ID работы: 1885351

Игра стоит свеч

Джен
PG-13
Завершён
12
Миддл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его душа имеет чудесный аромат, и такой же прекрасный вкус. Перед заключением контракта он, как самый строгий критик, оценивает каждую душу. Пробует ее на вкус и запах. Возраст и опыт позволяет демону разбрасываться весьма успешными контрактами, выбирая самые лучшие. Есть души, имеющие терпкий запах лимона и горечь вина, а есть души, что имеют великолепный аромат ангельских лугов и меда, их вкус навсегда запоминается - сладкий, порой даже приторный и необычайно мягкий.       Все это ему знакомо. И редкостная сладость, и тошнотворный запах гнили, оставляющий после себя гадкое послевкусие, но душа этого паренька, охваченная ненавистью и обидой... О, она имеет необычайный вкус и запах, что не передать словами. Только вот человеческая душа - словно дорогое блюдо, которое необычайно трудно готовить, и он слегка переборщил со специей, именуемой "гнев".       Испортил весь вкус, досадно. Мальчишка мертв, и ему положено поглотить эту душу, но он так безрассудно в нее влюблен, в этот волшебный запах, в этот бывший беспрекословным вкус. С этим так болезненно расставаться, так печально осознавать бескрайность собственной глупости. - Вы могли бы дать мне шанс, господин, - взгляд чуть прищуренных хитрых глаз заглядывает в самые уголки угольно-черной демонической души, а тонкие бледные губы искривлены в победной усмешке. Он не откажет, и столь прекрасная, желанная душа вновь будет у него в руках. - Ты ведь знаешь, что такое деяние повлечет за собой большие проблемы, - в голосе самого сатаны всегда звучит жуткий оттенок веселья и жестокости. - Игра стоит свеч, - он бросает это небрежно, ведь он уже выиграл свой приз. Теперь он будет предельно внимателен в приготовлении. Сценарий уже написан, и ничто не помешает ему достойно сыграть свою роль. Теперь когда-то жалкий оборванец, обладающий сладостной душой, станет единственным выжившим из семейства Фантомхайв. Его душа сама попросит помощи, и он будет ждать этого момента, он не откажет.        Его терпение будет вознаграждено по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.