ID работы: 1883557

Ей подходит

Джен
G
Завершён
319
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри Зимнего Солдата проснулся Баки, и это, кажется, уже факт. По крайней мере так хочется думать Наташе, когда она садится рядом с мужчиной на остановке. Отчаянные времена, отчаянные меры, думает она, запахивая куртку, потому что ветер, кажется, может снести все вокруг похлеще рассерженного Тора. Здесь проходит только один автобус, и она точно знает, что конечная остановка его - десять метров до дома Роджерса. Зимний Солдат бы не пошел бесцельно к Капитану Америке, но вот Джеймс Барнс к Стиву - легко. Настолько легко, насколько это, конечно, возможно. Сидящий рядом никуда не идет совсем. - Помнишь меня? Он пожимает плечами. Дескать, черт знает, я многое повидал. Или, мол, девица, как вас забыть. Наташа не может определиться, какой вариант из двух предпочитает. Не то чтобы второй на ее веку человек-из-прошлого мог вообще подобное сказать. - Знаешь, ты на этой остановке уже пару дней ошиваешься. Не то чтобы я против, ты не подумай, но все же - решайся, солдат. - Ты за мной следишь? - спрашивает спокойно, словно все так и нужно, будто по плану. Наташе хочется скривиться и приложить его головой о что-нибудь металлическое, но она только насмешливо хмыкает. - Делать мне нечего, я тут мимо пробегала. - Ты наемник? - Относительно. - Хорошо. Она не переспрашивает, что там у него хорошо. Наташа просто встает, решив, что приступ ее человеколюбия (к Стиву, который отчаянно и безумно верит в то, что Баки снова живой, и ищет его) - и да, таки любопытства - иссяк. Солдат поднимается вместе с ней и даже проходит несколько метров следом. - Что? - Что? Наташа скрещивает руки на груди и думает, что мужчина похож на собачку, выкинутую из дома. А потом сама себя поправляет, встречаясь с его взглядом: скорее недавно выпущенный на волю зверь. Опасный, хищный, но все же потерянный. Обреченный - возможно. Разбитый - так точно. - Мне нужна цель, а тот парень... Стив, капитан, на нее не похож. И не должен ей быть. - Я, конечно, отличная цель, но тебе не по зубам, солдат. Не то чтобы она в это действительно верила, но блефовать умеет. Даже если Солдат быстро ловит за руку и, скрутив, прижимает слишком сильно к себе - так, что почти не выкрутиться. - Да? - когда он выдыхает ей в ухо почти вопрос, Наташа думает, что Капитан бы так никогда не сделал. Но Барнс не Стив, потому она легко и просто бьет его в пах. И Зимний Солдат отступает и даже, ей кажется, улыбается. Немножко. А может, ей улыбается Барнс. Ей не с чем сравнивать, она даже в музей не ходила. А может, улыбки и вовсе не было. Наташе хочется сказать ему, что пора поспать и выспаться - потому что таких синяков под глазами она не видела даже у Старка, а тот ведь знатный любитель поработать и повеселиться, но не поспать. А потом вспоминает, что солдат - вроде как - и так долго спал. Романофф устает стоять и молчать. Ей нечего ждать и спешить тоже некуда. И цель, кстати, отсутствует - в целом. - Что собираешь делать, солдат? - Я Джеймс. Наташа думает, что это начало, и спрашивает, как он относится к Венгрии. Солдат - который Джеймс - относится абсолютно никак. Ей подходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.