Часть 1
17 апреля 2014 г. в 15:38
О, вор, давай потанцуем! Нам старые кости размять пора уж давно.
Вор, забери нас отсюда! Здесь, в Изначальном мире так холодно и темно…
Вор, ты ведь знаешь, кто мы. В пламени танца мы чудесных тебе зачинаем детей. Эти миры мы придумаем сами, пусть старуха Сиала себе руки сгрызёт до локтей!
Здравствуй, Танцующий. Меня зовут Хара. Я младшая из трёх сестёр. Я так устала… Давай под ритм джанги с тобою уйдём?
И послушно плетут паутину ноги, искры в глазах, в волосах – ветра. В голове сладкий хмель, он сознание губит: «Гаррет, ты меня любишь? Мы будем вместе всегда?»
Но Гаррет молчит. И Хару в вихре уносит. Не в темноте они уж и не в пламени сна. Средь лесов и полей пляска мчится. Но как хочется взять и закрыть глаза…
Путают ноги разные па. Гаррет, постой, я слаба! Но Гаррет не слышит и уносит скорей! Сколько ещё я должна для Неба сильных родить сыновей?
Танцующий, я умираю! Слишком сильна в ногах эта боль. Мне исцеленье подарит только первозданный и чистый огонь.
Хара упала. Молчит и не дышит. Гаррет в отчаянии трясёт головой. Из её тела родится то, что потом назовут «искрой».
Гаррет кричит. Последней и первой любви в единственном танце родиться и умереть пришлось.
Старшие сёстры, ликуйте! Нашим мечтам сбыться не суждено. Самой везучей она не будет, добились вы своего…
Вор встал и продолжил дело. Хозяину плакать совсем не к лицу. В сердцах он оставит тени там, где их никогда не найти творцу.
Хозяин уйдёт. Что ему люди? Пусть за ветром гоняются и за искрой. Когда в груди станет невыносимо больно, он развлечётся Игрой.