ID работы: 1884577

Один сон из жизни Кипелова

Кипелов, Артур Беркут (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Завтра предстоит такой же обычный день. Валерий поужинал, удобно устроился у телевизора. Просмотрев все интересующие его программы, решил, что пора спать. Потянулся до хруста в суставах и сладко зевнул, подкрепив тем самым свое решение. Необходимые вечерние процедуры – и вот славный вокалист уже в постели. Дома жарко. Несмотря на то, что уже тепло, отопление еще не отключили. Поэтому на ночь Валерий приоткрыл окно. Вскоре он уже погрузился в сон… Солнечное утро. Кипелов встал, сделал зарядку, пробуждая организм навстречу новому дню, отправился в ванную, ну и так далее по списку. Происходило все, конечно же, в кипеловском сне, но так явственно, что Валера даже чувствовал мятный вкус зубной пасты. Следующая картинка. Он едет в метро на студию, про себя напевая какой- то навязчивый попсовый мотивчик. Народ кругом перешептывается, показывает на него пальцами. Со всех сторон шелестит: «Кипелов… Кипелов…» Валерий втянул голову в плечи и поспешил выйти на ближайшей остановке. До студии уже недалеко, поэтому он предпочел добраться пешком. Странно, но никого еще нет. Обычно все пораньше приходят, пока разыгрываются, пока что… Валерий огляделся. Всюду порядок (относительный, конечно). «Все, все, как всегда», - напел вокалист и присел на стул. Время сначала летело, потом поползло уставшей больной улиткой, а Валерий по-прежнему восседал на стуле в полнейшем одиночестве. Легкое волнение перетекло в панику. Что же случилось?! И главное – не с одним ведь, а со всеми сразу. Тихое поскрёбывание в дверь заставило Кипелова вздрогнуть. - Войдите! – в нетерпении выкрикнул он. Дверь тут же приоткрылась, и в проеме показалась… хищная мордочка Беркута. Бегло оглядев помещение, он вошел. - Артур?! Ты?! – удивленно выдохнул Кипелов. Тот хмыкнул: - Зрение тебя не подвело. Ну что, сидишь? - Сижу, как видишь. - Вижу. Ждешь, значит, своих. - Жду. А ты-то что тут делаешь? Не ответив на вопрос, Беркут притворно вздохнул: - Напрасно ждешь , Валерочка. Не придут они. – И, глядя в изумленные глаза Кипелова, добавил: - Разбежалась группа твоя. Кто куда. Бросили дедушку Валеру. Такие дела. - Откуда ТЫ можешь это знать? Как? Почему? За что? - Да не части ты. Я знаю все. – Артур ухмыльнулся. – А теперь по порядку. Как? Молча, не предупредив. Подло? Согласен, некрасиво поступили. Почему? Это сложнее. Ну тут дело с выпуском нового альбома связано и еще кое-какие мелочи. Оглянись вокруг, Валерик! Жизнь кипит, все движется вперед, а у тебя новый год – старые песни. - Я же говорил, что нам важно не количество, а качество, - попробовал отбиться Кипелов. – Мы же над этим работаем. (Уже «работали» - пронеслось в голове). - Ну, значит, долго раскачиваетесь. А у тебя, между прочим, каждый год, неделя, а то и каждый день на счету. Вокалист похолодел: - Это как понимать? - Возраст, родной. От него не убежишь и, кстати, ты же сам поешь: «Время вспять повернуть нельзя». - «Сколько будет гореть надо мною звезда», - машинально продолжил вокалист. - Вот именно! Ну что, я на все твои вопросы ответил? _ Ладно, пусть так, хотя верю я тебе с трудом. Но сам-то ты какого … сюда приперся? Чтоб меня добить? - Не ругайся, солнышко, это тебе не идет. А пришел я к тебе с конкретным предложением. Давай выступать вместе. Опыт у нас есть. Помнишь сладкие денечки? - Нет! Я лучше сгину в одиночестве и забвении, чем так. - Да ты не торопись отказываться . Подумай. Только недолго, а то ведь у меня и другие предложения есть. - Ну да. Участие в телешоу и разных проектах. - А ты не смейся. Это тоже хлеб. И неплохой, я тебе скажу. Ты вон тоже по ТВ на всю страну о своём ларингите вещал. - Так это я к тому, чтоб люди побольше внимания на своё здоровье обращали. А петь с тобой, извини, на это не подписываюсь. Глаза Артура загорелись недобрым огнём. Взмах руками – и превратился Беркут в птицу, огромную, чёрную. Крыльями хлопает, на Валеру налетает, шипит: - Ах так? Значит, по-хорошему не хочешь?! - Нет! – изо всех сил отбивается Кипелов, не в силах встать со стула. Сидит, словно приклеенный. А Артур-птица обвил его своими крыльями, сжал в объятиях, душит. Крылья влажные, перья к телу прилипают, вздохнуть не дают. …Проснулся Валерий, обнаружил себя завёрнутым в мокрую от пота простыню. Выпутался кое-как спросонья, вздохнул счастливо (всего лишь сон, не более!). Из окна ощутимо дуло. Встал, прикрыл створку и лёг снова. Сон продолжался. Беркут, выпустив Валеру из цепких объятий, летал теперь по студии, угрожал снести все огромными крыльями. - Решайся, родной, а то хуже будет. - Ладно, предположим, я соглашусь. А группу где наберём? А петь что будем? Птица успокоилась, обратно Артуром стала. Тот с Валерой рядышком на соседний стул присел, руку на плечо положил. - А это как скажешь, Валерочка. Тебе решать, ты у нас главный. Насчет музыкантов не беспокойся. Это не твоя печаль. Может, и твоих вернём. Скрепя сердце, начал Кипелов с Артуром детали обсуждать: репертуар, то-сё.. И вдруг дверь в студию распахнулась, и в комнату ввалились кипеловцы – помятые, грязные какие-то. Сразу перегаром запахло. Увидели Беркута и на него с кулаками кинулись. Валера вскочил (отклеился, видно!), еле успел Артура собой заслонить. Потребовал объяснений. Все начали говорить разом. Голоса слились в один сплошной гул. Потом Валерий начал кое-что разбирать. Оказалось, что Беркут заманил ребят каким-то обманным путём под разными предлогами в заброшенный дом на окраине города. Причём не всех сразу, а по очереди. Каждого оглушил чем-то , влил в рот по бутылке водки (это уже Артур дополнил и добавил, что со Славой пришлось повозиться, высокий он, даже скамеечка понадобилась). Потом, с чувством выполненного долга, бросив ребят на произвол судьбы, Беркут к Кипелову отправился. Почему-то он не боялся, что всё раскроется. Парни в бессознательном состоянии, водкой накачанные, выживут ли вообще непонятно. Но очухались. И довольно скоро. Организмы крепкими оказались, или у Артура сил маловато. Добрались до студии, зная, что Валерий будет ждать до последнего, а тут и Беркут собственной персоной. С этими словами Валеру вежливо отодвинули в сторону и стали руками-ногами колотить Артура, который во время рассказа корчил рожи из-за кипеловской спины, что взбесило еще больше. Почему-то полетели в разные стороны перья… Валерий прикрыл глаза, готовый во что бы то ни стало прекратить побоище… И тут же снова открыл их. Комнату заливал солнечный свет. Сон! Это был всего лишь сон! Кипелов посмотрел на часы. Ого, чуть не проспал. Поднявшись, быстро стал одеваться, попутно вспоминая все подробности увиденного ночью. И уже по дороге в студию всё пытался понять – к чему бы это? А?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.