ID работы: 1883222

Всегда рядом с тобой

Слэш
G
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Карамон всегда беспокоился за своего брата. И неважно по какому поводу, будь то приступ кашля или озноб. Если с Рейстлином что-то случалось, его брат был тут как тут, готовый в любой момент прийти на помощь. И этот вечер не был исключением.... Летнее солнце медленно скрывалось за горизонтом, погружая Утеху в мягкие полусумерки. Прохладный ветер врывался в открытые окна, смешиваясь со сладким ароматом цветов и горькой пряностью полыни, дурманя горожанам головы. Карамон вздохнул полной грудью. Ему нравились летние вечера в Утехе. Нравилось подставлять лицо теплому ветру, нравилось наблюдать за закатом, сидя на веранде дома, нравилось вслушиваться в тихое перешептывание валлинов. Вот и сейчас Карамон беззаботно наблюдал, как скрываются за горизонт последние солнечные лучи. « Интересно, а Рейст уже закончил копаться в своих заклинаниях? » - пронеслось у него в голове. Словно в ответ на свою мысль, юноша услышал слабый грохот, донесшийся из глубины дома. Вскочив, здоровяк вбежал в дом. Быстрым шагом пройдя через кухню, и чуть не опрокинув платяной шкаф, воин распахнул дверь в комнату брата, с шумом ударив ее о стену. Рейстлин лежал на полу. Глаза его были широко распахнуты, все тело бил сильный озноб. Маг громко кашлял, судорожно пытаясь дотянуться до своего посоха. - Рейст! - с ужасом воскликнул Карамон. Подбежав к брату, здоровяк коснулся его плеча. - Рейст, что же ты... - Оставь! - прошипел маг, пытаясь подняться. Карамон прикусил губу. Легко подняв близнеца на руки, он аккуратно уложил его на кровать. - М..Мой..посох..., - продолжая кашлять, прохрипел Рейстлин. Воин молча кивнул, тут же подавая брату его посох. Коснувшись дерева, и ощутив легкое и приятное покалывание, маг облегченно выдохнул, однако приступ кашля не собирался покидать его. - О..Отвар...М..мне нужен мой отвар.., - вновь прохрипел Рейстлин, крепче сжимая посох и выжидающе смотря на брата. - Сейчас! - тут же воскликнул Карамон. - Сейчас принесу, Рейст, ты только держись! - протараторил здоровяк уже у двери комнаты. Рейстлин пристально смотрел на дверь. Приступ усиливался, а Карамона все еще не было. Наконец, маг услышал громкой топот, приближающийся к комнате. Карамон неуклюже вбежал, при этом чуть не упав, и не уронив кружку с драгоценным отваром. Подойдя к кровати близнеца, здоровяк аккуратно приподнял голову брата, прислонив к его губам кружку с питьем. Рейстлин сделал несколько глотков, слабыми руками забирая кружку у брата. Карамон обеспокоенно наблюдал, как искаженное гримасой боли лицо брата медленно приобретает умиротворенное выражение, как медленно выравнивается его дыхание. Отставив кружку в сторону, Рейстлин прикрыл глаза. После Испытания тяжелые приступы кашля практически не покидали его. Но он не на секунду не пожалел, что прошел Испытание в Башне Высшего Волшебства. Юноша считал что окончательно подорванное здоровье-ничто по сравнению с силой, которую Рейстлин получил взамен. Внезапно, его размышления прервало нежное касание к руке. Почувствовав теплое дыхание на своей щеке, маг распахнул глаза. Над ним навис Карамон обеспокоенно рассматривая близнеца. Положив свою ладонь на руку брата, здоровяк спросил: - Как ты себя чувствуешь, Рейст?.. - Мне уже лучше, братец..., - прошептал маг, хмуро смотря на своего близнеца. - Я рад.., - облегченно выдохнул Карамон наклоняясь ниже. Невесомо коснувшись губами губ брата, здоровяк поцеловал подбородок, проведя по нему языком. Рейстлин протестующе зашипел. Высвободив свою руку из-под руки близнеца, маг уперся ею в грудь воина. - У тебя кровь была...Прости.., - прошептал здоровяк, обняв брата. - Я так волновался, Рейст... Маг глубоко вздохнул. Положив руку на голову близнеца, он стал медленно, с несвойственной ему лаской, гладить его по голове. Карамон удивился, и чуть крепче обнял брата. Рейстлин слегка улыбнулся. Пусть он раздражает своей постоянной заботой и опекой. Пусть надоедает вечным вниманием. Пускай Рейстлину хочется, чтобы бестолковый близнец оставил его в покое и ушел восвояси. Маг понимает, что иногда ему нужно присутствие брата рядом с собой. И Карамон это тоже прекрасно понимает, поэтому, что бы ни случилось, он всегда останется рядом со своим близнецом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.