Часть 1
9 апреля 2012 г. в 00:02
Меня зовут Фран, мне двадцать, и я работаю в одном из лучших казино Лас-Вегаса.
Наше казино посещают богатейшие этого мира. Наше казино загребает миллионы.
Я работаю официантом. Ношу черно-белую форму и при работе делаю хвост.
Сегодняшний день не исключение.
С трёх часов дня за лучшим столом сидит наш постоялец, его зовут Мармон.
Мармон приходит каждую субботу вот уже три года.
Его здесь знают абсолютно все. Даже уборщицы.
С девяти утра я уже в отглаженной форме, с хвостом и с напитками на подносе в руке.
-Сегодня обслуживаешь пятый, восьмой и тринадцатый столы, - сообщает мне менеджер.
-Ммм, тринадцатый стол в субботу тринадцатое. Как иронично.
-Меньше трёпа и больше работы. Сегодня ожидаются важные гости.
-Какие же на этот раз? – я поправляю «бабочку».
Дерек усмехается:
-Братья, заправляющие всей Невадой и севером Калифорнии.
-Ты шутишь? – в зале начинает собираться народ. – Это же…
-Да, близнецы Мьёрволы.
Я присвистнул.
-Поэтому постарайся им не хамить.
-Я же не идиот.
Меня выпихивают в зал.
-Мои надежды.
Я плавно и мерно мерю зал шагами. Подхожу к тринадцатому столу, где обычно сидят сливки общества, и обслуживаю Мармона. Эспер Мармон. Но два года назад все звали его «Вайпер».
-Добрый день, господин Мармон, - я опускаю поднос ниже, наклоняясь и убирая свободную руку за спину.
-Привет, Фран, - он берёт стакан. – Слышал, сегодня здесь будут мои старые друзья.
-Да, слухи верны.
Ему случалось пересекаться с этими братьями.
У нас они ещё не бывали, но уже всё казино на иголках.
Я подхожу к бару и наполняю поднос.
-Эй, - меня зовёт Арчи, бармен. – Возьми билк. Я слышал, Мьёрволы падки на этот напиток.
-Так они же ещё не пришли, - я делаю хвост туже.
-Всё равно. Надо быть наготове. Они могут привалить в любой момент.
-Параноики, - я закатываю глаза.
Они появляются ровно в шесть вечера.
Они появляются так, что официантки забывают, к какому столу шли.
Дорогие костюмы цвета молока, такие же галстуки, чёрные рубашки и фирменные начищенные ботинки. У каждого по две девушки лёгкого поведения и чёлки с половину лица. У каждого по фамильному красному перстню, а у близнеца с прямыми волосами крашеные в чёрный ногти.
Они подходят к менеджеру, который подрагивает от волнения.
-Добрый вечер, - говорит близнец с вьющимися волосами и широко улыбается, стряхивая пепел на красный дорогой ковер.
-Вы бы не могли, - подхватывает второй, улыбаясь не менее маньячно, - предоставить нам лучший стол в своём казино?
Вот они какие. Мьёрволы.
Пафосные и надменные. Богатые и самовлюблённые. Живущий каждый только ради себя.
-Да, конечно, - Дерек указывает трясущейся рукой в зал.
Близнец с прямыми волосами тушит сигарету прямо о папку в руках менеджера.
Мьёрволы идут дальше.
Менеджер тут же хлопает в ладоши, и в казино вновь кипит жизнь.
Я в который раз за день пополняю поднос и возвращаюсь в зал. К любителям за пятым столом, к нефтяникам за восьмым и «сливкам» за тринадцатым.
Близнецы пожимают руки с Мармоном. Они садятся напротив, а девушки отправляются за барную стойку, флиртовать с Арчи.
Их «облизывают» по высшему разряду. Их «облизывают» на двенадцать баллов из десяти.
Оба получают немало удовольствия от нахождения в нашем казино.
Я подхожу к тринадцатому столу и опускаю поднос между Мьёрволами.
-Добрый вечер. Желаете чего-нибудь?
Рука с чёрными ногтями берёт стакан с билком. Он ужасно заинтересован игрой. Рука с чёрным «ролекс» забирает себе второй стакан с билком, а человек поворачивается ко мне и чуть улыбается.
