ID работы: 1883647

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нововведения, или как приходит Безумие.

Настройки текста
Примечания:
Я было скучно. Нет, не из-за того, что ничего не происходило... Просто само по себе. А когда главе становилось скучно - ей жутко хотелось что-то творить. Вот и сейчас, сидя у окна с видом на пустырь и подкармливая мысли, Я раздумывало над одной идеей. - Лун! - доведя до готовности идею, девочка позвала зама. - Слушаю, - Лун заглянул в комнату без промедления, готовый к любым неожиданностям и приказаниям. - Лун, я хочу пляж! Видимо, не ко всему парень был готов. *** -Нет, ну это никуда не годится... - причитало Я, рассматривая пустырь, - Хочу пляж. С морем. С зонтиками и лежаками. Хочу, хочу! - Ооо... - взвыл Лун, плетясь за главой и выслушивая её причитания, - Я же сказал - меняй, как хочешь. От меня тебе чего надо? Тут жарко, если ты не заметила. - Вот именно, жарко! А пляжа нет! Где пляж? Лун лишь развёл руками. Мол, мне-то откуда знать... Ответом ему стал жест со стороны Я. Девочка всплеснула руками и тяжко вздохнула. - Ничего без меня сделать не можете... - добила его Я и принялась за работу. Размяла руки, шею до хруста костяшек, сняла сандалии и, закопавшись ногами в рассыпчатую землю пустыря, принялась с прищуром оглядывать местность. Пейзаж долго упорствовал - оставался неизменным, но вскоре сдался. Он поплыл, потек, и вскоре медленно собрался у ног девочки. А вместо пустыря появилось белое, ни чем незаполненное пространство. - И чего ты добилась? - фыркнул Лун, - Стерла такой прекрасный пустырь. - Тс! Тихо. Я наклонилось, собрала руками всё то, что осталось от пустыря, с умным выражением лица помяла в руках, и раскрыла ладонь. Вместо вязкой, тестообразной массы на ладошке был песок. Он сверкал и переливался разнообразными цветами, отчего даже обычно равнодушный ко всему Лун залюбовался им. Но Я, не обратив внимания на интерес зама, дунула на песок. Песчинки разлетелись и прилипли к белому полотну. Они стали срастаться, и вскоре перед обитателями головы предстало побережье - золотой песок да ласковое безграничное море. - А ещё зонтики, замок из песка и лежаки! - спохватилось Я, и тут же на берегу возникло всё, что надо. И только после столь кардинальных преображений зама осенило: - А гости теперь будут приходить к нам по воде... Прям как в какой-нибудь паршивой христианской книжонке. *** В отличие от Луна, все остальные одобрили решение Я. - Теперь у нас есть собственное море, - нежилась у воды Нож, совсем забыв про колкость и язвительность. - Море... Сколько прекрасного в этом слове... - Дуб, тут не философствовать надо, а наслаждаться нужно. - А как по мне, - внёс свою лепту Сиам, - Море - природный защитник от вторженцев. Мр-ррр, теперь у меня меньше работы будет. Вот если бы там ещё акулы водились... - Какие ещё акулы?! - Акулы-тараканоеды, - лениво отозвался кот. - Не надо нам акул, - возразила глава города, - Я люблю гостей. И вообще, раз так... Она зажмурилась, сжав кулачки, а в море появился пирс, который начинался у берега, и уходил далеко в море, к самому горизонту. - Ну вот и всё, - улыбнулось и, победно смотря на кошака. - Ничего-то вы не понимаете в защите, - обиделся Сиам и ушёл. *** Пляж стал популярным местом отдыха в голове. Даже Лун, любивший отдыхать в компании Сиама в своем доме, теперь частенько захаживал к морю. И все бы ничего, если бы не... - Утопленник! - визжала Нож, пулей вылетев из воды. Действительно, возле берега, как раз под пирсом, плескался в воде свеженький такой труп. То, что он был свеженьким, тараканы поняли, выудив мертвеца на берег. Не поцарапанный, не обезображенный, и впрямь, будто пошёл искупнуться. - Вот, - радостно мурлыкал Сиам, - видите, от вторженцев спаслись. - Да помолчи ты, - шикнула Я, опасливо таращась на мёртвого парнишку. Он был явно старше Я, однако не намного. И почему-то кого-то ей напоминал этот раньше времени почивший гость. - Эй, а может он спит? - Я ещё никогда не видело мертвецов, потому пыталось придумать утопленнику оправдание. - Ага. В воде. Лицом вниз, - отозвалась Ли. - Не, ну может и вправду спит... Устал с дороги... - Дуб от неожиданности нёс какую-то чушь. - Да сдох он! - возмутилась Нож и резко перевернула мальчишку на спину, чтоб доказать свою правоту. Да чуть сама не отправилась на небеса, как предсказывала гостю. Парень, недавно не подававший никаких признаков жизни, вдруг открыл глаза, да задышал, жадно глотая воздух синими губами. - Живой! - обрадовалась глава, аж в ладоши захлопала. - Живой... - пролепетала Ли, стремительно бледнея, как от пожара заслонясь рукой. - Спал. - постановил Ежевика, - И чего ради шум подымали? - он прицокнул и ушёл загорать. - Ты кто? - Я уже побороло приступ радости и стало тыкать незнакомца в плечо, пытаясь добиться ответа. - Б-б-б... - Кто? - Б-б-б-б-безумие. - Хилое какое-то безумие, - высказался Сиам. - Ну, так, после Шеогарата никто в сравнение не идёт... - развела руками глава. - Я-я-я б-б-б-безумие... П-п-п-послан Ш-ш-шео-га-га... - Да поняли мы! - перебила его Нож, снова став такой же обычной и такой же язвительной. - Неужели у нас теперь своё Безумие?! - обрадовалось Я, аж заплясало от счастья. В порыве чувств обняла новоиспечённого таракана, чуть его не удушив, а после бросилась к Луну с новостью: - Лун, у нас появилось Безумие! Безумие, представляешь! Сам Шео прислал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.