День первый. Пора стать истиной. Мой рок в тебе навсегда.
17 мая 2014 г. в 16:54
POV: Ксюша
– Вставай, сонька, двенадцатый час. Ну ты и спишь! Завтрак уже миллион раз остыл. – услышала я.
Открыв глаза, я увидела перед собой довольную рожу Алекса.
– Доброе утро. – сказала я.
– Доброе. Давай вставай, кушай и начнём твою операцию.
– Не терпится?
– Ага.
– Окей. Сейчас.
Он вышел.
Я быстро оделась, распределяя в голове уроки по его перевоплощению.
Будет не сложно. Он способный парень.
Придя на кухню, я очень удивилась.
На столе огроменной горкой лежали блинчики.
– Я тут это… подумал, что тебе приятно будет и решил… как бы завтрак приготовить. Вот блинчики, в кастрюле борщ. Кушай.
«Он рылся в тумбочках и нашёл всё, что нужно было? Да ну, не верю! Это сон! Это невозможно – найти то, что нужно у меня в квартире!» – сразу подумала я.
– А ты? – вежливо спросила я.
– Я пока готовил – перехотел.
– Нет уж. Садись кушать. Я сама не смогу. Мне уже итак надоело это вечное одиночество.
На кухне повисла навязчивая тишина.
– А можно вопрос? – спросил он.
– Угу.
– У тебя родители… что с ними случилось? – с трудом подбирая слова, спросил он.
– Там такая ситуация… мне было четыре года… они у меня ученые… были. Должны исследование какое–то проводить. Им кто–то что–то подсыпал и… отравление химическими веществами.
Из глаз покотились предательские слёзы.
– Ну же, не плачь, не надо. – он кинулся меня обнимать. – Они в раю, я точно знаю и им там хорошо. И они смотрят на тебя каждый день и радуются, что у них такая чудесная дочь.
– Я плачу даже не потому, что мне больно об этом вспоминать, а потому, что… ты первый человек, кому я это сказала.
– Тогда это честь.
– Почему?
– Наверное, потому, что ты правда чудесная девушка.
– Спасибо тебе…
– Не за что. – он на минуту замолчал. – Ладно, не будем о грустном.
Он отпустил меня и сел на табуретку.
– Всё, садимся трапезничать! – сказала я.
– Чур, я насыпаю!
– Ты уже итак перетрудился с завтраком.
– Нисколечки! Отойди от плиты. Сейчас к ней станет победитель по жизни.
В общем, поели мы с юмором.
Я быстренько помыла посуду.
– Пошли со мной. – сказала я.
Мы вошли в мою комнату.
– Ты волосы выпрямляешь?
– Нет.
– А надо…
Я достала из тумбочки выпрямитель и дала ему в руки.
– Не упусти. Дарю.
– Эй…
– Никаких «эй». Да будет так.
– Он же дорогой.
– Мне для друга ничего не жалко.
– Для друга?
– Именно.
– Разве я твой друг?
– Если я тебе начала доверять, то да.
– Спасибо.
– Какую музыку слушаешь?
– Ой, да многое.
– Судя по браслетам – рок?
– Нет. Точнее… не совсем.
– А что тогда?
– Клуба много, эстрады.
– И… косишь под рокера?
– Пойми меня правильно… я хочу нравиться Аринке. Я люблю её. Ей такое нравится. Я знаю. Поэтому я стараюсь наиболее подходить под её формат.
– А в результате стал непонятно кем, да ещё и рокеров позоришь. Пора стать истиной, Лёш… пора стать настоящим рокером. Да, конечно, девушки ведутся на рок. Но только на настоящий, пойми это. Носить кожаные браслеты и вообще рокерский наряд – это ещё не показатель. Рокер должен оправдывать это всё жестким характером, необычайной уверенностью в себе. Ты должен знать, что ты просто лучший и нести себя идеалом. А я тебе помогу измениться. Я перевоспитаю тебя в корни. – сказала я.
– Знаешь, а я и не хочу сопротивляться. – улыбнулся он.
– Значит, половина дела сделана. И выпрямитель – это ещё не все подарки на сегодня.
– Ну ты чего?
– Да, считай, что я на тебе помешалась. Я твоя бешеная фанатка.
– Ну как на мне помешаться можно?
– Вот когда Арина в тебя втюриться – увидишь.
– Я не уверен, что она в меня влюбится.
– Влюбится.
Я, улыбнувшись, дала ему карту памяти.
– Это что?
– Это – карта памяти на 16 Гиг.
– А что на ней?
– Только рок.
