Часть 1
17 апреля 2014 г. в 17:05
- Я уж и не помню, когда последний раз садился за руль, - Тайлер любовно провёл рукой по серебристому лакированному корпусу новенького мотоцикла. Солнечные блики весело играли на гладкой нагретой поверхности, прыгая с неё на кожаную куртку, шаловливо раскачиваясь на стальном бегунке молнии.
- Прошлой весной. Или ты еще катался без меня? - Джо бережно протирал махровой тряпочкой фары своего мощного железного коня.
- Нет, не припомню такого. Куда на этот раз?
- А хотя бы и на Коммонвэлш Авеню. Прошлый раз мы так и не добрались до туда.
- Тысяча триста двадцать пять, Коммонвэлш Авеню... - Тайлер мечтательно закатил глаза. К горлу начал подкатываться давящий комок ностальгии. Тот самый дом. Дом, где началась их история.
Джо, взяв шлем с кожаного сидения, бросил его Стивену. Тайлер, ловко поймав его в воздухе, моментально водрузил на голову. Можно ехать.
Стоило лишь коснуться массивного руля, стоило лишь закинуть ногу за сидение, как по телу электрической волной пробежал разряд адреналина. Пылающий шар, томящийся в груди, медленно таял, заставляя всё тело вздрагивать в конвульсиях от нетерпения. Ключ зажигания глухо щёлкнул, заставив мотоцикл раскатисто заурчать. Мозг болезненно одержим жаждой скорости, рука с трудом сдерживается от преждевременного поворота ручки газа.
- Готов? Стивен?
- Полностью, - Послышалось из-за его спины. Стивен, плотно прижавшись к другу, поелозил взад-вперёд по сидению, затем несильно сжал коленями бёдра Джо и нежно обвил руками его талию. - Поехали.
- Совсем рехнулся на старости лет? - Перри, сглотнув, ехидно усмехнулся, - Ты что творишь? Как я руль-то теперь держать буду?
- Жёстко и прямо, - Стивен придвинулся еще ближе. Ладонь в кожаной перчатке бесцеремонно проскользила по внутренней стороне напряжённого бедра, обтянутого грубой джинсовой тканью. - Как обычно. Я уже говорил, насколько ты потрясающий водитель?
- Ага. Могу профессионально заводить, управлять и заправлять.
Стивен прыснул со смеху, уткнувшись головой в его широкую спину.
- Это да, - рука поплыла вверх, по волнам складок на джинсах и легла на резную пряжку широкого ремня.
- Талларико! Мы кататься собирались, или что? - сдавленно хихикнув, произнёс Перри. - Не здесь же, в конце концов, - произнёс он уже вполголоса.
- Ладно-ладно, - рука вернулась на талию.
- Держись крепче.
Мотоцикл звучно взревел, как голодный хищник, жаждущий охоты. Мгновение, и он резко рванул с места, описав плавный полукруг, оставшийся чёрной горячей полосой на асфальте. Солнце ярко блестело на полированных боках железного монстра, мотоцикл постепенно выжимал из себя всё больше и больше мощи. Свежий прохладный ветер невидимой рукой хватал за горло, создавая лёгкое головокружение от мнимого удушья, вольно играл с длинными волосами, выбивающимися из-под шлема. Сердце волнующе билось о грудную клетку, словно желая вырваться наружу. Ему не хватало места в груди, едва ли не разодранное на куски счастьем, оно жаждало свободы.
- Потрясающее чувство! - хрипло проорал Тайлер, громко хохоча от восторга.
Джо лишь молча ухмыльнулся и прибавил газу.
Бостон тонул в сладковатом зелёном мареве пыльцы цветущих деревьев. Свежий терпкий запах молодой листвы, волнующе трепещущей на прохладном ветру, ласкал обоняние. Сейчас, в конце апреля, город окончательно пробудился от длительной спячки, жизнь вновь возбуждённо пульсировала в каждой его жилке. И смех, и крики восторга, и громкий рёв мотоцикла - всё это вливалось в бурлящий, сумасшедший поток энергии, циркулирующий в каждой части города в размеренном ритме, дополняя общую картину и создавая некую гармонию.
О чём думал каждый из них? В такие моменты Джо обожал предаваться воспоминаниям. Вспоминать, как почти сорок пять лет назад они впервые проделали этот путь на стареньком обшарпанном мопеде, взятым в аренду у одного из знакомых гитариста. Тлеющие сумерки, медленно укрывали пылающее пунцовым пламенем небо влажной бархатной мглой. Мерное тарахтение мотора, заглушающее тихий шепот засыпающих улиц, ажурные угольные силуэты деревьев, чернеющие в сочных красках вечернего неба, всё те же тёплые любимые руки на талии... Пол-бутылки виски давали о себе знать психоделичным тяжёлым туманом, медленно обволакивающим сознание и помутняющим ясный взгляд. Мысли занимала лишь эта пара тёплых ладоней, согревающих торс...
А о чём думал Стивен? Нельзя сказать, что его мысли занимало что-то конкретное. Он просто был счастлив и наслаждался каждой секундой, проведённой вместе с дорогим ему человеком. Он просто был счастлив, несясь навстречу ветру...