ID работы: 1883086

Мораторий на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
МасКа 2 бета
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 379 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вернувшись со свидания, Канин с некой долей садистского удовольствия напомнил Донхэ о том, что сегодня настала его очередь прибираться в доме. Дав сыну пару несложных заданий, мужчина переоделся в полицейскую форму и отправился на работу, попутно проклиная того человека, который придумал ночную смену. Вооружившись шваброй и веником, Хэ гордо встал посреди квартиры и, торжественно объявив мусору войну, приступил к уборке. Стирая с серванта толстый слой пыли, брюнет всерьёз заподозрил своего родителя в невыполнении условий их договора. Если его папуля действительно позавчера убирался, то пыль явно применила конспиративные навыки и скрылась от зоркого взора полисмена. Выметая клоки шерсти и мусора из-под дивана в гостиной, Донхэ обнаружил своеобразный бонус в виде носка Хёка. Сморщив аккуратный носик, мужчина взял свою находку двумя пальцами и организовал её знакомство с урной. Тихо хихикая, брюнет представлял себе, как Хёкдже будет усердно искать пару оставшемуся у него носку. Решив, что так его напарнику и надо, мужчина вернулся к уборке. Складывая в шкаф постиранные футболки, Донхэ невольно подумал о том, что если бы Хёкдже все ещё жил у него, то сейчас забавно путался бы под ногами и требовал его покормить. Прямо как кот. Донхэ немного пугало то, как в последнее время напарник начал на него действовать. Стоило блондину оказаться в поле его зрения, как мужчина тут же начинал непроизвольно улыбаться. Ему нравилось проводить время со своим непутевым напарником. Нравилось слушать жалобы Хёка на Джунсу и его парня. И хотя этих людей Донхэ и не знал, но это не мешало ему всем сердцем сопереживать новоиспеченному другу. Вспоминая его душераздирающий рассказ о том, как восемь котов атаковали его во время сна, яро заставляя ублажить каждого из них, Хэ заливисто рассмеялся и плюхнулся на диван. Прикрыв глаза и устало облокотившись на спинку дивана, мужчина здраво оценил свои силы и решил, что на сегодня активных действий с него хватит. Поднявшись на ноги, он неспешно отправился в сторону ванной, намереваясь принять душ. Настойчивый звонок в дверь разрушил все его планы. Нежданного гостя совсем не заботило то, что время давно уже перевалило за десять вечера, и что ходить в такое время в гости явно неприлично. Резко распахнув двери и устремив свой взгляд на растрёпанного Хёка, Донхэ, предчувствуя неладное, поинтересовался: - Ты опять кого-то затопил? - Хуже, я угробил карту на компьютере Ючона. Пусти меня к своей духовке, - нагло отодвигая Хэ в сторону, проговорил Хёкдже, по-хозяйски проходя в квартиру и скидывая обувь. - Ты решил в качестве извинения испечь ему пирог? - Что-то типа этого. Только вместо пирога я испеку карту. Не совсем понимая намерения своего не всегда адекватного напарника, Донхэ прикрыл за ним дверь и потопал следом на кухню. - А где папа-гризли? – поинтересовался блондин. - У него сегодня ночная смена. - О, мне повезло. Присев на табурет, Донхэ с интересом наблюдал за тем, как Хёкдже включает духовку и выставляет на ней нужные