ID работы: 1884659

Синеглазка

Фемслэш
NC-21
Заморожен
1
автор
-Rapunzel- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистер Харпи

Настройки текста
Было уже пол двенадцатого, когда мистер Харпи допивал третью чашку кофе и перелистывал страницы старого романа одну за другой. Он медленно качался в своем кресле и, не обращая на время, продолжал читать. Найдя какую-нибудь остроумную фразу, он ухмылялся и причмокивал губами, ощущая их сладость. Комната (в которой находился мистер Харпи) была довольно просторной и уютной: камин и пару кресел из змеиной кожи так гармонично вписывались в интерьер; пару шкафов с полками для книг, фотоальбомов и каких-то документов; на длинном подоконнике стояли цветы в горшочках - в основном это были фиалки белой окраски; окно было открыто нараспашку и оттуда дул прохладный ветерок, медленно покачивающий бледно-зеленые занавески. Остановившись на странице двести сорок девять, он отставил в сторону чашку с остатками кофе и захлопнул книжку, бросив ее в сторону, встал с кресла, стоявшего около его рабочего стола, он медленно потянулся, похрустел спиной и направился в сторону шкафов с документами. Порывшись в шкафчиках, он не нашел то, что искал . "Да где же она... Черт бы ее побрал..." Уже измученной походкой он направился к рабочему столу, на котором был полный беспорядок . Он начал разбирать свой стол и рассматривал каждую бумажку с важными надписями очень внимательно. Наконец он наткнулся на то что искал : это была красная папочка со странными символами. Он открыл ее, осторожно вынул из нее листочки и вдумчиво читал их. Он подошел к двери, три раза постучал и сел обратно, в свое кресло. Не успел мистер Харпи сесть на свое место, как в комнату вошел белобрысый парень с фуражкой на голове и в солдатском костюме: - Мистер Харпи, добрый день. С кого сегодня начнем? - Пожалуй, с Лоурен Малик... Дерек забери эту кружку и спасибо за кофе. Парень кивнул, взял кружку и вышел из комнаты. Через пять минут на пороге его комнате стояла девушка с большими карими глазами, опухшими от пролитых слез и недосыпания . Она была одета в какие-то тряпки в полоску. Мистер Харпи двадцать секунд не смотрел в ее сторону , затем надел очки на крючковатый нос и только тогда посмотрел на нее. Ухмыляющееся выражение лица, сменилось на выражение полного страха и жалости. Девушка была очень бледна и худа, еле стояла на своих двоих: - Проходите, мисс Малик... Девушка очень осторожно подошла к стулу, стоявшего напротив его стола, и тихонько села. Не много поежившись от холода, она закрыла глаза и тихо начала что-то бормотать себе под нос. Мистер Харпи захлопнул окно и прикрыл его занавеской. В комнате стало темнее. Он сел на место и, судорожно сглотнув слюну, начал разговор: - Вам двадцать семь? Вас посадили ровно десять лет тому назад за убийство девушки. И вы так и не признали что это были вы. - Да, не признала... Мистер Харпи нагнулся и посмотрел ей прямо в глаза: - Вас сюда направили, чтобы я вас вылечил. Чтобы я смог понять зачем вы это сделали. Уже прошло десять лет и вам осталось всего пара месяцев до освобождения, а значит, вам же не составит никакого труда сказать правду. Не так ли ? - Я не убивала ее. Она смотрела на мистера Харпи без каких-либо эмоций. - Допустим. Но почему вы думаете, что я вам поверю? Я не первый год работаю с людьми с психическими отклонениями и какой только чуши я не наслышался в этом кабинете. Почему я должен вам верить? - Я не знаю... - Не знаете?... Он хмуро посмотрел на нее, откинулся на кресло и продолжил: - Расскажите мне все. И тогда... Тогда возможно я вам поверю... Девушка еще сильнее побледнела: - Зачем? В этом нет смысла... - Я должен понять, зачем вы ее убили... - Я ее не убивала... - Тогда тем более! Расскажите - я смогу доказать вашу непричастность, если так оно и есть. Я постараюсь снять с вас клеймо убийцы. Девушка нервно вздохнула: - Мне уже ничего не надо... Я уже ничего не хочу... - Мисс Малик, не дурите ! Это ваш единственный шанс... Из глаз Лоурен брызнули слезы: - Я смогу прийти к ней на могилу? Я смогу с ней позже проститься? - Я обещаю вам, Лоурен. Вас допустят к ней, вы сможете с ней проститься. Расскажите мне все и возможно... Он вновь заглянул в ее глаза , полные слез: - ...Возможно я поверю вам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.