ID работы: 1882862

Крик души

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в не понимании живу, Зачем все люди Так стремятся упасть пониже, А не подняться? В чем смысл их паденья в бездну? Зачем они так ждут страданий? И каждый верит, Что в страданье он Жизнь познает. Но в итоге, он , проклиная всё кругом, Винит в своём провале Тех, чья жизнь с годами улучшалась. Вы пробовали, хоть разок, Поднявшись с пола, прокричать О том как хочется дышать и жить? Кричать, а не молчать и ждать! Ждать. Чего, скажите вы? Живите каждую секунду! Ищите повода любить, Не только радугу Но и дожди, предшествующие ей. Наш миг не долог, так зачем Мы тратим время на обиды? Согласна, в беде любой Или при плохом настрое Нам сложно разглядеть благое, Но хоть попытка, хоть намек На счастье, даст вам облегченье. Возможно, тогда найдете верную дорогу, К которой ранее не виден был вам путь. А если нет? Задаемся мы в презренье. А если нет, то вы, ведь не умрете. От капельки надежды, От отблеска мечты, От веры в добродетель. Вставайте ж на тропу, Которая ведет вас к цели. Ведь каждая попытка Даёт хоть трещинку В стене ваших проблем И с каждой вашею попыткой Стена слабеет. С каждым вашим пораженьем, Вставая снова против всех, Вы лишь докажете, Как многого мы можем получить Своим терпеньем и усилием воли. Это были первые стихи, хоть и в прозе, написанные мной. Правда, много времени прошло с тех пор, но не низменным осталось одно: я всё та же девочка, верящая, что всё в наших руках. Иногда понимаешь, что жестокий мир способен сломать любые характеры. Превращать людей в грубые и бессердечные копий друг друга. Все понимают, что так устроен мир. Все уверены, в том, что его не изменить. На много легче стать таким же как и все, перестать показывать эмоции, а в идеале совсем перестать чувствовать. Вы посмотрите на себя со стороны, мы все стесняемся признаться в наших слабостях, а ведь мы все люди и, это значит у, всех есть недостатки. Наверное, нам надо научиться контролировать мозг с помощью компьютера, что бы все было под нашим полным и безоговорочным управлением. Я где то читала, что сейчас действительно работают над технологией стирания памяти, возможно, они так и до эмоций дойдут. Вопрос лишь в том, а хотели бы вы отбросить ваши воспоминания? Многие на этот вопрос с уверенностью ответят: Да! Но вспомните Шрека, он отдал один день из своей жизни (кажется, что нам этот один день?), а что было в результате? Да, возможно, мы останемся живы, но это же будем уже не мы. Наши воспоминания делают из нас тех, кем мы являемся. Все эмоции, которые мы проявляем или просто переживаем и дают нам показать истинных себя. Тут кстати будут слова Анри Бергсона: "Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется". А ведь и правда, посмотрите на близких вам людей, вы, наверняка, точно знаете, что они любят, из-за чего могут прийти в восторг. Разве вас эти люди привлекли не схожестью их и ваших любимых привычек, просто маленьких радостей? А если он будет врать, то враньё, рано или поздно, раскроется и все станет ясным. Вы больше не можете общаться, иногда даже вы становитесь врагами. Ну а если бы всё стало ясно с первого дня знакомства, всё можно было прекратить до ссор и взаимопорицаний. Это мы просто посмотрели, например, когда человек скрывает истинного себя, а если он вообще без эмоций? Не скрывайте эмоции, тем более положительные. Каждая ваша улыбка, как зеркало, отразится на лице вашего собеседника. На много приятней говорить (да и тон на много спокойней и дружелюбней), когда вы говорите с легкой, уместной улыбкой на лице. Надеюсь после прочтения вы задумаетесь, а если нет, то мне жаль ваше потерянное время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.