Пролог.
16 апреля 2014 г. в 22:47
Ты был моим спасителем в этом жестком мире компьютеров, но сейчас тебя нет рядом.
2051 год. Земля подверглась технологизации еще 30 лет назад, а только сейчас мир перестроился окончательно. В каждом заведении работают андроиды и голограммы, а люди стали деградировать, хотя это больше походит на болезнь Альцгеймера, постепенно теряя банальные навыки владения ложкой. Миром управляет теперь глобальная машина, а не человечество. Все живое практически вымерло. Нет ни цветов ни животных.
А по крышам небоскребов на скорости запредельной нормы бежит девушка от отряда бойцов SWAT. Анабель - юная дева, родившаяся в эпоху "Похитителей".
-Не убежишь, мразь!
-Не упадите по дороге, циркачи!
Подобные диалоги сопровождались выстрелами по девушке, но она всегда успевает скрыться в тени.
На улицах Нью-Йорка было немноголюдно. Клерки запирались в жилых кварталах, богатеи, игроки и изменники ходят по барам и борделям, напиваясь коктейлей, употребляя запрещенные наркотики и проводя ночи с любовниками и любовницами на ночь, а Анабель пытается выжить в этой суровой реальности, покрытой гнилым туманом и дешевыми парфюмом.
-Осторожно!- кричит юноша, бегущий сзади нее.
-А?
Юноша хватает ее за руку и заводит за угол, скрывая силуэты в тени.
-Придурок! Что ты творишь?- сдерживая крик.
-Молчи. Ты же не хочешь, чтобы нас нашли,- ответил юноша томным голосом.
-Отпусти мою руку!И кто ты вообще такой?- убрав руку в карман.
-Меня зовут Клауд. И я такой же, как ты, Анабель. - юноша достал из кармана электронную сигарету и притянул ее к своим губам.
-Откуда ты знаешь мое имя?
-Птичка на хвосте принесла,- выдыхая дым изо рта.
Догадываюсь, что за птичка - достав пистолет из кобуры, поставила юношу на мушку,- Но увы,сегодня одной шавкой станет меньше,Клауд.
-Что же,мне пора. Увидимся,Анабель.
Яркая вспышка,свет и его нет, а Анабель приходится бежать вглубь старого гетто Нью-Йорка. Пробираясь по пустым улицам Анабель приходит к старому жилому комплексу, достает карточку и входит внутрь. Пик кнопки лифта, поездка на 25 этаж и вот она заветная дверь с номером 583. Открылась дверь.
-Анабель! Слава богу ты жива!
-Брэндон, дай мне хоть переступить порог квартиры. Я очень устала.
Девушка входит в квартиру, запирает дверь и идет в свою комнату. Ее комната была мрачна из-за закрытых окон. Город был окутан вечной темнотой и смогом горящих автомобилей 80-х годов.
-Мир практически умер. А тут находиться какой-то гребанный придурок, который заявляет, что такой же, как я. Какого хера!
Анабель прошла в свою душевую. И под гнетом воды девушка смывала следы пороха и крови, но в ее мыслях был запах дыма из сигареты того юноши.
-Клауд. Кто ты такой?
Выйдя из душа, Анабель направилась к кровати. Холодная подушка, обжигающее одеяло и сознание, погруженное в Морфий, проводили очередной день в погибающем Нью-Йорке.