ID работы: 1883107

Прости за все

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, прости, - еле слышно проронил слова. Темноволосый мужчина стоял неподвижно, крепко сжав кулаки, и рассматривал напольный рисунок. - За что? - откликнулся Дин и подошёл ближе, пытаясь привлечь опущенный взгляд. - За всё… - синие, как море, глаза ангела обратились к зелёному омуту напротив. Столько боли было в этом взоре, что у мужчины перехватило дыхание. *** Прости за то, что верю в тебя. За то, что жив, пока смерть ходит за тобой по пятам. За то, что крепко взял тебя за руку и вытащил из адского пекла. Прости за то, что предал своих братьев и сестер, следуя за тобой и повинуясь твоей воле. За то, что не понимал твоих шуток. Ведь я был совершенно незнаком с этим миром. Одно дело наблюдать, другое - жить среди Вас. Мне с трудом удавалось понимать чувства, эмоции и ценности людей, когда для Тебя всё черно-белое. Помнишь, тогда в борделе, я посмел сказать девушке правду, и она с криками выгнала меня. А ты так хотел поведать мне все прелести Вашей жизни. Но я не оправдал твоих ожиданий. Ты тогда долго не мог прекратить смеяться. Прости, что не смог исчезнуть в Чистилище. Ты все-таки смог меня найти, и был так рад нашей встрече, что я не отказал тебе. Ты уговорил пойти за собой, но даже не догадывался, что у меня были другие планы. Прости, что не мог уберечь Сэма от стольких лет в клетке с Люцифером и Михаилом. Мои старания не приносили никакой пользы. Думаю, было очень больно расставаться с ним навечно. А я не надеялся на то, что исцелив тебя, вылечу и душу. Я знаю, что ты был благодарен мне и за это. Прости, что привязывал к себе и давал надежду. Прости, что был в подчинении у Наоми. Не мог оборвать связь. Не мог рассказать тебе об этом. Уверяю тебя, если бы у меня была возможность, я бы не сотворил всего произошедшего. Но возможность так и не появилась. Тебе будет трудно представить как мне было больно, когда я убивал тебя сотни и тысячи раз. Наоми была довольна результатами и говорила мне, что я готов. И она была права, ведь я так и не смог разорвать с ней связь, а значит не мог сопротивляться её приказам. Я боролся с ней, но она была непреклонна, и всё утверждала, что я способен убить тебя. И только ты помог мне избавиться от её голоса в голове. Тогда я сильно избил тебя, но ты не терял надежды и продолжал твердить, что мы семья, что я тебе нужен. Я благодарен тебе за это, но ты ещё не простил меня. Прости меня за то, что забывал о личном пространстве. Ты всегда пугался, когда я являлся тебе без предупреждения. С тех пор ты постоянно напоминал мне о нём. Но это правило всегда вылетало из головы. Знаешь, ты невероятно мил, когда спишь. Если бы я тебе это сказал, думаю, что оказался бы сразу на небесах. Тебе не нравятся сентиментальности, но я говорю чистую правду. Во время сна твое хмурое лицо, наконец, расслабляется и ты становишься похожим на спящего младенца. Ты так забавно чмокаешь губами во сне, что иногда мне хотелось смеяться.Ты ведь помнишь первые ночи после возвращения из ада? Тебе снились такие кошмары, что мне приходилось каждый раз прилетать на твои громкие крики и забирать неспокойные сны. Думаю, ты об этом до сих пор не знаешь. Прости за то, что не выполнил обещание никогда не меняться. В тот далёкий вечер я позвонил тебе слишком поздно, ты сильно устал и не мог со мной говорить. Ваше с братом решение разойтись подкосило твое душевное самочувствие. И я понимаю тебя. Помнишь, как ты удивился, когда узнал, что я всю ночь прождал тебя на той дороге? Разговаривая со мной, ты взял с меня это обещание. Это было довольно-таки странно и необычно для тебя. Будто ты узнал что-то невероятно страшное. Прости, что соврал тебе в Чистилище. Я с самого начала желал остаться там. Я понимал, что не зря оказался там, это должно было быть моим наказанием за грехи, совершенные мной. Когда мы уже добрались до портала, ты был так рад, что я просто не мог тебе сказать о моих намерениях. А потом за нами погнались левиофаны. Почему-то я надеялся, что ты меня здесь все-таки оставишь, но нет. Ты помог мне отбиться от этих тварей и схватил за руку, потянул за собой в портал. Тогда ты запомнил то, что хотел запомнить. Ты решил, что не смог меня вытянуть. Но тогда я сам вырвал свою руку. Ты был так удивлен в тот момент. Это выражение лица запомнилось мне. Прости, что не приходил на твои просьбы. Ты ведь так и продолжал мне молиться. Ты просто не знал, что в тот момент я убивал твоих клонов. И от твоих молитв было только больнее. Знаю, ты так боялся, что я превращусь в чудовище, изменюсь и от меня настоящего не останется ничего. К сожалению, ты оказался прав. Только теперь я много хуже чудовища. Ты постоянно помогал мне. Я благодарен тебе за это. Прости, что предал тебя. Прости за то, что готов был отдать за тебя жизнь, как там в Чистилище, так и в Аду. Я всегда хотел лишь помочь изменить будущее к лучшему. Но что бы я ни делал, как бы ни старался, все получалось не так, как того хотелось бы. Прости, что гордыня заполонила меня. Я хотел все исправить, но у меня не получилось. Мне нужно было спросить у тебя совета. Я не должен был слушать этого чертового торговца. Кроули никогда не вызывал у меня доверия. Прости, что не нашёл тебя сразу после того, как вернулся из Чистилища. Я помню, что ты видел меня тогда на трассе. Меня только вернули обратно. Я просто не мог смотреть в твоё лицо и нагло врать. Я думал, что в бункере буду чувствовать себя как дома, зря. Ты не разговаривал со мной, не хотел выслушивать мои извинения. И я думаю, что ты правильно делаешь, что не слушаешь меня. Я перед тобой так виноват. *** - Я не могу ничего изменить? - Уже не можешь. Ты развернулся и ушёл. А я всё слушал тихий топот твоих ботинок и думал, что, возможно, это наша последняя встреча. Я знаю, ты меня не простишь. Пусть ты скажешь, что простил, но ты больше никогда не будешь доверять мне как прежде. Как тогда, когда мы только познакомились, и я был ещё совсем "глупым", по твоим меркам, и наивным ангелом; ты мне верил тогда. Я ранил твое сердце и потерял нашу дружбу. К сожалению, связь между мной и тобой нерушима. Думаю, если бы её можно было разорвать, я бы не чувствовал тебя, твое разочарование и недоверие, но это невозможно и мне от этого только больнее. Ты никогда не сможешь забыть моё предательство, а значит меня никогда не покинет чувство вины. Сейчас глупо думать о том, что прежнего Кастиэля можно вернуть. Я не надеюсь на счастливую развязку всей этой истории. Скоро близится конец, но ты об этом так и не узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.