ID работы: 1884655

Winter

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима...Моё любимое время года. И не потому что это пора праздников и веселья, потому что зима-единственное время года, которое заставляет меня забывать про ежедневную суету и проблемы. Конечно, я не могу просто взять и отключиться от мира, а жаль ... я бы с радостью сделала это... Я хожу на курсы английского языка и после занятий иногда провожаю подругу до дома, а затем и сама иду домой. Тот путь, от дома подруги до своего собственного, длиться около 10 минут, но это самые приятные 10 минут за весь день. Когда мы возвращаемся , чаще всего уже темнеет, а зимой небо уже давным давно покрывается звёздами. Бывает идешь по улице ,смотришь себе под ноги, снежинки так медленно падают ,на уже затоптанные к концу дня сугробы, поднимаешь голову и видишь, что на улице уже никого. Лишь ты ,на едине со своими мыслями и песней в наушниках. Ты идешь и кажется, что время остановилось. В такие моменты начинаешь осозновать, что тебе лучше без всех людей, без звуков, без собственного притворства, что всё хорошо. Ты одна, и можешь больше не обманывать, не притворяться. Ты понимаешь, что хочешь, что бы эти 10 минут не заканчивались, но продолжаешь идти домой, где тебя ждут звуки телевизора, голос младшего брата, который сидит и играет в игрушки, ты его любишь, но не показываешь эту любовь, что бы не привязываться к нему и не привязывать его к себе, ведь кто знает, что может случиться завтра... Ты идешь и смотришь на снежинки, на еле светящийся фонарь, на университет,который уже покинули все преподаватели и учащиеся, на дорогу и на небо. На нём уже видна луна и звезды, а ты всё идешь. Музыка всё еще играет, но ты уже не различаешь слова, которые слышишь, тебе хочется лишь одного- запомнить это ощущение свободы и независимости. Морозный воздух дарит ощущение свежести. Твои руки очень холодные , но ты уже перестала замечать это. Тебе хорошо одной, на едине со своими мыслями, и это главное. Хочется раствориться в слабом ветре и улететь от всех переживаний... Но вот ты видишь свой подъезд, свет в окне квартиры. Ты подходишь всё ближе и ближе, и вновь возвращается ощущение обыденности и повседневности. Вот ты уже открываешь железную дверь в подъезд и тебе прямо в лицо ударяет запах сырости. Поднимаешься на свой этаж, заходишь в квартиру, здороваешся с родителями и братом, отстраненно обняв их, и идешь в свою комнату произнеся лишь:"Я уроки делать..." В комнате ты уже не чувствуешь свободу, ты чувствуешь обязанность, чувство ненужности не покидает тебя, оно лишь постепенно душит и отравляет тебя. Конечно, ты знаешь, что твои близкие любят тебя и поддерживают, но это то, что не может освободить душу от всех переживаний. И всё, что тебе остаётся -это вспоминать те 10 минут, которые дают тебе силы на завтрашний день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.