Отцы и дети.

R
Завершён
97
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 513 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник

Еще одна глава

Настройки
Время. Когда-то оно играет в нашу пользу. Когда-то явно против нас. Бороться с этим? А смысл? Лучше ловить волну. Ловить свое счастье. Катя сидела на краешке стола в кабинете шеф-повара, шеф-повара ресторана Arcobaleno. Шеф-повар же сидела за столом, подперев голову одной рукой, сжимая в другой очередную полосатую полоску. -Как он там? -выходя из прострации, тихо спросила она. -Как обычно. Орет на всех. Хочет всех убить. Даже Леву подозревает. Знал бы он, что убивать ему надо самого себя. -хохотуна Катя. -О Боже. -Елена опустила голову на стол. -О, Федя смс прислал. Говорит, что папа на официантов переключился. Елена тихо застонала, бубня что-то нечленораздельное. -Я вот стесняюсь спросить... -Катя аккуратно вытащила из ее руки полосатую полоску. -Но как... -Как? -Елена подняла голову, не дав Кате договорить. -Как? Ты знаешь, когда тебе сорок лет, как-то меньше всего думаешь об этом. -А больше всего о чем? -с улыбкой спросила Катя. -То есть это самое всегда пожалуйста, а... -Перестань. Это вообще не смешно. Во-первых, меня тошнит, во-вторых,... -Во-вторых, он должен знать. -прервала Катя, слезая со стола. -Пойду на кухню. Воспользуюсь моментом, поприкалываюсь. -она уже было открыла дверь ее кабинета, собираясь выйти. -Он будет рад. -с этими словами она вышла, тихо закрыв дверь. Елена осталась сидеть в своем кресле, гипнотизируя полосатую полоску, надеясь, что она станет менее полосатой. Она пыталась понять, что же ее больше всего пугает. То, что он будет в ярости и расстроен, или то, что он будет рад. Не найдя внутри себя ответа, она решила выйти прогуляться в ближайшем парке. Кухня ресторана Claude Monet напоминала арену боевых действий. Направо и налево летали сковородки и проклятья. Папочка был не в духе. -Где ты ходишь? -рявкнул он на только что вошедшую на кухню дочь. -Мне надо было подышать воздухом. Ну ты понимаешь. -многозначительно улыбнулась она. -Так. Иди сюда. -он схватил Катю за руку и поволок в свой кабинет. -Дармоеды!!!!!! Всем работать!! И приберитесь тут. -дверь в кабинет с грохотом была закрыта. -Спартак? -спросил Лавров. -Да вроде нет. -пожал плечами Федя. -Мо.. может Елена... Павловна? -предположил Лева. -Нееее. Для этого он слишком трезв. Может казино? -Сеня почесал затылок. Он усадил Катю в свое кресло и стал вышагивать взад и вперед по кабинету. -И что ты собираешься делать? Замуж? -Нет. И рожать я НЕ собираюсь. -спокойно ответила Катя, раскачиваясь в кресле. -Что? Ты с ума сошла? Я тебе запрещаю!!!! -Это моя жизнь! И я сама буду решать как и что мне делать. -Да. Жизнь твоя, но ребенок не виноват, что его угораздило попасть именно в ТВОЮ жизнь! -он вылетел из кабинета, хлопнув дверью. -Скоро вернусь. -рявкнул он своим поварам и вышел на улицу. В голове была масса мыслей, сосредоточенных вокруг того, как не дать Кате сделать то, о чем она потом всю жизнь жалеть будет. Пообещать, что буду помогать? Пообещать, что сам поговорю с матерью? Пообещать не убивать отца? Все было не убедительно. Ноги сами принесли его к дверям кабинета Елены. На стук никто не ответил. Он тихо зашел в кабинет, но тот был пуст. На ее кухне работа кипела без шеф-повара. Вернувшись в ее кабинет, он достал телефон, намереваясь узнать у нее, почему она отсутствует на рабочем месте, и что ему делать с Катей. Но звонок не достиг адресата. Мелодия заиграла из сумки, висевшей на спинке стула. -Вот зачем ей телефон? -с этими словами он достал из сумки ее звенящий смартфон с его дурацкой фотографией и вышел из кабинета. Голову опять заполонили мысли. Надо было освежиться. Ну на сколько это возможно в летней Москве. Он побрел в ближайший парк. Глядя себе под ноги, он вымещал свою злость и беспомощность на пустой пластиковой бутылке, пиная ее ногой. Очередной удар заставил бутылку отлететь на почтительное расстояние, явно попав в какую-то цель. И цель эта сидела на скамейке в тени большой ивы. -Ай. -бутылка попала по щиколотке. -А по осторожней нельзя! Что вы... -она не успела договорить, по спине пробежал холодок. Хозяин пустой бутылке подошел с извинениями. -Лена? Прости. Что ты тут делаешь? -Могу тоже самое спросить у тебя. -Я искал тебя. -он сел рядом, отправляя пустую бутылку в урну. -В ресторане не нашел. Решил пройтись. -Что-то случилось? -глупо и не уместно спросила она. Непонятный страх не дал сказать что-то более вразумительное. -Ты еще спрашиваешь. -он тяжело вздохнул. -Катя не хочет рожать. Ну ты понимаешь... -Витя, я... -звонок телефона не дал ей закончить фразу. Он достал из кармана явно не свой телефон, но по инерции нажал Ответить. -Ало. Чего? Какой еще гинеколог? Что? Ах, завтра! Конечно. Я сейчас ей все передам. Даже больше чем вы сказали! -он со злостью швырнул телефон на скамейку. -Так, Елена Пална. Значит за моей спиной... С Катей заодно. Это что же? Ваша чертова женская солидарность?! Не хочешь ребенка и не надо. А сумасшедший папаша, пусть орет, все равно есть отзывчивый шеф-повар Arcobaleno. Когда надо и на вечеринке прикроет и, если потребуется, на аборт определит. -Витя! -она резко встала. -Успокойся! Да, мне надо было сразу тебе сказать... -Еще бы! Вдвоем мы бы ее отговорили. -Просто, я боялась. -Чего тут бояться? Если бы она не послушала меня, то тебя бы точно. Ты же женщина. -И мама. -она вновь села на скамейку, опуская глаза. -Тем более. И мама. -Ребенка. -Ну да, ребенка. -Твоего. -Вот я и говорю, что ты мама, ребенка, моего. ЧЕГО? -он вскочил, как ошпаренный, во все глаза глядя на Елену, которая явно хотела провалиться сквозь землю. -Прости. Я.... я не знаю как это получилось. Ну то есть догадываюсь. Это моя вина. Я не думала... Просто... Ну посмотри... Ну какая из меня... -она запинаясь, не глядя ему в глаза пыталась сказать что-то еще. -Лена, ты это серьезно или Катьку опять выгораживаешь? -все еще не веря, но уже явно повеселев, спросил шеф. Ответом послужил ее глубокий вздох. -Пойдем. -он потянул ее за руку, заставляя встать с лавочки. -Куда? -с обреченностью в голосе спросила Елена. -Как куда? -в его глазах плясали озорные искры, а губы растянулись в улыбку. -В магазин. Купим тебе банку соленых огурцов и большой шоколадный торт. Она лишь улыбнулась, утопая в его объятьях. Вот так. Мы никогда не знаем, где и когда ждет нас счастье. Некоторые уже перестают верить в то, что счастье придет к ним на порог, и плотно закрывают свои двери. А оно хитрое. Оно влетит в окно, озаряя все вокруг. Наполняя радостью и спокойствием каждую клеточку вашего тела.
97 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (12)