– А какие группы?
– Перечислить?
– Ага.
– «30 second to Mars», «My Chemical Romance», «Bring me the Horizon», «Black Veil Brides», «Helloween», «3 Doors Down», «Bon Jovi», «AC/DC», «Nirvana», «Asking Alexandria», «Funeral for a Friends», «Story of the Years», «Nickelback», «Skillet», «Sleeping With Siren's», «Pierce the Veil», «Stone Sour», «Queen», «Europe», «Beatles», «С.К.А.Й», «Океан Эльзы» и так далее.
– Ого.
– Послушать хочешь?
– Давай.
– Телефон с собой?
– Разрядился.
– Сейчас зарядим. Какой у тебя?
– IPhone 5.
– Ага.
Я пошла за зарядкой. У меня этих зарядных на всякий случай сто–о–олько!..
Через несколько минут он включил телефон, вставив в него карту памяти.
– Эту можешь выкинуть. – сказал он, отдав мне карту памяти, которая была в его телефоне.
– Даже так?
– Да, выкинь её, ради моего же блага.
– Окей.
Как результат – карта выкинута в окно. Далеко и надолго.
– Ну, включай. – сказала я.
– И что из этого всего врубить?
– Попробуй наугад.
Он включил песню группы Black Veil Brides – «Coffin».
– Блин, я её петь хочу! Такая песня. Капец просто! Я оценил. – сказал он, когда дослушал.
– Надеюсь, в попсу возвращаться не будешь?
– Нет, конечно! Я понял, что нужно меняться и быть, как ты сказала, истинным рокером. Спасибо тебе большое.
– Это ещё далеко не всё. Сегодня мы поработаем над внешностью, но у нас есть ещё целых четыре дня.
– Четыре? А как же школа?
– Подумаешь? Прогуляем.
– Но это же неправильно.
– Ещё один совет: брось свою интеллигентность и правильность. Рокеры грубые, жёсткие и вместе с тем они всего навсего настоящие. Понимаешь? Они страшно романтичные, но только один на один со своей мечтой.
Он кивнул.
– Ну и вот. Я сейчас.
Я вошла в другую комнату и достала с шкафа две пары кожаных штанов.
– Вот это тоже тебе. – сказала я, отдав их ему.
– Блин, ты волшебница. Спасибо тебе.
– Меряй. Там одни с шипами на карманах, а другие с заклепками по швам.
– Откуда они у тебя?
– Я была большим фанатом мужской рокерской одежды. Коллекционер. Это ещё далеко не всё. Меряй.
Я вышла с комнаты.
– Ну как? – спросил он, придя ко мне.
Штаны ему определенно шли.
Вот только ещё футболку надо подходящую.
– Я сейчас.
Покопавшись в шкафу, я достала все рокерские футболки и отдала ему.
– Ты заставляешь меня быть перед тобой в вечном долгу.
– Никаких долгов.
– Я не могу принять это всё. Это как–то… ненормально. Спасибо, конечно, но я… я не могу забирать твою коллекцию.
– Я отдаю. Оно всё, как будто бы на тебя покупалось.
– Ксюш… мне очень неловко перед тобой да и вообще…
– Как я тебя понимаю. Бери и не раздумывай. Иди меряй другие штаны и футболки.
– Ксюш… я не знаю как тебя отблагодарить.
– Никак. Там видно будет.
– Ксюша…
– Никаких «Ксюш». Иди меряй.
– А ты я вижу упёртая!
– Скоро и ты таким будешь.
– Надеюсь.
– Тебя пофотографировать надо. Меряй, а я займусь твоей любительской фотосессией.
Он улыбнулся и ушёл.
Выпрямив ему волосы и поправив челку, я осталась довольна своей работой.
Наконец–то он хоть немного разошелся.
Позировал перед камерой, как звезда.
– Знаешь, а ты очень даже фотогеничный. – сказала я, просматривая фотографии, загрузив их в комп.
– Мне покажи.
Он подошёл ко мне.
– Ну, как тебе?
– Это не я…
– Не ну блин… Это – ты. Просто ты перевоплощаешься. Ты становишься другим. Это видно с первого дня. И это круто. Это означает, что ты – отличный ученик. Надейся на лучшее и всё будет акей.
– Я тоже за один день почувствовал, что поменялся. И поменялся очень сильно. И всё это благодаря тебе. Спасибо тебе. Я уже и не знаю чего ожидать от завтрашнего дня.
– Увидишь. И кстати, от меня тут абсолютно ничего не зависит. Это всё ты. Я поздравляю тебя. Это твоя маленькая победа. А завтрашний день принесёт очень много сюрпризов.