От этой улыбки у меня мурашки по спине пробежали.
К восьми контингент людей поменялся за каждым столом, кроме одного.
За пятый уселись биржевики, за восьмой – банкиры. Игроки за тринадцатым остались те же.
Я старался подольше задерживаться у бара и в один раз разговорился со шлюхами.
-Тот, что симпатичней и милее – Бельфегор. А тот, что злее и с крашеными ногтями – Расиель, - Вивиан указывает на Мьёрволов отполированным ногтем. Дорогие шлюхи.
Её подружка, Мэрион, смотрится в зеркало в пудренице и красит губы. Причмокивает и вытягивает губы, проверяя, насколько ровно нанесена помада. Их снимает Бельфегор.
Марлу и Стефани снял Расиель.
-Нет, Сиель не злой, - вставляет своё слово Марла. – Просто немного резче своего братишки.
-Да ну, - Вивиан прикуривает.
-А кто из них старше? – я облокачиваюсь о стойку.
-Первый родился Расиель, - Стефани чавкает, жуя жвачку. – Он порой донимает этим Бела.
Я смотрю в зал и осматриваю свои столы. За тринадцатым столом поднимается рука и щёлкает пальцами. Я спешно вышагиваю к цели.
-Франни, душка моя, - Мармон не глядя подцепляет меня за карман чёрной жилетки и тянет вниз. – Принеси что покрепче. Ладно?
-Что-нибудь ещё? – я обращаюсь не только к нему, но и ко всем игрокам.
Бельфегор говорит, не отнимая руки от лица.
-Старки, если имеется.
-Я не буду эту твою дрянь, Бел, - Сиель ёрзает в кресле. – Амаретто.
-Сию секунду, господа, - говорю, не отрываясь от белокурой чёлки младшего.
Он ухмыляется и возвращается к игре.
-Старка, амаретто и что-нибудь крепкое.
-Секунду, - Арчи отлипает от шлюх.
Я оборачиваюсь и смотрю на тринадцатый стол.
Младший близнец крутит в руке фишку, постукивает ею по столу, облокотившись о подлокотник кресла и подпирая голову ладонью.
Его брат напряжённо склонился над столом.
Я беру поднос и возвращаюсь к столу с верхами.
-Ваши коньяк, - ставлю стакан сбоку Мармона, - старка, - ставлю стакан сбоку Бельфегора, - амаретто, - ставлю стакан сбоку Расиеля.
-На что будем играть?
Над столом повисла тишина.
Я чувствовал себя дичью на охоте крупных хищников.
У меня кружилась голова, и я решил, что можно пару минут и отдохнуть.
В туалете никого не было. Я умыл лицо холодной водой и смотрел на себя в зеркало.
Дверь в туалет открывается. Заходит Бельфегор.
В зубах у него зажата сигарета.
-Отлыниваешь от работы? – выдыхает сигаретный дым.
-Нет.
Я держу ладони под струёй холодной воды. Выключаю.
-Курите?
-Изредка. Так, балуюсь, - Бельфегор облокачивается спиной о стену. Он улыбается. – А ты?
-Нет, - я смотрю на него и улыбаюсь в ответ.
Я иду на выход.
В следующую секунду меня хватают за руку и прижимают к стене.
Я замер.
-Целоваться умеешь? – Мьёрвол затягивается и выдыхает дым через нос.
-Да.
Пространство заполняет дорогой одеколон.
-Тогда поцелуй меня.
Я смотрю на его губы. Потом на чёлку.
-Неужели откажешь гостю в столь плёвой услуге?
Он подаётся вперёд так, что кончики наших носов соприкасаются.
-Или нет?
Видимо, я остался без выбора.
Я чуть поднял голову, шумно втянул воздух и прикоснулся к чужим губам своими, прикрыв глаза.
К лицу прилила кровь. Я чувствовал сладковатый вкус старки на его губах. Я чувствовал запах табака.
Бельфегор медленно целует меня в губы, добиваясь слабого ответа.
Я нервничаю, дыхание сбивается.
