ID работы: 1885033

А небо сегодня ясное...

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Он лежал на мягкой траве, закутанный в серый пыльный плащ. Высоко в небе щебетали беззаботные птицы, а привязанные к дереву лошади фыркали, неторопливо пожёвывая светло-зелёную травку. Лёгкий летний ветер охлаждал разгорячённую кожу... Принц Уильям был красив: многие короли отдали бы половину своего царства, лишь бы выдать своих дочерей за принца Англии. Да девушки и сами были бы не против... Совсем недавно он согласился на брак с принцессой Викторией Аделаидой Марией Луизой. Это был его долг - жениться на принцессе Великобритании и прекратить многолетнюю войну. Хотя, по правде говоря, она не была нужна ему. Ни одна женщина не смогла бы растопить в его сердце те чувства, который пробудил в нём рыцарь Джон Смит, лежащий рядом на примятой траве. Верный рыцарь,что готов был отдать жизнь за своего принца... и дело тут вовсе не в долге... Джон был высок ростом, мускулист и его кожу, в отличии от по-детски чистой кожи принца, покрывали многочисленные ссадины, шрамы и рубцы. У рыцаря были тёмные волосы и карие глаза. Джон сел , отвернувшись от принца и поглядел куда-то вдаль, где виднелась на горизонте кромка леса, но Уил как будто не заметил и продолжал смотреть в ясное небо. Трава щекотала его голую кожу, но он не шевелился, застыл словно каменное изваяние. -Смотри, Джон, какое небо сегодня ясное..- сказал Уил, тыкая пальцем в чистую синеву. -Да, ваше величество, ясное.- тихо ответил рыцарь, мельком взглянув на небо. Уил сел и на его красивом лице появилось недоумение. -Что с тобой?- спросил он и , потянувшись к любовнику, прижался к его сильной спине. -Вы завтра женитесь, ваше величество.- хмуро отозвался Джон, даже не повернув головы и не обратив внимания на принца. -Ты опять?- теперь в голосе Уильяма слышалась мальчишеская обида. Он был так юн... ему было всего семнадцать, а Джону двадцать три... Порой, Джон чувствовал себя просто отвратительным созданием, совратившим столь юную и чистую душу... Он и сам не знал что чувствует к этому милому мальчугану. Иногда принц вёл себя подобно капризному ребёнку, но Джон не винил его, ведь таким его вырастили и таким он нравился Джону даже больше, чем если бы Уил был робок и тих.. Рыцарь не ответил на вопрос принца, он просто не хотел снова поднимать эту тему и портить обидой последние часы, что у них остались. Вместо этого он вдруг сказал: - Принц Уильям, оденьтесь. Тут прохладно, а мой плащ совсем тонкий... Выражение обиженного ребёнка на лице паренька пропало, сменив место лукавой улыбке. - Не хочу,- капризно протянул он и вытянул хрупкую ножку.- Может сам меня оденешь, Джон? Джон ничего не сказал, но уголки его губ дрогнули в улыбке. Он наклонился и принялся одевать принца. Каким же хрупким показался ему Уил! Худенький, низкорослый паренёк, не привыкший к тяжёлой утомительной работе. Он был похож на хрупкую куклу... Такой красивый.. Уильям наклонился вперёд и рыцарь почувствовал его хрупкие тонкие пальцы на своих щеках. Паренёк заставил Джона поднять голову и заглянуть в его зелёные глаза, в которых трепетал весёлый огонёк. Джон Смит готов был растаять от бесконечной любви к этому капризному пареньку. - Ты же любишь меня?- сорвался с губ принца Уильяма детский вопрос. -Люблю.- Джон не посмел бы соврать... никогда... Он выпрямился и нежно обнял своего возлюбленного, не смея взглянуть ему в глаза и признаться что совсем скоро он возненавидит принца, возненавидит за то, что они больше не смогут быть вместе... любить друг друга.. Внезапно ему, рыцарю, повидавшему ужасы боя, когда у тебя на глазах убивают твоего товарища, когда вонзается в бок вражеский меч, когда лица убитых преследуют тебя по ночам, лишая спокойного сна... ему стало вдруг страшно... Так страшно, что он не смог больше справляться со своим чувствами. - Принц,- вдруг заговорил он с какой-то отчаянной страстью.- Принц Уильям, вы же ещё можете передумать. Поверьте, мой господин, одно ваше слово и я унесу вас далеко отсюда,туда где никто не сможет нас найти! Я найду место, где вы будете счастливы! А если... если такого места нет, я построю его сам! Ради вас ,принц, я готов на всё..- страстно шептал он, уткнувшись губами в светлую макушку Уила. Большие по детски-наивные глаза Уила широко распахнулись. Он нежно обнял своего верного рыцаря и сказал мягко, но непреклонно: -Джон, ах, милый Джон, я не могу. Ты же знаешь, это мой долг - служить своей стране. Джону стало смешно. Смешно до ноющей боли в груди. Как всё же ответственно этот хрупкий паренёк относиться к исполнению своего долга... Никто из них не знал сколько они просидели вот так, обнявшись и прижавшись друг к другу. Наконец, Джон поднялся и принялся торопливо одеваться. - Пора ехать домой, мой принц. Королева и король, должно быть, заждались вас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.