ID работы: 1883801

Дорога в никуда

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в никуда...

Настройки текста
Город обволакивает пустота, все улицы пасмурны и небо затянуто серыми тучами, что предвещает что вот-вот пойдет дождь. На асфальте уже виднеются некоторые скопления воды - лужи, и даже самый смелый не отчается выйти прогуляться в такую погоду. На улице ни кого, ни единой души кроме девушки с угольно чёрными, кудрявыми волосами и красными, от слёз тёмно карими, глазами. Она шла по серой, поглощенной в туман, улице опустив голову вниз и сгорбив спину. Её волосы свисали вниз, а с них капали маленькие, одинокие, капли дождя. Она шла и думала о плохом и хорошем,о чёрном и белом, о жизни и о смерти, и о том, какой она была дурой что доверяла людям. Она разочаровалась во всех - в друзьях, которые поддерживали её в трудные моменты жизни, а потом отвернулись он неё; о семье, которая всю жизнь была рядом, а потом забыла будто её и не было вовсе и это сильно разыгравшиеся воображение; о близких ей людах, которые были взамен предавшей семьи и отвернувшихся друзей. Всё было словно в тумане, но она понимала что это её дорога к свободе. Она шла по парку, а вокруг капали капли дождя, охлаждая бледную кожу девушки. Она всё пыталась понять - в чём смысл её жизни? Её здесь ничего не держит, у неё нет тех, ради которых она смогла бы жить и радоваться жизни. Парк уже остался далеко позади, она шла к выезду из родного города. За городом, и его окраинами, не было ни чего, кроме бесконечных полей разных фермеров, лесов, местами пустынь - земля где никогда и ничего не вырастит и обрывов с гор. Девушка шатаясь из стороны в сторону от холода и усталости продолжала идти к старому лесу, в лето прошлого года который сгорел дотла. От леса, который каждое лето радовал нас самими разными цветами, деревьями и кустарниками, теперь спалён до не узнаваемости. Теперь там стоят высокие обгорелые стволы деревьев напоминающие о случившимся. Черноволосая шла роняя на влажную землю свои солёные слёзы, понимая, что она приняла самое важное решение в жизни. Понятие о том, что это ей поможет хоть раз быть счастливой, у неё на губах играла лёгкая улыбка. Пусть хоть в начале будет больно, не приятно, но зато потом будет покой - вечно... Девушка прошла лес и подошла к обрыву со скалы, высота которого была огромна. Она понимала, что возможно это и глупость, но терпеть больше проверок судьбы она не в силах. Она стянула белый шарф с шеи и обмотала его вокруг глаз, а тот тем временем промокал от слёз отчаявшийся девушки. Она стояла в пяти шагах от обрыва и стала считать последние секунды жизни. Один - она сделала один шаг на встречу бесконечной высоте. Два - ещё один шаг и непослушная слеза катится по щеке девушки, говоря о том, что она боится, но не будет отступать, твёрдо решив покончить с этим. Три - она всё быстрее сокращала расстояние, и грань, между жизнью и смертью. Четыре - ну вот остался один шаг и она обретёт вечный покой. Пять - последний шаг, слёзы, обрыв, смерть... Последняя мысль девушки промелькнула в голове: "Наконец я буду счастлива" и в момент её падения, она улыбалась и плакала, встречая смерть с раскрытыми объятьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.