ID работы: 1883086

Мораторий на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
МасКа 2 бета
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 379 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Хёк, просыпайся, завтрак на столе, - ласково прошептал Донхэ, целуя блондина в щёку. - Я заболел и на работу не пойду, - капризно простонал Хёкдже, поворачиваясь на другой бок. - И что конкретно у тебя болит? – весело спросил Хэ. - Зад. - Ясно, - кивнул Хэ. – Сейчас позвоню Хичолю и скажу, что в связи с болью в заднице ты на работу не придёшь. - Так и сделай. - Представляю, что он о твоей болезни нашим коллегам расскажет. - Отбой, - резко распахнув глаза, буркнул Хёк. – Уже встаю. - Умничка, - усмехнулся Хэ и под бодрый мат Хёкдже вышел из комнаты. Кое-как подняв свою измученную тушку с тёплой постели, Хёк, ахая да охая, оделся и вышел на кухню. Оглядев жесткий стул, блондин скривился и возвратился в гостиную за пуфиком с кресла. Взяв тот что поменьше, Хёкдже одобрительно кивнул и вернулся к столу. Положив подушку на стул, блондин под пристальным взглядом Канина аккуратно сел и, сдержав рвущиеся наружу, подобно лаве, маты, приступил к трапезе. Родитель же с неким садистским удовольствием наблюдал за «невесткой», пытаясь придумать, как бы ему позабавнее подколоть нового члена семьи. Спустя пару секунд мыслительной деятельности, Канин хищно улыбнулся и скрылся из кухни. Вернувшись примерно через минуту, он медленно подошел к жующему Хёкдже и, протянув тому мазь от геморроя, ласково промолвил: - Держи, тебе сейчас нужнее. Оглядев предложенный ему тюбик, Хёкдже обречённо выдохнул и, стиснув зубы, спросил: - С чего Вы решили, что мне это нужно? - Твоя попа не резиновая, бери, пока даю. - Папа, не смущай Хёкдже, - командным тоном промолвил Хэ. - А разве я его смущаю? – с наигранным удивлением поинтересовался Канин. – Наоборот, беспокоюсь о нём. - Папа! - Ладно, ладно, - отмахнулся Канин. Дождавшись, пока родитель позавтракает и отправится отсыпаться после ночной смены, Хёкдже, зловеще оскалившись, предложил: - Хэ, давай купим розовое платье с рюшечками, бантик и ошейник со стразами и оденем это все на Лейлу? - Тебе жить надоело? – приподняв бровь, осведомился Донхэ. - Думаешь, Гризли не оценит гламурный вид своей любимицы? - Не знаю как папа, а вот Лейла руку тебе точно отгрызёт. Но если сильно хочешь, можешь попробовать. - Умеешь ты на корню сгубить хороший план. - Да ну тебя, - отмахнулся Хэ. Закончив с завтраком, мужчины переоделись в рабочие робы и под заливистый лай Лейлы, которую явно возмутило предложение Хёка, вышли из дома. Шагая по улице, Хёкдже вспомнил любимое выражение Хичоля: «Люди по утрам похожи в двух вещах – их тело держит путь к месту работы, а разум к теплой постели»*. Именно в этот самый момент блондин всецело осознал, насколько правдиво и глубоко это утверждение. Он бы сейчас многое отдал ради того, чтобы вместо работы понежиться в мягкой постельке, желательно, вместе с Донхэ. Отмахавшись от своих коварных мыслей, что так яро призывали его прогулять смену, Хёкдже, широко зевнув, вошел в офис «Суджу-сервиса». Почти на ощупь дойдя до кофейного автомата, Хёк взял себе кофе и поплелся к диванчику. Присев на самый краешек, блондин, охнув, попытался найти более удобное для больной попы положение. Заметив его потуги, ХанГен, просияв как начищенный хрусталь, громогласно выдал: - Ким Хичоль, иди сюда и с достоинством прими своё поражение! - Чего кричишь? – выйдя из кабинета, спросил Хичоль. - Смотри-смотри, - неприлично тыча пальцем в сторону Хёка, сиял ХанГен. Без особого интереса посмотрев на старого друга и оценив его безрезультатные попытки сесть, Хичоль недовольно пискнул и, нахмурившись, прорычал: - Хёкдже, как ты мог. Я верил в тебя! - Чё? – не понял блондин. - Ну что, Красная Шапочка, готов к тому, что серый волк тебя сегодня скушает? – потирая ручки, спросил ХанГен. - А у меня есть выбор? Спор есть спор, - поник Хичоль. - Стесняюсь спросить, о чём именно был Ваш спор? – предчувствуя неладное, поинтересовался Хёкдже. - Раз стесняешься, тогда не спрашивай, - шикнул Хичоль. - Жопой чую, что предметом спора был я. А ну колитесь! - прорычал Хёк. - Не совсем ты, - обворожительно улыбнулся ХанГен. – А твоя, как ты выразился, жопа. - Не понял… - Что тут непонятного? - обреченно осведомился Хи. – Мы спорили на то, кто будет активом. Ты или Донхэ. И заметь, я поставил на тебя. - И с треском проиграл, - не унимался ХанГен. – Я тебе сразу говорил, что Донхэ не выглядит пассивным. - Вы вообще беспардонные, - устав краснеть, вставил слово Донхэ. - Знаешь, что, - разозлился Хи и, ткнув пальцем в грудь ХанГена, продолжил: – Хёкдже выбрал прекрасную позицию в постели. Лежишь себе кайфуешь, а партнер тебя обхаживает, целует, ласкает. Лепота. - Кому как не тебе, моё брёвнышко любимое, это знать, - мило улыбнулся мужчина. - Брёвнышко?! Я?! – опешил Хичоль. – Секретарь, немедленно зайдите ко мне в кабинет для разъяснительной беседы. - Я бы назвал это наглядной демонстрацией, - пошло усмехнулся ХанГен, заходя в кабинет следом за любовником. - Вот это новости, - задумчиво произнес Шивон, пытаясь, смириться с тем фактом, что в их офисе геев на один квадратный метр стало больше. - Хёкдже, пошли работать, - скомандовал Хэ. - Иду, - не стал спорить блондин. Выйдя на улицу, Донхэ, пылая праведным гневом, начал причитать: - Твои друзья совсем совесть потеряли. Как на подобное можно спорить? - Твой папа мне сегодня мазь от геморроя предлагал. Считаешь это нормальным? - сощурил глаза Хёк. – И вообще, откуда она у него? - Мне откуда знать? - Может он того… с Чонсу порой шалит? - захихикал Хёк. - Хёкдже! - Что? Хотя… при таком раскладе Гризли явно был бы сверху. - Совсем обалдел? Ты о моем отце сейчас говоришь! - Я помню. - Я и папа в подобной ситуации отдаём предпочтение исключительно женщинам, - гордо поведал Хэ. - То есть ты сейчас хочешь мне сказать, что дай тебе красивую девку - ты уйдёшь от меня к ней? - Нет, что ты, - отмахнулся Донхэ. - Твои волосатые ноги мне милее всего на свете. - Ещё бы, ножки у меня что надо, - гордо выдал Хёк. - Побреешь? - Даже не мечтай. - Блондинка. - Папочкин сынок.

