ID работы: 1885379

Нервы

Смешанная
PG-13
Завершён
777
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 9 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это должно продолжаться так долго? - спросил Джеймс, запуская руку в волосы. Он мог бы протереть пол на этаже - так часто прохаживался туда-сюда. И хорошо ещё, что их выгнали из коридора перед палатой, потому что там Поттер ходил раза в два быстрее. - Не знаю, мне рожать не приходилось, - отозвался Сириус. Он отчаянно пытался удобнее устроиться на стуле. Блэк не спал больше суток и прибыл сюда, как только узнал, и вот уже несколько часов помогал Джеймсу коротать время. Он считал, что заслуживает, по крайней мере, права на саркастические замечания. - Это может продолжаться очень долго, - пояснил Ремус, потягиваясь. Он ознакомился с некоторой литературой, сам не мог понять, почему. Наверное, дело было в том, что он знал - Джеймс не станет читать книжки для будущих родителей и будет отчаянно нуждаться в подсказках. - Как хорошо, что ты здесь, Луни. Ты всегда сообщаешь хорошие новости, - бросил Сириус. Ему хотелось превратить кресло в огромную, удобную кровать, но тогда он, конечно, уснёт, а это будет не по-дружески. - Не важно, как долго это продолжается, главное, чтобы всё прошло хорошо, - спокойно сказал Люпин, поглядывая на Сириуса искоса. В последнее время он всё чаще чувствовал себя заговорщиком, переглядываясь и переговариваясь за спиной Джеймса. - А что, может пройти не хорошо? - неожиданно Поттер остановился и уставился на друзей. Обычно он соображал более чем неплохо, но сейчас, от усталости и переживаний, напоминал не совсем психически здорового человека. Блэк закатил глаза. - Разумеется всё пройдёт хорошо, Сохатый. Мы просто не должны торопить события, - последняя фраза, впрочем, скорее относилась к Ремусу. Ему и самому не нравилось то, что он не был до конца откровенен с лучшим другом. Но у Джеймса голова была забита, помимо прочего, Лили и его сыном, который вот-вот должен был появиться на свет, и он был просто не способен заметить странности в поведении Лунатика и Бродяги. Он не замечал, стало быть не спрашивал, а просто сказать ему обо всём было бы как-то... Как-то слишком похоже на неудачную шутку. - Джеймс, сядь, - попросил Ремус, указывая на свободное место рядом с собой. - Ты едва на ногах стоишь, - действительно, Поттер выглядел вымотанным. Он покорно опустился в кресло и прикрыл глаза, но так время тянулось бесконечно медленно. - Думаете, у меня получится? Стать хорошим отцом? - Джеймс часто задумывался о том, что он очень молод, а порой даже ведёт себя, как ребёнок, и вот теперь у него будет сын. Справится ли он? - Разумеется нет. Надо пойти и сказать Лили, чтобы немедленно прекратила, - отозвался Сириус. - Серьёзно, Сохатый, у тебя уже нет выбора. Должно получиться, понимаешь? - Поттер молчал, значит, Ремусу тоже следовало высказаться. - Ты делал кучу вещей, про которые можно было подумать - ты никогда не сможешь, - пожал плечами оборотень. - Я думаю, ты будешь хорошим отцом, - добавил он. В этот момент в коридоре появилась молодая девушка в белом одеянии. - Пусть зайдёт... Отец... - она немного запыхалась, пока спускалась по лестнице из палаты, и смутилась, поняв, что не знает, какой из трёх мужчин - отец ребёнка. Джеймс поднялся и, оглянувшись на друзей, поспешил к лестнице. - Надо сказать ему, - вздохнул Ремус, переплетая пальцы с пальцами Сириуса, протянувшего ему руку. Они начали встречаться шесть месяцев назад, а Джеймс, кажется, до сих пор даже не начал подозревать, что между его друзьями происходит что-то особенное. - Ему не до того сейчас, - вздохнул Бродяга. У них сейчас у всех нервы были на пределе. Хорошие моменты и хорошие события, любовь, близкие люди - это помогало держаться. И Сириусу хотелось бы рассказать другу обо всём, прежде всего потому, что он знал - Джеймс порадуется за них с Люпином. Но подходящего момента всё не было, а просто так обрушить информацию на голову Поттера, который пока может думать только о своей семье, он не мог. - Пойдём лучше посмотрим, что там у них с Лили получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.