ID работы: 1883685

Ода тигровой лилии

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на диване, поджав под себя ноги. Снова изучаешь какие-то древние бумаги, которые тебе подсунул Клаус. Я сижу в стороне, за столом, и делаю вид, что записываю кое-что в дневник. Но на деле я пишу тебе оду. Оду тигровой лилии. Бросаю на тебя беглый взгляд. Ушла с головой в чтение, бессознательно покусывая губу и отбрасывая назад волосы, то и дело закрывающие твое лицо каштановым водопадом. Ты удивительная девушка, Хейли. Ты вошла в мою жизнь внезапно, оставив в ней ощутимый след. Ты - яркая комета, диковинный цветок. Дерзкая волчица с изумрудными глазами. Я мог бы сказать, что моему брату несказанно повезло, но ему все равно. Ты для него лишь инкубатор, вынашивающий маленького гибрида. Ах, если бы все было наоборот, если бы в твоем чреве росло мое дитя... Но за эту тысячу лет я успел убедиться, что жизнь - это несправедливость и бесконечная борьба за место под солнцем. И вот, на какой-то миг светило выглянуло из-за туч и озарило меня. И этим солнцем стала ты. Ты - особенная. И моя проницательность в очередной раз убедила меня, что я особенный для тебя. Но что изменится? Среди града опасностей и бед, я не всегда могу оказаться рядом с тобой, и от этого в сердце просыпается острая, давно забытая боль. Но знай: час за часом, день за днем я буду оберегать тебя, прикрывать своим телом от невзгод. Держать на руках, как тогда, когда ты сгорала у меня на глазах от сверхъестественного жара. Я буду рисковать своим бессмертием ради того, чтобы тебе жилось спокойнее. Моя тигровая лилия, моя любовь... Самое прекрасное и чистое существо во всей Вселенной. Нежность переполняет меня, рука дрожит, перо не слушается... Сейчас я отложу его в сторону и предложу тебе пройти прогуляться. Ты воспримешь мое предложение с легким восторгом, улыбаясь, и эти очаровательные ямочки снова заиграют на твоих щеках. Пожалуй, пора закончить эти сантименты и хоть немного сделать тебя счастливее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.