ID работы: 1883062

Похититель

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ты был моим спасителем в этом жестком мире компьютеров, но сейчас тебя нет рядом. 2051 год. Земля подверглась технологизации еще 30 лет назад, а только сейчас мир перестроился окончательно. В каждом заведении работают андроиды и голограммы, а люди стали деградировать, хотя это больше походит на болезнь Альцгеймера, постепенно теряя банальные навыки владения ложкой. Миром управляет теперь глобальная машина, а не человечество. Все живое практически вымерло. Нет ни цветов ни животных. А по крышам небоскребов на скорости запредельной нормы бежит девушка от отряда бойцов SWAT. Анабель - юная дева, родившаяся в эпоху "Похитителей". -Не убежишь, мразь! -Не упадите по дороге, циркачи! Подобные диалоги сопровождались выстрелами по девушке, но она всегда успевает скрыться в тени. На улицах Нью-Йорка было немноголюдно. Клерки запирались в жилых кварталах, богатеи, игроки и изменники ходят по барам и борделям, напиваясь коктейлей, употребляя запрещенные наркотики и проводя ночи с любовниками и любовницами на ночь, а Анабель пытается выжить в этой суровой реальности, покрытой гнилым туманом и дешевыми парфюмом. -Осторожно!- кричит юноша, бегущий сзади нее. -А? Юноша хватает ее за руку и заводит за угол, скрывая силуэты в тени. -Придурок! Что ты творишь?- сдерживая крик. -Молчи. Ты же не хочешь, чтобы нас нашли,- ответил юноша томным голосом. -Отпусти мою руку!И кто ты вообще такой?- убрав руку в карман. -Меня зовут Клауд. И я такой же, как ты, Анабель. - юноша достал из кармана электронную сигарету и притянул ее к своим губам. -Откуда ты знаешь мое имя? -Птичка на хвосте принесла,- выдыхая дым изо рта. Догадываюсь, что за птичка - достав пистолет из кобуры, поставила юношу на мушку,- Но увы,сегодня одной шавкой станет меньше,Клауд. -Что же,мне пора. Увидимся,Анабель. Яркая вспышка,свет и его нет, а Анабель приходится бежать вглубь старого гетто Нью-Йорка. Пробираясь по пустым улицам Анабель приходит к старому жилому комплексу, достает карточку и входит внутрь. Пик кнопки лифта, поездка на 25 этаж и вот она заветная дверь с номером 583. Открылась дверь. -Анабель! Слава богу ты жива! -Брэндон, дай мне хоть переступить порог квартиры. Я очень устала. Девушка входит в квартиру, запирает дверь и идет в свою комнату. Ее комната была мрачна из-за закрытых окон. Город был окутан вечной темнотой и смогом горящих автомобилей 80-х годов. -Мир практически умер. А тут находиться какой-то гребанный придурок, который заявляет, что такой же, как я. Какого хера! Анабель прошла в свою душевую. И под гнетом воды девушка смывала следы пороха и крови, но в ее мыслях был запах дыма из сигареты того юноши. -Клауд. Кто ты такой? Выйдя из душа, Анабель направилась к кровати. Холодная подушка, обжигающее одеяло и сознание, погруженное в Морфий, проводили очередной день в погибающем Нью-Йорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.