ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

5Х12 и 5Х13

Настройки текста

«Алмаз дня»

            Сегодня был самый трагичный и величественный день. Я не знаю, что сказать, мое сердце разрывается на части. Сегодня я увидел Гвиневру на троне, я увидел светлое будущее Камелота, наступившую эру процветания и любви. Передо мной и многими другими магами теперь раскрыты все двери: магия не запрещена. Она помогает королевству поднять его величество над всеми остальными королевствами. Камелот навсегда останется самой величественной державой.             Сегодня все изменилось, мир стал намного добрее и великодушнее. Я потерял друга и обрел власть. Я потерял душу и обрел счастье. Это странно, верно? Да, очень. Моя душа плачет, когда сердце радуется. Мое сердце разрывается на части, тогда как душа рвется вперед.             Теперь я буду чувствовать это всегда. Больше нет Артура, больше нет Морганы. Больше нет моей жизни, есть только мир, построенный на руинах жизни. Есть Гвиневра, королева Альбиона. Есть придворный маг Мерлин. Есть придворный врач - Гаюс. Есть великое королевство - Камелот. И есть маленький, беззащитный мальчик, по имени Мерлин, тот мальчик, который не является тем придворным магом, величественным и самым сильным магом во всем мире, а может, на всей планете. Есть маленький мальчик по имени Мерлин, тяжко оплакивающий своего друга - Артура. Не принца Артура. Не короля Артура. А друга.             Я готов пробежать километры, оседлать всех драконов во всей Вселенной, готов совершить невозможное, чтобы вернуть Артура. Я знаю, это невозможно. Я знаю, это все ложь. Ложь про магию, которая может вернуть к жизни мертвых, про то, что есть снадобья, чтобы вытащить человека с того света. Ложь. Одна отвратительная ложь!             Ничто не вернет мне больше Артура... Моего Артура. Моего друга. Кто в этом виноват? Я? Моргана? Мордред? Гвиневра? Кто?             Никто не сможет дать мне ответа, кроме моего сердца. Но и оно может быть не объективно. Почему? Не знаю. Больше ничего не знаю. Теперь нужно жить ради Гвиневры, ей будет сложно свыкнуться с ролью королевы объединенного королевства. Но у нее есть я. Только я. А у меня есть она. И Гаюс. И Камелот.             Я должен и я буду жить, Артур, чтобы твое имя не забыли и навсегда оставили в истории. Я буду жить назло всем твоим врагам, друг мой. Я буду жить ради твоей жены и твоего королевства. Я буду жить ради памяти о тебе, потому что близкие живы, пока мы их помним.

Я буду жить ради тебя, брат мой. Только ради тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.