***

Закончив с работой на сегодня, Хёкдже сложил все инструменты в машину и, заперев её на ключ, повернулся к Донхэ. Стряхнув с его плеча невидимую пыль, блондин, невинно хлопая глазками, предложил: - Хэ, а давай сходим к риелтору? - Хочешь съехать от нас с папой? – грустно спросил Донхэ. - Хочу, чтобы МЫ съехали от Гризли. - Заманчиво, - ухмыльнулся Хэ. - Ещё как! Двоим платить по кредиту куда проще. - А ты все о материальном, - нахмурился Донхэ. - Так что? Идём? - Конечно, - улыбнулся Донхэ. Несмотря на всю свою любовь и уважение к отцу, Донхэ был очень даже не против съехать от него. Тем более сейчас, когда его отношения с Хёкдже перешли на новый уровень, и теперь вечерами просто сидеть рядом и смотреть телевизор было катастрофически мало. Ему хотелось касаться блондина, целовать, прижимать к себе, ласкать и не беспокоиться о том, что родитель выйдет из своей комнаты и застанет их в весьма пикантной позе. Довольно быстро отыскав адрес риэлтерской конторы, мужчины в этот же день нанесли туда визит. Кратко изложив специалисту свои пожелания, они тут же получили на руки несколько вариантов. Договорившись осмотреть их завтра, парочка отправилась домой. - Думаешь, Канин будет не против? – с опаской спросил Хёкдже. - Скоро узнаем, - пожал плечами Донхэ. – Пошли в магазин, нужно купить овощей на ужин. Зайдя в супермаркет, мужчины разбрелись по разным отделам. Шагая вдоль стеллажей с алкоголем, Хёкдже в паре метров от себя улицезрел бывшую жену. Ту самую гарпию, отобравшую у него старенькую, дырявую моторную лодку. Женщина, не подозревая о надвигающейся опасности, мило улыбалась и обнималась с довольно привлекательным мужчиной. - Какие люди, - громко произнес Хёкдже, подойдя к когда-то любимой женщине. – Давно не виделись. - Я бы тебя ещё лет сто не видела, - нахмурилась женщина. - Почему так грубо? Я между прочим поблагодарить тебя подошел. - За что? – удивилась бывшая жена. - Не женись я на тебе и не узнай, насколько коварны, жадны и алчны женщины, так бы и не понял, что встречаться с мужчинами куда практичнее и надёжнее, - засиял Хёк. – Мой нынешний парень - такое солнце. - А? – обомлела женщина, а её спутник впал в ступор. - А вот и он. Хэ, любовь моя, не меня ищешь? - Тебя, - кивнул Хэ, не догадываясь о том, что стал главным героем импровизированного спектакля. – Выбрал вино? - Да, можем идти на кассу, - взяв брюнета под руку, пропел Хёк. – Надо бы ещё смазки побольше купить. - А? - МинХи, рад был тебя увидеть, - помахал женщине рукой Хёкдже. Прекрасно осознавая то, что после такой рекламы кавалер от неё точно сбежит. Осознавая и тихо злорадствуя. - Ты чего это? – подозрительно спросил Донхэ, немного отойдя от бледной парочки. - Жизнь прекрасна, я отомщен. - И за что же ты мстил? – нахмурился Хэ, понимая, что его только что использовали в своих целях. - За моторную лодку. - Ты такой мелочный. - А ты - папочкин сынок. - Других аргументов у тебя нет? - Почему же, есть, - утвердительно закивал Хёк. - Блесни. - Твой парень - трижды разведённый блондин. Понимаешь, в какой ситуации оказался? - Аргумент. Я - в жопе. - ЧТО?! - Самокритика - это хорошо. Ты на правильном пути. - Донхэ!

