ID работы: 1884160

Метконосцы получают кьютимарки. Моя версия.

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свитти Бэлль.

Настройки текста
Сегодня самый важный день в моей жизни! Наконец-то я получу свою метку! Спросите, как? Что ж, все мне говорят, что я классно пою. Это правда, вокальные данные у меня то, что надо. Но есть одно НО. Я стесняюсь петь на сцене. Да что там петь, даже просто выступать. Может, я и играла в сценических постановках, но тогда у меня дрожали колени, и хотелось убежать со сцены. Но это были жалкие сценки. Просто произнести свои слова, растягивая их так, чтобы не дрожал голос. Но петь – это совсем другое. Я даже не могу это объяснить. Надеюсь, у меня все получится. В конце концов, это же просто толпа пони! Я много раз наблюдала по телевизору, как выступали певцы, как грандиозно они вступали в песню, как ловко и красиво подтанцовывали при этом. И совсем не выглядели взволнованными. Ох, осталось всего пять минут. Так, Свити, соберись. Вдох, выдох. Копыто от себя, как учила Твайлайт. Ты сможешь. Объявляют мое имя. Что ж, пора так пора. Хочу подойти к микрофону легко и мягко, но ноги напрягаются, как железные столбы, и все норовят споткнуться о ближайший гвоздь или торчащую доску. Наконец, я на середине пола сцены. В меня вгрызлись сотни разноцветных глаз, жаждущих моего выступления. Прожекторы резко направляют свои лучи прямо на меня и больно светят в глаза. Играет вступление. Я просто стою и жду своего момента. Но за то время, пока я жду, что-то изменилось. Я начала волноваться. А что, если я не вступлю? Все будут смеяться. А если не будут? Да конечно, будут! Они все только и хотят моего провала! Вон та пони улыбается, тот жеребец оскалил зубы! Все они хотят, чтобы я опозорилась перед ними! Ничего, не дождетесь. И вот, та самая нота. Открываю рот…. Музыка идет дальше, уже начался первый куплет, а я стою, судорожно раскрывая засохшие губы, и не могу выдавить из себя ни слова. Что случилось? Только мое сопение и лишь изредка что-то нечленораздельное отражается в микрофоне и пролетает по залу. В горле пересохло, лоб и ноги вспотели. Они стоят, устремив на меня свои пытливые, удивленные взгляды. Они рады! Да, рады. Может, мне так кажется? НО ПОЧЕМУ ОНИ СМОТРЯТ?!! Мне страшно. Их глаза впиваются в меня! Я не могу больше этого вынести! Они буквально прожигают меня насквозь! Слезы потекли по щекам. Но как же кьютимарка?! Если не пение, то, что тогда? Все кончено. Я бесполезна. Я все перепробовала. Я пыталась. Я не помню, как я выбежала из зала и, подхватив сумку, понеслась все дальше и дальше от этих глаз и улыбок. Не помню, как добралась до какого-то заброшенного амбара и кинулась в кучу соломы, вытирая слезы по щекам и чувствуя свою пустоту внутри. Не помню, сколько я так лежала. Сейчас я устремляю свой взгляд в ночное небо и молю судьбу послать мне дар, мое значение в жизни. Но ничего не происходит. Тишина…. Лишь звезды тихо сверкают в вышине. И тут до моего уха доносятся какие-то крики. Что такое? Я привстала с сухой соломы и прислушалась. Снова вскрик. Кажется, я начинаю различать слова…. «На помощь! На помощь!». ЭТО СО СТОРОНЫ САМОЙ БУРНОЙ РЕКИ ЭКВЕСТРИИ!!! Быстрее! Может, я могу позвать кого-то на помощь? Еле добежала. На бревне, ухватившись за него двумя копытами, висела маленькая кобылка. Она, широко раскрыв фиолетовые испуганные глаза, кричала и дрыгала задними ногами в воздухе. Ее крылья быстро хлопали, пытаясь удержать хозяйку в воздухе, но она была слишком тяжелая для пучка неокрепших перышек. Позвать на помощь? Нет, я не успею добежать. Она на волосок от смерти. Вот-вот сорвется. Может, помочь? Но если не получится? Я посмотрела на бурление воды внизу и подумала: а почему я так беспокоюсь о своей судьбе? Все равно у меня ее нет! Я еще больше подросла за последние годы, из малютки-семилетки превратилась в сильную пони двенадцати лет. И все еще мне остается только мечтать о собственном таланте. Даже если я сейчас сорвусь вниз, ничего не изменится. Я попробую рискнуть и помочь несчастной. В сумке у меня была розовая лента, с которой я хотела выступать, но передумала. Получается, я забыла ее вытащить? Как удачно! Недолго думая, я замахнулась и использовала кусок ткани, как лассо, зацепив его конец за ветку дерева. Получилась этакая лиана. Крепко ухватившись за нее зубами, я поглубже вздохнула и оттолкнулась задними копытами. Скорость, с которой я ветер понес меня по направлению к малышке, была бешенной, ветер выбил из глаз слезы. Я чувствовала себя храброй и такой…легкой. В один миг я должна была схватить ее и мне это удалось. То время, которое мы летели до следующего края, показалось мне вечностью. Приземлившись, я отцепила магией ленту с дерева и осторожно поставила пегаску на землю. Та стояла в шоке, не молвив ни слова. Видимо, не могла поверить, что она была спасена. «Ты как?» - спросила я слегка дрожащим от волнения голосом, приподняв ее мордочку к себе. И тут она дала эмоциям выйти наружу. Ее глаза наполнили слезы пережитого страха, и она прижалась ко мне, всхлипывая. Приобняв ее копытом, я стояла, тоже не веря, что уберегла от смерти это маленькое, хрупкое тельце. Мне нравилось чувствовать, что она не умрет, что я помогла ей. В голове прокручивался момент моего полета на ленте. Воздух, отвага, благодарность. И тут краем глаза я заметила белое свечение. Она! Кьютимарка! На белом боку красовалась розовая лента, закрученная в виде сердца с золотой медалью на конце. ……………………………………………………………………………………………… На краю сопки стояла, залитая золотыми солнечными лучами, белого окраса пони с развивающимися розово-белыми кудрями. Ее зеленые глазки с пушистыми длинными ресницами блестели, а на шее висела очередная медаль. Толпа пони рукоплескала отважной защитнице Эквестрийских жизней. И не только жизней. Сколько загадочных артефактов она добыла, сколько раз спасала Эквестрию, как новый Элемент Гармонии, даже один раз остановила вулкан, готовый излиться. Новая Дэйринг Ду, только, как думали пони, в три раза милее и, конечно же, она была реальная. Нежно прижав розовую ленту к груди, Свити Бэлль вспомнила свое детство. Какой дурочкой она себя чувствовала в тот момент! Все время навязывать себе таланты, думая, что она НАЙДЕТ свое призвание! Правы оказались старшие. Кьютимарку может только время подарить, и только оно. «Спасибо тебе», - прошептала она, с нежностью поглаживая шелковистую поверхность ткани копытом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.