– Я уже не знаю о чём думать.
– Так, а теперь иди домой. Ты маме обещал. Есть одна мудрая пословица: «Слушай маму и Нирвану!»
– Ну, да. Я бы сказал: «Слушай маму и рок.»
– Тоже правильно. Люби маму, пока она жива.
Он грустно улыбнулся.
– У тебя ямочки на щеках. Это так мило.
– Воу… полегче. Я могу зазвездеться.
– А рокеры все высокомерные. Но вместе с этим справедливые, честные и скрытные.
Он кивнул.
– А теперь, самое ценное, что у меня есть. – сказала я.
– Ну, давай, удиви меня.
Я заметила, что голос его стал немного другим. Вчерашний ноющий голосочек превратился в уверенный нежный баритон.
Эти изменения мне начали нравиться.
«Я крутая училка.» – похвалила себя я, высоко подняв голову.
Достав из шкафа последний и, наверное, самый главный атрибут рокера – кожаную куртку с шипами и заклепками, я сняла с неё полиэтиленовую накидку.
«Фанат мужской одежды расстается с последней радостью. Нужно прощаться, чтобы не привыкнуть.» – подумала я.
– Лёш…
– А?
– Иди сюда.
– Ага.
Он вышел в коридор.
– Нравится? – спросила я, показав ему куртку.
– Нравится, но ты мне её не отдашь.
– Ошибаешься. Бери.
– И сколько я буду тебе за это всё должен?
– Ты никому ничего не должен. Только лишь… не оставляй меня в одиночестве и имей терпение выслушать меня.
– Это я смогу сделать всегда.
– Забирай всё, что я тебе подарила и беги домой. Тебя мама ждёт. Завтра в восемь часов утра встретимся.
– Где?
– А где тебе будет удобно?
– А тебе?
– Мне без разницы.
– Мне в общем–то тоже. Поэтому, встречаемся у твоего дома.
– Ага. И ещё… один совет.
– Какой?
– Покрась волосы в иссиня–чёрный цвет. Будет офигенно.
– Ты так думаешь?
– Уверена. Вот увидишь. Кстати, краску сейчас презентую.
– Да не надо. Сам найду где–то.
– Нет, ты не понимаешь.
– ???
– У меня есть такая краска, но она мне сейчас не нужна. Я ведь рыжая. Зачем тебе тратить лишние деньги, если у меня есть нужная краска, и мне она сейчас не нужна?
– Ну и что? Ты мне итак столько всего подарила.
– Ну и что? Запомни ещё одно правило: «Дают – бери.»
– Окей.
Он неуверенно взял с моих рук куртку.
– Одень.
Лёша одел куртку и подошёл к зеркалу.
– Иногда у меня такое чувство, что ты знала, что будешь вот так со мной возиться.
– Ага, догадывалась. Кстати…
Я вспомнила о пиджаке.
– Ты меня добить решила…
– Умрёшь счастливым.
– Чудо ты… – сказал он, улыбаясь.
– Как тебе? – я показала ему пиджак.
– Он идеален. – его глаза расширились, стали огроменными.
– Ага. Это тоже тебе. И ещё…
Я вбежала в свою комнату и достала с тумбочки пакет с украшениями.
– Вот. Держи. Выбери себе всё, что захочешь.
– Спасибо. Но я не могу так сам… рыться, выбирать…
– Хорошо. Я сама тебе выберу.
Выбрав кучу браслетов, подвесок и цепей, я отдала ему.
– Да куда мне сколько металла?
– Это малая часть от того, что должно быть. Вот тебе ещё одно кольцо. И ещё одно. Думаю, всё… забирай все вещи и иди домой.
– Выгоняешь?
– Для твоего же блага.
Я сложила все вещи в пакеты и подала ему.
– Донесешь?
– Угу. Как на крыльях. Спасибо тебе большое. Такого количества подарков у меня никогда не было.
– Ну теперь есть.
– Угу.
– Ладно, пока.
Я чмокнула ему в щеку и буквально выперла из квартиры.
– Пока, до завтра.
– Волосы покрасить не забудь. Умеешь? – крикнула я ему вслед.
– Да, уже красился.
– Тогда жду тебя чёрненьким. И выпрямиться не забудь!
– Ага.
– Понял, как это делать?
– Ага.
– Всё, беги.
Я закрыла дверь.
Всё–таки, как же это приятно – делать добро.
Lullaby - Nickelback
Coffin - Black Veil Brides
Are You Metal - Helloween