ID работы: 188538

Там, где заканчивается реальность

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Нет, это не может быть сном, – почти уверенно, но все же с неким страхом в душе подумал Кобб и посильнее прижал к себе детей. – Они здесь, они со мной. Я с ними, – чувствуя тепло их тела, вдыхая запах их волос, чуть уловимый, но такой манящий, мужчина улыбался. Пустота в его сердце, подобная на дыру, постепенно заполнялась чем-то родным и таким близким. Он впервые почувствовал, что находится дома … вместе со своими детьми, вместе со своей семьей. Семьей? Кобб снова вспомнил ее; невероятно красивую девушку с каштановыми волосами, милым личиком, ели заметной улыбкой и такими пустыми, практически безжизненными глазами. Лишь только теперь мужчина понял, что навсегда оставил ее в прошлом, в их городе, отныне чужом и таком ненавистном … в лимбе. Он оставил ее одну. Кобб понял это и снова почувствовал вину, вину перед ней, вину перед ее реальностью. – Мол”, – что-то больно сжало ему сердце, но мужчина попытался это остановить: он мысленно выкинул жену из головы и впервые за долгое время почувствовал себя свободным, свободным по-настоящему. Легкий ветерок нежно ласкал лицо, оголенную шею, поглаживал немного растрепанные волосы. Кобб сидел на корточках, обнимал детей, улыбался. Он старался не думать ни о чем, но одна мысль настойчиво лезла ему в голову, не давала покоя. Тотем. Медленно, как будто не хотя, Кобб отстранился от детей и подбежал к столу. Пару минут мужчина простоял возле него в нерешительности, стараясь не смотреть ни на что вокруг. Он медлил: понимал, что через пару секунд все может измениться. Сон. Реальность. Где он? Что-то больно сжимало его горло. В голове туманилось. Минуты длились мучительно долго. А Кобб все медлил. Он боялся. Вдруг в его голове что-то перещелкнулось. Продолжая не смотреть на стол, мужчина скинул металлический волчок со стола и, не услышав ничего, отвернулся. Он снова подошел к своим детям, снова обнял их и снова улыбнулся. Они вместе – теперь это стало единственным, что имело для него значение.

***

Слетев со стола, металлический волчок бесшумно ударился о пол и завертелся. Минута, две… Кобб до сих пор спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.