ID работы: 1885093

Её История

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она и Он

Настройки текста

Жизнь забавная штука, Каждый хочет настоящей любви, каждый её ищет, А когда находит, начинает бояться собственной тени, Убивать её в себе, Но натура человека такова, что ему надо что-то потерять, что бы понять что это что-то для него действительно что-то когда-то значило, а может даже значит и до сих пор только никто уже не слышит, понимаешь меня?

      Ей было 22, а ему 24, когда они познакомились в чате и договорились о встречи. Ей казалось, что это и есть, та самая любовь с первого взгляда. Она полюбила в нём всё: его голос, его глаза, его губы, хотела быть только с ним и чтобы он был только с ней. Ей нравилась его застенчивая улыбка, его неуклюжие жесты и вся его неуверенность, она нашла в нем нечто такое, о чем всегда мечтала и растворилась в нём до конца. В ней было столько любви, столько нежности и ласки, которые она хотела дарить только ему, ничего не требуя взамен, столько тепла и солнца - он всё это впитал в себя, а ей в итоге достались лишь его неуверенность и воздушные замки лжи и обмана.       В его объятьях она таяла, как кусочек шоколада во рту. Его искренние признания в любви, эти фразы «ты моя единственная», «ты у меня самая-самая», «я люблю тебя, детка» кружили ей голову и заставляли забыть о реальности, забыть об осторожности, о возможной боли, причиняемой любовью. Романтические вечера, которые он ей периодически устраивал, чтобы провести с ней ночь, ломали в ней все сомнения о нем, так как она думала, что наконец-то по-настоящему живет, а не просто существует в поиске.       Она поверила, что сказка существует. Она видела в нем идеал и не позволяла подругам судить его, которые видели в нем недостатки, так как не были влюблены в него. Она закрывала глаза на его подколы и смешки на счет ее внешнего вида, ее привычек и ее проявлений любви к нему. Не обращала внимание и на то, что он обсуждал ее подарки перед друзьями и смеялся. Она позволяла ему все, что он захочет, лишь бы он не оставлял ее. Ее не пугало, что эта любовь, которую она к нему испытывает, разрушает ее личность, стирает все ее лучшие качества и ее саму, так как он, было очевидно, притворялся, что любит ее. Ей нужна была его поддержка, он же просто издевался над ней. Он только пользовался ей, а она ему это позволяла, слепо доверяясь ему. Она жалела его, когда у него случалось что-то плохое. Тогда, как ему, было абсолютно все равно, что происходило в ее душе. Когда она поняла, что беременна, она не смогла ему сказать об этом сразу, хотела сделать сюрприз и всё такое, она думала, что он мечтает о ребенке, так как они часто разговаривали о детях и строили планы на будущее. Но всё же люди ошибаются.       Лишь узнав о ребенке, он сразу изменился, но – увы! – не в ту сторону, о которой она думала. Он стал пропадать и не звонить или внезапно заваливаться в дом в пьяном состоянии с толпой незнакомых ей друзей. Ее глаза наполнились слезами и болью, после того как он с полным равнодушием бросил ей в лицо деньги и сказал, что останется с ней только в том случае, если она согласится на аборт. Но она не смогла пойти на детоубийство, хоть и не понимала, как будет теперь жить, что с ней теперь будет. Поэтому он собрал вещи и ушел, бросив ее одну с не родившимся еще ребенком. Она переживала, замкнулась в себе, ни с кем не хотела общаться... Потом узнала, что он живет с другой девушкой.       Он ушёл в свою жизнь легко и непринуждённо, а ее с того времени морально не стало. Она купила таблетки и выпила их, потому что ей не хотелось дальше дышать, есть, с кем-то разговаривать, улыбаться... Таблетки не подействовали и она выжила. Когда он узнал об этом инциденте, он позвонил ей и сказал лишь, что ему жаль, что она выжила, он хотел бы ее видеть мертвой. После этого они больше никогда не виделись и не созванивались.       Но она изменилась.

Хватит претворяться живым, Когда все вокруг, мертвы... Когда все мертвы.

      Той искренней, солнечной, девчонки, обожающей весь мир, с чувством юмора, открытой для людей и жизни, не стало. Внутри нее образовался огромный пласт боли и пустоты, которую он оставил после себя. Всё чаще и чаще ее стали посещать мысли о суициде. Ребенок внутри нее доставлял ей жуткие страдания, так как он стал не любимым, к нему у нее возникло отвращение. Она больше не хотела, чтобы он рождался, и не хотела жить сама.       И вот однажды, боль затмила разум.       Всё поблекло. Хотелось успокоения. Забыть, всё забыть. Не думать. Не чувствовать. Не жить.

Здесь я вижу смерть! Вижу свет, Как видят свет, как свет звезды! Как свет любви, которой нет!

      Она устала. Устала от беспросветности и пустоты своего существования. Люди не понимали ее и часто подшучивали над ней, за ее нестандартную внешность, за ее очки. Неуклюжую походку, угловатую фигуру. Она стеснялась и жутко краснела. В такие минуты она была готова провалиться сквозь землю. Влюбилась лишь один единственный раз в своей жизни. Любила горячо и думала, что взаимно, но жизнь решила всё по-другому.       Она вздохнула, взяла веревку и встала с кровати. Жить не хотелось. Она не видела впереди ничего, что могло бы радовать ее. Страдать от одиночества. А вечера проводить с книгами, да плакать по ночам в подушку….       Надо решиться.

С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча. Как все потемнело, небо и земля прощай.

      Она снова вздохнула. Вышла на балкон, легко ступая босыми ногами по плитам, волоча за собой веревку. Завязала на железном поручне балкона один ее конец в морской узел, на другом была сплетена петля. Надев ее себе на шею, она осторожно, держась за решетки балкона, перелезла и, встав на краешке него, удерживаясь руками, вскинула голову навстречу легкому ветерку, который развевал, ее длинные волосы и смахивал слезы с лица.

…Уходит боль, уходит страх, пусть будет так!

      Что будет, когда ее не будет? Все так же будут рассветы и закаты, мамы будут толкать своих малышей в колясках, детишки на роликах будут кататься по парку. Будут идти дожди, падать снег. Кто-то будет жениться, рожать детей. Радоваться и печалиться. Туманное утро будет сменяться солнечным днем. Новый год будет дарить аромат хвои и мандаринов, а март протянет миру свои руки-ветки с первыми клейкими листочками. Вся земля будет жить.

С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча. Мне осталось сделать шаг, и этот мир - прощай.

      А она? Что будет с ней?! А ее, ее просто не будет.

Остался шаг, всего лишь шаг, последний шаг...

      И она сделала этот, один единственный шаг, шаг в пустоту….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.