ID работы: 188412

Вместе в никуда; по Дороге сна

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... Всегда идти рядом, осторожно прикасаться рукой и смотреть в окутанные томлением глаза – это была лишь его тайная привилегия. Она утягивала его в мир полный незабываемых приключений, важных решений и многого другого. Дорога её жизни была далеко не ровной и не надёжной. На каждом повороте её встречала очередная яма, приносящая лишь боль и разочарование. А что же он? Он всегда протягивал ей руку, нёс, когда она уставала идти сама, и, самое главное, всегда улыбался так, точно это было в последний раз. Просто больше он сделать не мог. Он – звёздный дух, она – его хозяйка. Они вместе до её последнего вздоха. Вечные духовные супруги, не способные покинуть своего спутника ни на мгновенье. Жаль, он не может оберегать свою хозяйку и после её смерти. Горечь. Солёная горечь на языке. Неужели всё так уныло и серо? Жаль, очень жаль. По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... Он думал, что они супруги по духу, связанные невидимой красной нитью на пальцах или тяжёлой цепью на запястье. А на деле всё было проще: она зависела от него лишь в минуты опасности, а он практически дышал ею. Не как жених, муж или любовник, скорее как отец иль брат. Казалось, он дышал вместе с ней. Глупые хрустальные мечты. Одна шальная мысль и тысяча осколков. Как горько. Хочется спать. Спать мёртвым сном, пока не угаснут звёзды, пока не угаснет он сам. Царь зверей стал цепным псом, готовым броситься в адское пекло, если она будет падать туда. Она не сумасбродна, Лев точно знает, просто легкомысленна. Пёс, старший брат, супруг или просто оружие – кто он для неё? Не ясно. Кто она для него: любимая хозяйка, нежная любовница или глупая младшая сестра? Он сам не знает. - Локи. Неужели она способна произносить его имя так грубо? Как неприятно. Что же сниться ей в этот момент? Метается по постели, сжимая пальцами простынь, и до крови кусает губу. Он не появиться, не попытается успокоить. Почему? Просто не хочет раскрывать свой маленький секрет. Львы эгоисты, все звери эгоисты. И свою животную личину он не сможет скрыть под статусом благородного Духа. Увы, царь зверей предпочитает слышать своё имя, которое она иногда выкрикивает с такой яростью, что кровь стынет в жилах. Ах, а как она ещё умеет проклинать? Всегда было интересно. И всё же цепной пёс тоже иногда кусает своего хозяина. А утром, когда дорога её сна прервётся, Локи вновь явится перед её глазами в облике прекрасного принца с искрящейся улыбкой на губах. Он будет чутким, добрым и внимательным. Спасёт её от всех невзгод на свете, чтобы ночью насладиться мучениями хозяйки, погрязшей в пучине ужаса собственного подсознания. И всё же: что же сниться той, что посадила грозного льва на цепь вечной клятвой верности, взамен на спасённую шкуру? По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... Ей сняться кошмары. Страшные, жуткие и непонятные кошмары. Тени, чудовища. Их сотни, нет, тысячи, и страшнее всего видеть насмешку в зелёных глазах того, кто стоит у стены. Он тихо смеётся, напевая странную песню. Когда тени душат и убивают её, она молит о помощи того, кто поклялся в верности. А он смеётся громче, покачивая рыжей головой. Чудовищные звери рвут кожу и тело. Она кричит проклятья, с яростью требуя его поддержки. Зелёные глаза дьявольски блестят. И на неё, захлёбывающуюся слезами, набрасывается огромный лев. - Люси, ты бледна. Его голос нежен и заботлив. Она не помнит своего ужаса и страха, но огромный лев, что впивается острыми зубами в горло, мерещиться в каждом тёмном углу. Но ведь её друг не такой. Он тёплый, приветливый и ласковый. Её Локи совсем не похож на кровожадное чудовище из сновидений. Ей снилось многое: и королевские покои, в которых она примеряет драгоценную корону, и безумная езда куда-то в пустоту, и даже райские сады. Всегда, в каждом сновидении, он был рядом. Каждый раз разный. Он был ей братом, отцом, супругом и оружием. Тысячи ролей, тысячи масок, тысячи сюжетов. Но на утро Лев превращается в спокойного и ласкового друга, с которым она не прочь ещё раз пройти свою дорогу сна. Дорога сна – её личный путь в никуда. Раз так, она согласна пройти со своим Духом рука об руку. Каждое утро – она доверяет ему всё, каждую ночь – обвиняет в предательстве. Как странен и непостоянен её путь. По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. - Ты как всегда очаровательна, Люси. От его ласки невозможно скрыться или спрятаться. Иногда оная пугает хуже любого чудовища и монстра. Эта тошнотворная забота и вечные признания в любви. Так тяжело стало верить, так тяжело стало доверять. Так много лет прошло, с того мгновенья, когда она спасла его. Беззвучным шёпотом в голове раздаётся яркий смех из ежедневного кошмара. Она одна. Кроме него никого нет ближе. Нет супруга, нет спутника жизни, нет даже друга, что готов стать опорой в трудную минуту. Зато есть он. Тот, кого считала самым верным и надёжным. Однажды обманул, солгал и на мгновенье предал, гневно взглянув в глаза. Как больно. С каждым прожитым годом в ней всё меньше сил. А Локи всегда рядом. Он заботится, дарит тепло, пока светит солнце, а ночью, точно оборотень, меняет свою личину. Дикий, жестокий зверь смотрит на неё из темноты своими холодными зелёными глазами. Тяжело. Время утекает, как песок сквозь пальцы, а сильнее её дух не становиться. Ей минул уже шестой десяток лет, а он всё рядом такой же юный, как и много лет назад. Улыбается, трогательно щуриться, когда она зовёт его к себе. Все контракты разорваны, а он не хочет уходить. Упрямый, гордый и эгоистичный. И как она раньше не замечала этого? Лишь со временем она разглядела то, о чём почти кричали окружающие. Неужели её Лев был лишь миражом? Как горько. Она вновь засыпает и видит те миры, в которых он идёт с ней рядом. Её дорога постепенно кончается: вон, за следующим поворотом она растворяется, исчезая в пленительной пустоте. Последний раз слипаются веки, а на губах улыбка. Хотя бы сейчас он сможет отпустить её слабую ладонь. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... Год за годом, сон за сном. Всегда рядом, всегда вместе. Уже не хозяйка, уже не слуга. Не супруги, не друзья, не родственники – просто странники без роду и племени, что отважились ступить на Дорогу сна и выпить бокал отравленного вина, что носит название «Узы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.