День 1
30 апреля 2014 г., 16:41
Вообще город у нас такой большой, но в нашем районе каждый знает соседскую собаку. А именно все наши бандиты и не очень, знают танцоров. Но что вообще такое танец? Для кого-то это просто выпендреж. А лично для меня – состояние души. Мне нравится слушать музыку, а тело само начинает двигаться в такт.
Все началось с того, что я стал увлекаться танцами. Самые сложные движения давались мне с легкостью, да и моя зрительная память никогда не подводила. Посмотрю на людей, что целыми днями заучивают один и тот же танец, а дома повторяю без единой ошибки.
И вот, сегодняшнюю ночь я проведу на улице. Мама всегда говорит, чтобы я был осторожен, гуляя по улице с друзьями. Отец просто провожает строгим взглядом, каждый раз напоминая:
- Ты помнишь, что завтра на учебу?
- Да.
- Ты будешь юристом. Хорошим юристом.
- Да.
Кивнув на мои «да», он спокойно продолжает смотреть телевизор. Меня всегда воспитывали так, чтобы я не мог сказать слова поперек родителям. Так и получается, что дома я тихий, спокойный и послушный мальчик, а стоит мне перешагнуть порог дома – меняюсь. Характер так вообще становится не моим. Будто подменили. Стиль одежды, прическа, походка и диалоги, что зачастую просто вылетают из моего рта…не мои.
И вот, я вновь за порогом своей обители, спокойно достаю из спортивной сумки, чуть порванные джинсы на коленках, на размер больше футболку красного цвета, кеды, вставляю серьги в уши и губу, надеваю кепку, слегка на глаза, чтобы никто не узнал. Вглядываюсь в зеркало, что висит на первом этаже подъезда, ища недочеты переодевания. Нет таких, значит, можно выдвигаться. Сумка спрятана в подъезде, а я уже вышагиваю по плохо освященной улице, где стоит дорогой джип, орет музыка, танцует группа ребят. Пять парней и две девушки. Не плохо так, сойдет, для выпендрежников. А вот один парень…не плох так. Слушает ритм и вроде периодически попадает в такт, но сбивается из-за резкого движения влево.
- Эй, парниша, че встал? – насмешливый голос за спиной.
- Мимо проходил, - пожал плечами.
Закинул руки за голову, направляясь в противоположную сторону от ребят. Проблемы мне не нужны. Да и тем более на этом месте скоро менты должны появиться, а моя мордашка слишком симпатичная, чтобы каждая собака знала про меня. Лучше быть в тени и не тревожить спокойствие себя.
- Вот и проходи, если хочешь остаться в живых, - буркнул шкафчик, задевая меня плечом. Я просто посмотрел на него, молча, развернулся, направляясь к группе людей у машины. Они, завидев своего шкафчика, довольно улыбнулись.
- Привел нового малька? – пропела длинноногая деваха. Кожа да кости. И попой трясти не умеет совсем. Все движения своими потряхиваниями портит.
- Ума как у ракушки, - вылетело, скорее всего, из моего рта. Так как ребята удивленно захлопали ресницами. – Не взлетите, не надейтесь. Слишком жира много.
- Ты нарываешься, малек, - повторил невысокий брюнет, тот у которого довольно, неплохо получается, если бы не резкие движения.
- Чао, персик-дозревай!
Ой, ну, все, завтра с синяками пойду на учебу. Ведь никто не поверит, что упал – очнулся – гипс. Ведь, я вроде как на втором курсе обучения юридического факультета государственного института города N. Отличник и вообще пример для подражания…
- Что, на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем.
- Засохни, гербарий!
Ну, все пускаюсь в пляс. А точнее в быстрый темп бега. Хорошо, что я не высокий и не такой толстый, как тот шкафчик, что бежит за мной. Ой, нет, уже не бежит, запнулся и остановился отдышаться.
- Помочь? – подбежал к нему, но держась на расстоянии, чтобы не схватил меня.
- Беги, парень, беги. Он на машине, - посоветовал он мне.
И действительно из-за угла вывернул черный джип, за рулем я рассмотрел того самого парня, его взгляд меня убивал.
- Ладно, еще увидимся, - помахал я рукой шкафчику. И юркнул в узкую улочку, где машина не проедет.
Родной подъезд. Переодеться. Квартира. Проверил, родители спят. Ставлю будильник на восемь утра. Через четыре часа вставать. Голова на подушке. Сон.