Он дёргает меня за хвост, отчего голова чуть откидывается назад. И кажется, что он смотрит не в глаза, а в душу.
Мьёрвол ухмыляется и отпускает меня.
Через пару минут в зале появляюсь и я.
-Морель, где ты был?
-А? – я оборачиваюсь на голос менеджера.
-Что за ширпотребный вид? – меня одёргивают за воротничок рубашки. – Ты что, пыхнул?
-Что? Нет! Почему ты спрашиваешь?
Я растерянно оглядываю помещение.
-У тебя зрачки расширены. И поправь наконец свой хвост. Постригись.
-Ладно.
Я поправил хвост и пошёл проверять остальные свои столы.
Биржевики попросили ликёра и виски, а банкиры немного рома.
Я нёс пустые стаканы к бару, когда поймал на себе хитрый взгляд из-под завесы волос и услышал тихий шелестящий смех.
-Мы будем играть на него.
Я во все глаза смотрю на младшего Мьёрвола, и поднос опасно накреняется, отчего пара стаканов со звоном падает на пол.
Тонкий палец указывал на меня.
-Мы будем играть на этого мальчишку.
-Остолоп! – передо мной сразу оказывается Дерек. – Я прошу его простить за свою неряшливость.
-Ничего страшного.
Расиель заинтересованно меня разглядывает.
-По рукам.
И я наблюдаю братское рукопожатие.
-Простите, - менеджер почти заикается и указывает на меня. – Вы играете на него?
-Да. На этого милого молодого человека, который обслуживает наш стол весь вечер, - Бельфегор отпивает из стакана свою чёртову старку. Вид у него хитрющий.
Я отвожу взгляд.
-Что встал? Господа ещё не закончили играть, работай.
-Слушаюсь.
Я подобрал стаканы с пола и продолжил свой путь.
За этой сценой наблюдал весь зал.
Шлюхи у барной стойки пожирали меня глазами. Арчи протирал стакан.
-Мы видели, как он пошёл за тобой, - говорит Марла.
-Что Вы там делали? – спрашивает Вивиан, попивая текиллу.
-Он прижал меня к стене и заставил поцеловать.
Я на автомате наполняю поднос алкоголем.
-Парень, - Стефани тычет пальцем мне в грудь, - готовься. Сегодня ночью ты домой не пойдёшь.
-Советую купить смазку, - Мэрион затягивается. – Я слышала, это бывает довольно неприятно.
Я дёрнулся в сторону, одаривая шлюх ошарашенным взглядом, и вернулся к работе.
Пятый стол скоро уйдёт, восьмой – пока не собирается.
Я с опаской посматривал на тринадцатый и видел, что борьба идёт ожесточённая. В первую очередь между близнецами.
Если выбирать из них двоих, то я бы лучше пошёл домой и всю ночь палил телевизор.
Я бы лучше всю ночь втихую онанировал в ванне, порой поскуливая и представляя образы своей прошлой пассии или сексуальной модели нижнего белья из первого попавшегося журнала.
А потом бы обречённо стонал, когда тело выворачивал оргазм.
И мне начинает казаться, что Мэрион была права. Смазка понадобится.
-Я ставлю всё, - младший двигает вперёд все свои фишки.
-Я тоже, - старший делает так же.
-Придурки. Этот парень и десятой доли ваших ставок не стоит.
Я стою сбоку Мармона, ожидая заказ.
-Ничего ты не понимаешь, Мармон, - Бельфегор прикуривает очередную сигарету.
-Ещё амаретто, мой сладкий, - Сиель взмахнул рукой.
-Эй, - раздаётся приглушённый удар. – Он ещё не твой.
-Но он им станет.
Мармон наблюдает за всей процессией, устало подперев голову рукой.
-Я же всегда получаю всё, в отличие от младшего братишки, - старший близнец гнусно ухмыляется.
-Заткнись, - буквально выплёвывает Бельфегор.
-Не кипятись, роднуль, - Расиель подзывает меня к себе и подаёт пустой стакан. Я ставлю его на поднос. – Повторюсь, сладенький, плесни ещё амаретто.
-Да, господин.
