Часть 1
17 апреля 2014 г. в 00:31
Я стою на коленях, а к моему виску прижато дуло пистолета. Один ненормальный мужик, который является для меня воплощением всего, чего я так старался в этой жизни избегать, держит мою жизнь на мушке.
Он говорит мне про свободу. Про людей. Про меня.
Выглядит он так, как я бы себе никогда не позволил. Глядя на его прическу и одежду, я сразу вспоминаю разговор с матерью, когда решил сказать ей, что хочу набить себе татуировку. Она ответила, что срежет ее вместе с кожей.
Сейчас я думаю, испугался ли я тогда именно этих слов, или же меня сдержало нечто другое. Что-то, что сдерживало меня на протяжении всей жизни.
Пират, а он именно пират, уточнять я не буду, спрашивает меня, кем я работаю.
Я сначала всхлипываю.
Я юрист.
Пират ухмыляется. Он спрашивает, кем я мечтал стать в детстве.
Я злюсь. Какая к черту разница! Человек, что держит пушку у твоей головы, не должен задавать такие глупые вопросы.
Пират резко бьет меня, задирает голову за волосы вверх и назад.
Вот тут мне становится по-настоящему страшно.
Челюсть саднит, и эта боль немедленно сообщает мне, что, возможно, я, человек, что недавно ходил и разговаривал, скоро буду валяться безжизненной тушей у ног этого ненормального. А труп никто никогда не найдет, и родственникам не придется опознавать меня по останкам.
Это заставляет меня признать, что вопросы, что он задает не такие уж и бессмысленные.
Это как последняя исповедь.
Господи. Может я был не так плох.
Я отвечаю.
Пилотом.
В детстве я мечтал стать пилотом.
Пират смотрит грустно. Почему не стал?
Я молчу. Что можно ответить?
Пират наклоняется ко мне и говорит, мол, амиго, мне ты можешь рассказать.
Смешно, думаю я.
Я замечаю, что на нем много шрамов. Часто дерется. Не боится боли.
А я боюсь. Мне страшно. Думаю, о том, как долго я буду чувствовать ее от дырки в голове, и есть ли на том свете понятие фантомной боли.
Через несколько секунд молчания, пират зло смеется. Говорит, что я его обманываю. Говорит, что не было у меня никакой мечты. Говорит, что я просто вру, чтобы отсрочить неизбежное.
От этих слов я чувствую как собственные слезы жгут кожу на лице, и я закрываю глаза.
Сквозь вату в ушах я слышу собственные мольбы. Просьбы не убивать. Я говорю, что у меня есть семья. Есть дети. Но у меня их нет.
На его лице презрение. Я не вижу этого, я чувствую.
Поэтому остановившись, я говорю, что просто не вышло. Говорю, что было так много причин. Так много следствий. Говорю, что если бы был еще один шанс, то сделал бы все по-другому.
Он смотрит долго.
Он опускает пистолет. Я вздрагиваю.
Он кивает на лодку и говорит, чтобы я убирался отсюда.
Говорит, что давая второй шанс, он рассчитывает, что я исполню детскую мечту.
Иначе. Иначе я вернусь сюда. На остров. К нему. И тогда он завершит начатое.
В какой-то момент мне хочется сказать ему, что проще застрелить меня прямо здесь. Это говорит та сторона меня, что правдива. Та, что знает меня.
Другая же заставляет подняться и побежать к лодке.
Раздается выстрел. Дотрагиваюсь до себя. Мокро. Кровь.
Падаю коленями на песок.
Все окрашено в красный.
В небе опускается солнце.