеск в глазах пеплом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.