-Слышал? Он уже зовёт меня господином, ше-ше-ше.
-Извращенцы, - Мармон садится ровно. – Я больше не буду.
Я стараюсь не выдать волнения.
-А Вы?
-Нет, спасибо, - Бельфегор затягивается.
Я проделываю круг по залу, проверяя свои столы, и возвращаюсь к бару.
-Стакан амаретто.
-Ух, милый, да у тебя же ручки трясутся, - Вивиан кладёт поверх моей ладони свою. – Не волнуйся ты так. Бел не будет делать настолько больно.
-Только если Расиель не попадётся, - Марла поправляет платье на груди. – После него дней семь не встанешь. Помню, по своему предыдущему приезду в город меня снимал младшенький. Да, он помягче на характер будет.
-Хватит обсуждать этих зажиточных мудаков, - я со злостью ставлю на поднос стакан. – Ни с кем из них я не пойду.
-Это тебе кажется, - говорит Стефани. – Все так думают поначалу.
Я фыркаю и ухожу.
Игра стремительно подходила к концу. Вскоре часы показывали одиннадцать вечера.
Я на негнущихся ногах подошёл к тринадцатому, последнему на сегодня, столу.
Мармон спокойно ожидал победы одного из братьев. С замиранием сердца это делал и я.
Сейчас решалась моя судьба.
По лицам Мьёрволов трудно было судить, блефуют они, предвкушают победу или нет.
Раскрывается последняя карта.
-Выигрывает господин Бельфегор.
Младший откидывается на спинку кресла, победоносно улыбаясь.
-Тварь, - Расиель допивает свой стакан.
-Не всегда же тебе добиваться своего, братишка, - Бельфегор скалит зубы, самодовольно шишикая.
-Плевать я на него хотел. Он выглядит так же жалко, как и ты.
Он встаёт и идёт по направлению к выходу. Тут же подлетает Дерек.
-Это всё зависть.
Младший Мьёрвол выкрикивает вслед своему брату.
-Девушек можешь с собой взять. Они мне сегодня не понадобятся.
Шлюхи реагируют мгновенно, собирая манатки и спеша на выход, на ходу поправляя одежду.
-Господин, Вы выиграли…
Но блондин перебивает.
-Деньги оставляю казино. Мне это всё и задаром не нужно.
-Уже уходишь? – Мармон тоже встаёт.
-Нет. Сперва поприветствую пару знакомых лиц.
-Тогда удачи тебе. Я пошёл.
Они пожимают руки, и Мармон покидает казино.
Я стою с Дереком рядом с выходом.
Вскоре появляется Бельфегор.
-Когда заканчивается твой рабочий день?
Он смотрит прямо в мою душу.
-Он может уйти хоть сейчас, ей-богу. Официантов не дефицит.
-Разве… - я пытаюсь возразить.
-Давай, давай! Двигай отсюда, - менеджер пихает меня в сторону.
-Я буду ждать снаружи.
Мьёрвол поправляет расстёгнутый пиджак и убирает руки в карманы брюк, ретируясь.
-Что рот раскрыл?
Я перевожу взгляд на менеджера.
-Быстро пошёл переодеваться.
-Сейчас.
Я наспех сложил форму и чуть не надел футболку наизнанку. Ночами холодно, поэтому я ношу с собой толстовку. В кедах и потёртых джинсах я выглядел как полный ширпотреб, но, видимо, в этом весь я.
С рюкзаком наперевес я вышагивал к парадным дверям.
-Не оплошайся, я прошу тебя, - причитает Дерек. – На подобных клиентах мир и держится.
-Да, да, я знаю.
-Давай, удачи.
Мы пожимаем руки, и я выхожу.
Он стоял, опёршись о свой белый лимузин. Как же вычурно.
-Быстро ты.
Дверцу нам открыл водитель.
Первым влез я, а потом и сам хозяин машины.
-Будешь что? Шампанское, например? – Бельфегор кладёт руку мне на плечи.
-Не откажусь.
От водителя нас отделяет тёмная перегородка.
Мьёрвол наполняет два бокала.
-За столь удачный день, - и залпом опустошает.
