ID работы: 188447

Я дома

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже прошло времени? Хворанг стоял в саду, заботливо выращенном его учителем, и смотрел на одинокую маленькую яблоню, которая усыхала уже две недели. Сколько рыжий себя помнил, Баек всегда тщательно ухаживал за этим деревцем, которое он посадил в тот же день, когда взял Хво к себе в ученики. Объяснял он это тем, что благодаря совместной заботе о ком-либо два человека всегда смогут понять друг друга. Рыжий тогда лишь недоверчиво фыркал, но сейчас, наблюдая за ссохшимися листьями и пожелтевшей корой яблони, он понял, что сенсей был чертовски прав. Буквально пару часов назад Хворанг вместе с Мигелем доставили сенсея в небольшой военный госпиталь. Баек был без сознания. Его левое плечо кровоточило - попала шальная пуля солдата G-корп. И все бы ничего, но Хворанга беспокоило общее состояние учителя - в последнее время он чувствовал себя все хуже и хуже. Врач, осмотревший Баека, вынес неутешительный вердикт - из-за перенесенной комы и постоянного стресса Баек значительно сократил себе жизнь. Тогда рыжий воспринял информацию довольно спокойно. Так же спокойно он вышел вместе с Мигелем из больницы. Только отойдя от нее на значительное расстояние, Хворанг пнул ближайший мусорный бак и витиевато выругался, обращая свою брань к Казуе, Джину и всем тем людям, из-за которых началась эта война. Успокоился он только тогда, когда испанец ободряюще похлопал его по плечу: - Выживет твой старик. Куда денется?.. Действительно - куда? Прошло еще две недели. Хворанг держал додзе Баека, обучая многих молодых людей тэквондо. Во всех них он видел то же самое, что было когда-то в нем самом - гордость, самолюбие и непоколебимая уверенность в своих силах. Они все были уверены в том, что смогут перевернуть мир, спасти его от гнета восставшего из пепла Хейхачи Мишима. Идиоты... Конечно, вслух такого Хво не говорил. Он невозмутимо отрабатывал все приемы вместе с учениками - так же, как когда-то Баек отрабатывал приемы вместе с ним самим, таким же глупым и самоуверенным. Визит к учителю рыжий нанести не мог ввиду напряженности тренировок и огромного количества желающих обучиться тэквондо. Иногда, правда, приходил Мигель - на пару минут. Смотрел на тренирующуюся молодежь, хмыкал и буркнув: "Жив еще, шевелится", уходил. В сердце рыжего теплилась надежда. Однако яблоня Баека продолжала чахнуть. Хво ухаживал за ней так же тщательно, как когда-то это делал сенсей, но все было впустую - словно бы душа Ду Сана вселилась в деревце и продолжала гаснуть. Хворанг подолгу сидел тогда у яблони и немигающим взглядом смотрел на ствол дерева. - Вернитесь, учитель, - бормотал он. - Вернитесь... Ответом был лишь шелест сухих листьев. Спустя месяц таких напряженных дней Хворанг не выдержал. И напился. Вдрызг, как свинья, потеряв координацию движений и всякую способность соображать. И в этот день пришел Мигель. Рыжий ничего не мог понять из торопливых фраз испанца и что-то крикнул, пытаясь прогнать навязчивого Мигеля. Потом ушел к себе в комнату и завалился на кровать, тут же забывшись. Проснулся он от мерного стука. Прислушавшись, Хворанг понял, что стук доносится из сада. Быстро вскочив, он выскочил на звук и... замер. Сухая яблоня лежала на земле мертвой суковатой палкой. Сидевший на корточках Баек методично обрубал остатки деревца под корень. Рыжий не знал, чему больше удивляться - возвращению учителя или тому, что он сделал со своим любимым деревом. Все, что мог сказать сейчас Хво, вылилось в хрип: - Учитель... Что вы делаете?.. Баек обернулся. Лицо его было бледным, но на щеках играл легкий румянец - видимо, ему пришлось потрудиться, чтобы срубить дерево. Хворанг кинулся к сенсею с явным намерением вырвать из его рук топор. Ду Сан отвел руки ученика: - Эту яблоню было необходимо вырубить. Она уже не смогла бы расти дальше. - Но... зачем? Вместо ответа Баек сунул руку в карман брюк и протянул Хворангу завернутый в ткань маленький предмет. Рыжий развернул платок... Там было яблочное зернышко. Хво не поверил своим глазам. - На смену старому всегда приходит что-то новое. Так что сейчас мы посадим это семя и вырастим его так же, как и предыдущее. Хворанг понимающе кивнул. Баек оглядел двор, свой сад, ямку, которую уже выкопал рыжий для семечка... На лице его появилось выражение внутреннего спокойствия, морщины на лбу сенсея разгладились. - Наконец-то я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.