градусы. Убедившись, что жар начал идти, парень закрыл дверцу духовки и полез в свою сумку. Бросив на стол отвёртку, плоскогубцы и термопасту, блондин аккуратно положил возле них видеокарту и, присев напротив Хэ, принялся откручивать от неё все, что могло прийти в негодность из-за высоких температур: систему охлаждения, перемычки, наклейки. Взяв небольшой кусочек бинта, мужчина ловко стер с карты термопасту и, наконец, посмотрев на Донхэ, спросил: - Друг, у тебя фольга есть? - Есть, - кивнул Хэ. - Дай кусочек. Встав с табурета и открыв нижний ящик кухонного стола, брюнет провел там своеобразные раскопки и, отыскав фольгу, протянул её Хёкдже. - Спасибо, - улыбнулся блондин, отрывая от рулона кусочки фольги и обматывая ею конденсаторы. Оглядев результат проделанной им работы, Хёкдже одобрительно кивнул и направился к духовке. Убедившись в том, что она успела разогреться до двухсот десяти градусов, мужчина открыл её и вытянул противень. Положив на него сначала кусок фольги, а затем и саму видеокарту, Хёкдже задвинул его обратно и закрыл дверцу. - Хэ, засеки время, - скомандовал блондин. - Хорошо, - неуверенно ответил Донхэ. – Ты уверен в своих действиях? - Конечно, я в молодости в компьютерном сервисе работал, мы так иногда чинили карты. - Никогда больше ничего не сдам в сервис, - задумчиво произнес Хэ. - Не бойся ты так, такое делают лишь с полностью убитыми картами. - Странный способ. - Зато действенный. Угостишь чаем? Поставив чайник, Донхэ с неподдельным интересом принялся разглядывать нутро духовки, сильно сомневаясь в том, что дикий метод Хёка сможет починить многострадальную видеокарту. Заварив чай и протянув чашку другу, Донхэ почувствовал странное тепло в области груди. Он был рад тому, что Хёкдже пришел к нему, пусть даже только для того, чтобы использовать его духовку для такого странного почти шаманского обряда. Когда будильник на телефоне призывно зазвенел, оповещая мужчин о том, что двадцать минут уже прошло, Хёкдже резво поднялся со стула и, выключив духовку, извлёк из неё карту. Положив её на разделочную доску, мужчина терпеливо принялся ждать, пока она остынет. Вопреки самым мрачным ожиданиям Донхэ карта выглядела вполне прилично: никаких видимых повреждений или изменений не наблюдалось. Конденсаторы тоже были ровными, а главное - целыми. Удивленно хлопая ресничками, Хэ подумал о том, что увидь его отец такую операцию - все ближайшие сервисные центры были бы вынуждены пройти проверку. Подмигнув растерянному Донхэ, Хёкдже вернул на места все снятые перемычки, нанес термопасту и поставил систему охлаждения. Немного покрутив карту в руках, мужчина, самодовольно улыбнувшись, изрек: - Ну, разве я не гений? - Круто. Но я бы на такое не решился, - признался Донхэ. - Это ты ещё не знаешь, как материнские платы восстанавливают, - засмеялся Хёкдже. – Ладно, я пойду, надо карту на место поставить, пока сладкая парочка не вернулась. - Расскажешь потом, получилось ли. - Хорошо, скину тебе СМС. Проводив напарника, Донхэ вернулся на кухню и, прибрав там все, направился в душ. Выйдя минут через тридцать, брюнет обнаружил на своём телефоне новое СМС, которое гласило: «Она жива! ХА ХА ХА». - Идиот, - покачал головой Хэ и, поставив мобильный на зарядку, отправился спать.