Я кручу в руке кусок чистого хрусталя и смотрю на пузырьки в шампанском. Выпиваю.
-Как мне к Вам обращаться?
-Во-первых, - он убирает хрусталь в сторону, - обращайся ко мне на «ты».
-Хорошо. Как мне к тебе обращаться?
-Во-вторых, - он притягивает меня ближе к себе, - называй меня «Бел».
-Как «колокольчик»?*
-Да, как «колокольчик». Только пишется немного по-другому.
К полуночи мы уже сидим в его номере в отеле. В помещении стоит лёгкая прохлада.
-Можно принять душ?
Хлопает входная дверь.
-Конечно.
Я стараюсь смыть все мысли водой, но ничего не получается. Создаётся впечатление, что этот чёртов миллионеришко просто поселился на задворках моего сознания.
Он стоял посреди спальни, когда я медленно вошёл в комнату.
Расстояние до кровати казалось огромным, но я преодолел его всего за несколько секунд.
Меня развернули лицом к себе, и приподняли голову за подбородок.
-Сколько тебе лет?
-Двадцать, - я отвечаю честно.
-Молодая кровь, значит.
Я чувствую чужие губы на своей шее.
-А Вам сколько?
-«Тебе».
Я не понимаю.
-Что?
-Не «Вам», а «тебе». Мы же с тобой договорились.
-Точно, - я его приобнимаю. – Так сколько?
-Двадцать шесть.
-Только? – я и не думал.
-А должно быть?
-Я не знаю.
Матрас жутко мягкий, что слегка непривычно. Я привык спать на жёстких кроватях.
Мьёрвол целует мягкую после душа кожу, мои губы. Ему доставляет какое-то пьянящее удовольствие медленно сводить меня с ума. Устраивать так называемый «сдвиг по фазе».
Он медленно водит руками по телу, нащупывая самые чувствительные места, кроме самых очевидных.
Он оставляет собственнические засосы, словно кто-то ещё может на меня покуситься. Словно я ещё кому-то нужен, кроме него.
Словно я самый лакомый кусок в Вегасе.
-Зачем тебе это?
Бел до крови кусает меня за плечо, буквально высасывая кровь из раны, придерживая под бедрами. Это не так больно, как я думал.
-Зачем мне «что»?
-Всё это. Я, секс, казино, Вегас. Ты и так правишь с братом во всей Неваде и севере Калифорнии.
-Понимаешь, - его дыхание опаляет мои ключицы. Голос слышится немного приглушённо. – Такие люди как я, как Сиель, мы любим власть.
Он резко подаётся вперёд, а я истошно кричу.
-Мы любим себя.
Он впивается в мои губы.
-И мы никогда не целуем в губы.
-Ты любишь брата?
Ногти уходят глубоко под кожу на его ягодицах. Царапают.
-Я его ненавижу.
Я откидываю голову на подушки, чувствуя скорую разрядку. В низу живота просто пожар.
Перед глазами плывёт.
-Ты думаешь, я любил или полюблю? Нет. Ничто не разрушит мой эгоизм.
Я зарываюсь пальцами в распущенные волосы, норовя вырвать их с корнем. Целый клок.
-Ничто не разрушит твой эгоизм.
И засыпаем мы, отвернувшись друг от друга.
Утром мы стоим перед отелем.
У него самолёт в полдень, а у меня работа через сорок минут.
Мне на остановку, а его ждёт лимузин за углом.
Солнце слепит глаза.
-Ну, я пойду?
-Да. Удачи.
Он отходит примерно на десять метров.
-Бел!
Бельфегор оборачивается.
-Пообещай мне, больше никогда сюда не возвращаться.
Он прикладывает к виску два пальца и резко дёргает рукой вперёд. Ухмыляется.
-Прощай, мой милый друг. Я рад нашей встрече.
Но я знаю, что мы ещё обязательно встретимся.
Возможно, не здесь, в Лас-Вегасе, штат Невада, но обязательно встретимся.
Я сажусь на автобус и еду в казино.
Примечания:
*Имеется в виду, что сокращённо по-английски имя Бельфегора будет «Bel», «колокольчик» же по-английски - «bell». Читается одинаково.