***

Накрывая на стол, Хёкдже неосознанно пытался просчитать, какую именно кость Канин сломает ему первой сразу же после того, как узнает об их переезде. Вариантов так много, а родитель - такой кудесник… Поставив свою тарелку подальше от Канина и услышав от Донхэ обиженное «Трус!», блондин нервно кашлянул и позвал Гризли к ужину. Накладывая отцу побольше мяса, Донхэ старался не пропустить подходящий момент и поведать мужчине радостную новость. Сам же Канин каким-то шестым чувством ощущал то, что таким богатым ужином его кормят неспроста. - Вы хотите мне что-то сказать? – не выдержав, спросил Канин. - Вообще-то да, - прохрипел Хэ, и на кухне вновь повисла тишина. - Хёкдже беременный? Хичоль тебя уволил? Ты опять что-то сломал? - Отец, мы хотим жить отдельно, - храбро выдал Хёк. - Ты поэтому так далеко от меня сел? – с издёвкой в голосе поинтересовался Канин. - И поэтому тоже… - Ну, что сказать, - немного подумав, промолвил Канин. – Это немного неожиданно. Но раз это ваше решение, я его приму. - Правда? – засиял Хэ. - Да, - кивнул мужчина. – Мне неохота ваши поцелуи на моём диване видеть. - Гризли, Вы - лучший, - оживился Хёкдже. - Сын, кажется, твоя блондинка до переезда не доживёт. - Знаете, - вставил слово Хёк. – Я даже скучать по Вам буду. - Куда переезжать думаете? - Завтра посмотрим несколько вариантов, а там видно будет. - Мой сынок уже совсем большой, - завел излюбленную пластинку Канин.

***

Как и было оговорено с риелтором, мужчины встретились с ним сразу же по первому адресу. Оглядывая просторный двор и ухоженный палисадник, потенциальные покупатели довольно кивали и отмечали все понравившиеся им детали. Поднявшись в квартиру, что располагалась на третьем этаже, мужчины с некоторым волнением вошли внутрь, тут же с порога приступая к её осмотру. Просторный коридор, застеленный коричневым ковролином, уютная гостиная с небольшим балконом, что выходил во двор - все это подкупало уже с первого взгляда. Большая спальня, выполненная в светлых тонах, так же приглянулась Донхэ. Он всегда был ценителем подобных оформлений. Хёкдже же пришлась по вкусу кухня с аккуратным окном. Оглядев ванную и туалет, мужчины немного посовещавшись пришли к выводу, что их все устраивает, и ехать ещё куда-то нет нужды. Подписав все документы и договорившись о кредите и дате въезда, новоиспеченные хозяева попрощались с риелтором и поспешили к Канину, дабы поделиться с ним радостной новостью.

***

Гуляя по небольшому скверу, что располагался теперь уже у их дома, Хёкдже, не стесняясь никого вокруг, взял Донхэ за руку и с серьёзным видом проговорил: - Знаешь, я ради тебя снял мораторий, который наложил на себя после третьего развода. - Мораторий? – не понял Донхэ. - Да, на любовь. - Это самое экстравагантное признание в любви, которое мне только доводилось слышать, - смутился Хэ. - Цени. - Ценю. - Ну? - И я тебя. - Что ты меня? - Люблю. - Вот так вот бы сразу. - Блондинка. - Папочкин сыночек.

***

То, что началось с вражды, медленно, но уверенно трансформировалось в нечто прекрасное и, возможно, вечное. Не этого ли жаждет каждый человек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.