ID работы: 1884626

Спектакль

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет приветливо заглядывает в комнату. Она сидит на краю расправленной кровати, закутавшись в белую простынь, по краю которой идут какие-то цветы; может, их и не существует в природе, это просто полет авторской фантазии. Тогда почему там нет птиц, ведь полет напрямую связан с воздухом, а он, в свою очередь – их стихия, их жизнь? Сейчас она кажется такой хрупкой, как хрустальная ваза, которую можно разбить одним неаккуратным движением.

- Уйдешь? - Уйду.

Он спешно застегивает пуговицы на своей рубашке. Сегодня она светло-голубая. Как небо в ясный солнечный день. Женщина, видно, едва дрожит. То ли от того, что форточка открыта, то ли от внутреннего напряжения, что медленно рвет изнутри. Снежинки медленно опускаются на землю, укрывая ее еще совсем тоненьким слоем белого покрывала. Мужчина смотрит на часы и, оглядев помещение на наличие своих вещей, не найдя их, уходит. Представитель сильного пола быстро прошелся по темному коридору, и, едва послышался звук захлопнувшейся двери, женщина вздохнула с облегчением. - Как же мне все надоело.

Я улыбаюсь часто. Только от этой улыбки вам станет плохо.

- Я тебя не люблю, - твердо произносит она, глядя в спину уходящему мужчине. Будто бы пытается убедить его в своей правоте. Он лишь усмехается, поворачивается к ней и еще раз улыбается. Словно, стрелял в нее и, сделав рану, но не смертельную, решил добить. Контрольным. В голову. - Я тебя не люблю! Ты слышишь?! – настолько громко, как возможно, утверждает она. А он смеется.

Кто главнее - ты или я?

Он манипулировал ей, как хотел. Успешная женщина превратилась в марионетку, которой можно управлять. А он стал тем самым жестоким кукловодом – вел ее туда, куда ему было нужно, беспощадно резал ее в клочья, думая, что ей не больно. Он улыбался – она рыдала. От него, от сломавшегося каблука, от того, что какой-то парень нахамил ей в общественном транспорте, от безысходности. Просто плакала.

Мокрые глаза заслоняя рукой, я прошу тебя, бывший мой, поговори со мной! (с)

- Отпусти меня, мне плохо с тобой, - она смотрела, как мужчина наводил себе кофе. Казалось бы, его даже не смутили такие слова. А может и действительно они не возымели нужного эффекта. - Я тебя не держу, - он смотрел на нее пристально, словно выслеживал жертву. О нет, эта жертва давно была в его руках. - А почему я не ухожу? - уже себе задала вопрос женщина. - Тебе известно.

Мы выбираем, нас выбирают. (с)

- Хватит врать. - Кто врет? - Мы. - Кому? - удивленно интересуется он. - Мирозданию. - А я думал себе, - улыбается и приближается все ближе. Приятный аромат парфюма туманит рассудок. Дотрагивается еле ощутимо губами до щеки. И целует.

Я дышу тобой, как небо звездами. (с)

- Я больше не буду, - шепчет он, улыбаясь. А она снова верит. В который раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.