ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

03Х01 и 03Х02

Настройки текста

Слезы Утера Пендрагона

Случилось то, чего я так боялся: Моргауза перетянула Моргану на свою сторону. Хоть все думают, что Моргана все та же, это не так. Она стала жестокой, мстительной, скрытной. Я подозревал, что это возможно, но не думал, что Моргана станет такой так скоро.             Впрочем, она слишком сильно сдружилась с Моргаузой. И как бы она сейчас не вела себя: старалась быть милой, отзывчивой, доброй, честной, я уже знаю, что это не та Моргана, не наша Моргана. Теперь ее цель - месть. И в этом она делает первые шаги.             Утер чуть не сошел с ума, если бы я не нашел раньше эту колдовскую вещь, то короля уже было бы не спасти. Но я подставился. Да-да, теперь Моргана точно знает, кого в Камелоте ей стоит опасаться. И она будет осторожна со мной. Очень осторожна. Она сама еще этого не понимает, но в глубине души она меня боится. Меня. Слугу Короля прошедшего и грядущего. Мерлина. Самого Великого Мага на планете.             Да-да, знаю. Загордился. Ну а как иначе? Как сказал Великий дракон: Я - Великий. Что это могло бы значить? Но зато теперь я точно знаю, что Килгарра никогда меня не бросит в беде. В этом и заключается вся сласть Повелителя Драконов. Когда в твоих руках находится такое важное для жизни и Великое существо, можно потерять голову. Ну, а я просто горжусь этим. И знаю, что теперь мне ничего не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.