***

Наблюдая за тем, как Хичоль прикрыв глаза от удовольствия, слизывает остатки пломбира с краев чашки, Хёкдже всеми силами старался удержать за зубами язвительный комментарий, который, подобно бурлящему гейзеру, норовил вырваться на свободу. Попробовав занять своё внимание пейзажем за окном, блондин стоически выдержал ещё минут пять и, все же сдавшись, проговорил: - Хи, ты чего чашку облизываешь? Практикуешься? - Лижешь ты, а я сосу. И поверь, практики у меня предостаточно, - безразлично ответил Хичоль, наконец, отставляя чашку в бок. - ЧТО? - Завидно? - Иди ты, - нахмурился Хёкдже, признавая своё поражение в этой словесной перепалке. Ссориться с боссом в день зарплаты - явно плохая примета. Дождавшись, пока Донхэ, наконец, соизволит прийти на работу, Хёкдже от греха подальше, а если быть точнее, то от своего слишком длинного языка, быстро получил у ХанГена адрес заказчика и тут же потащил напарника к выходу из офиса. - Ты чего? – не понял сонный Хэ. - Сегодня зарплата, не хочу злить Хичоля. - Мудрое решение, - закивал Хэ. – Что у нас за вызов? - Нужно заменить гофру. - Всего-то? - Заедем после к риэлтору? Мне как можно скорее нужно найти жильё, коты явно хотят выжить меня с дивана. - И как их успехи? - Справляются пушистые ироды - я уже научился их гладить, до конца не просыпаясь. - Поверь, они и на половину не так страшны как Лейла. - Та здоровенная овчарка? - Да, когда папе лень вести её в полицейский питомник, он привозит её домой, - нахмурился Хэ, предаваясь воспоминаниям. - Чего скис? Лейла и тебе сладкую жизнь устроила? – засмеялся Хёкдже, вспоминая своё знакомство с «милой» собачкой. - Да, я тогда с Шиндоном работал, и он предложил мне скурить косячок после работы, ну я и согласился, - немного нервно проговорил Хэ. - Курить косяк при папе полицейском! Ты туп или бесстрашен? - Короче, мы накурились, и я пошел домой, - проигнорировав вопрос Хёкдже, продолжил Донхэ. – Было около двух часов ночи, и я был уверен, что папа уже спит. Захожу, значит, тихонько в квартиру, стараюсь тупо не хихикать, и почти возле дверей моей комнаты этот гавкающий монстр набрасывается на меня и начинает громко рычать. Папа, разумеется, проснулся, и по виду Лейлы сразу догадался, что она учуяла наркотики. - И что было дальше? - В двадцать четыре года я получил ремнем по заднице и в течении недели должен был сразу после работы возвращаться домой. - Это ты ещё легко отделался. - Я – да, а вот Шиндон - нет, папа ему чуть срок за хранение наркотиков не впаял. - Сурово, - прохрипел Хек. - И не говори. Именно после этого случая со мной никто не хочет работать. - Я почему-то не удивлен. Затормозив у одной из многочисленных высоток, мужчины, вооружившись «волшебным» чемоданчиком, отправились в указанную в заказе квартиру. Позвонив, Донхэ, предвкушая быстро выполненную работу и уже планируя, чего бы скушать на обед, весело насвистывал любимую мелодию. Но стоило двери отвориться, как улыбка тут же сползла с его лица. - Донхэ, вот это сюрприз, - радостно улыбнулась миниатюрная девушка, пропуская мужчин в квартиру. – Я так рада тебя видеть! Сейчас заварю твой любимый кофе. Две ложки сахара и немного сливок. Я все ещё это помню. - Спасибо МинА, как живешь? - немного растерянно спросил Хэ. - Нормально, а ты как? Нашел девушку? - Нет. - Я тоже сейчас одинока, - соблазнительно прикусив губу, произнесла девушка, накрыв своей ладонью руку Хэ. - Где гофра? Что нам чинить? – нагло влез Хёкдже, хватая Хэ за руку и притягивая его к себе. – Женщина, у нас много работы, давайте поживее. - Женщина? – возмутилась МинА. – Мне всего двадцать два! - Да? Выглядите старше, - нагло соврал Хёкдже. На самом деле девушка выглядела довольно привлекательно и ухоженно, было видно, что она ещё очень молода. Но её фривольное поведение с Донхэ возмутило блондина. Ишь, нашлась королева, кофе она сделает, про сахар помнит, руки тут распускает. Остервенело откручивая прогнившую гофру, Хёкдже вдруг осознал, что ревнует. Осознал и пришел в шок. Он что, гейских микробов от Джунсу нахватался? Или шутки Канина вдруг начали обретать форму в его сердце? Кое-как заменив трубу, блондин наскоро проверил все крепления и, получив от недовольной девушки подпись и плату, потащил Донхэ к выходу - не хватало ещё чтобы парочка обменялась телефонами. Сидя в фургоне, Хёкдже всеми силами старался объяснить самому себе своё недавнее поведение. Но только ни одно из предложенных мозгом объяснений его так и не устроило. Он приревновал Донхэ… Как такое возможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.