ID работы: 1884191

Без улучшений

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были связаны друг с другом, как бы ты ни проклинала меня. Ты была моим особым творением, самым светлым и непорочным из всех, что выходили из-под моего пера. Ты помнишь нашу встречу, милая? Старшая дочь из обеспеченной семьи, и ты была обязана льстить и улыбаться тем болванам и белоручкам, которых твои родители прочили тебе в мужья. Я появился на твоём пути вовремя, чтобы избавить тебя от прозябания в неподобающей тебе роли. Ты добровольно последовала за мной, принимая дар вечности как должное, открывая его многоцветные стороны, постепенно начиная различать оттенки себя и непознанного для тебя мира. А я сопровождал тебя, держал за руку, когда ты боялась упасть и забыться в своей темноте. Но ты справлялась лучше, чем другие, и тем самым просто не могла не вызвать гордость своего чокнутого автора... И никто не знал тебя так, как я. Никто не ведал пыла твоего сердца и силы чувств, которыми ты никогда не скупилась для других — тех, кто и взгляда твоего не был достоин, кто даже не был способен за тебя отомстить. И это ты называла любовью, дружбой, привязанностью?.. — Мне нужно имя, дружище, давай не будем усложнять. — Я прохожу вдоль стеллажей с книгами, фотографиями, какими-то статуэтками и прочими безделушками, которые ты так любила привозить из разных стран. Этот дом весь пропитан тобой и твоей энергией, я готов поклясться, что каждая мелочь здесь — твой вклад в уют этих стен. А это твой муж. Стоит, напряжённо следя за моими передвижениями. Боже, он смешон в своём скрываемом страхе передо мной, и как тебя угораздило привязаться к этому ничтожеству? Нет, ты не любила его, не могла любить — вот мнение эгоиста внутри меня. Я не должен был давать тебе волю, так беспечно отпускать из-под своей опеки, но вопреки своим желаниям сделал это, пообещав, что мы встретимся, когда я улажу личный беспорядок, в котором тебе не было места. Хах, да, я глупец, раз думал, что смогу искоренить тот яд, обуявший мою семью. И эта глупость отозвалась кинжалом в моём сердце и столетием нашей с тобой разлуки. И вот я узнаю, что твоя смерть была прихотью жалкого вампира, целью которого было лишь отведение подозрений от своей персоны. И мне хочется вырвать сердце твоего дружка за бездействие и смирение, но я не смею, ведь он был тебе дорог, был частью тебя, когда меня не было рядом. Чувство вины разрывает меня изнутри, заряжая злостью и жаждой крови — ты знаешь, что обычно за этим следует. Я хотел бы знать, видишь ли ты меня сейчас, находясь по ту сторону завесы? Видишь темноту наслаждения в моих глазах, когда кромсаю плоть твоего убийцы голыми руками? Ты — моя добродетель, мой беззаботный смех, луч солнца, что всегда пробивается сквозь мои грозовые тучи... Но твой свет стал мне недоступен, смех сменил демонический оскал, а добродетель сгнила под давлением грузной пустоты, наполнившей меня без остатка. И всё из-за этого ублюдка, что лежит в моих ногах, пуская в землю свою грязную кровь. Ты знала его имя, ты знала его историю, ты была привязана к нему. Была ведь, милая? А он так мерзко, исподтишка похитил твою жизнь, растоптав нашу с тобой возможность встретиться вновь. Теперь ты сможешь лично спросить у него: «За что?». А мне не нужны его оправдания. Всё, что было нужно, я уже забрал у него. Но улучшений со мной не произошло, ведь этим я не выбил себе шанса вновь услышать твой голос, коснуться твоей улыбки, видеть и чувствовать тебя рядом. И теперь я вновь сокрушён и потерян, как и до нашей с тобой встречи... Что мне с собой делать, Лекси? Что мне делать здесь без тебя?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.