ID работы: 1885404

Доверие?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покривлю душой, если скажу, что мне все равно.       Все же мне очень тяжело даются отношения с людьми. Как только доверяюсь человеку, жалею об этом. Сразу, или же спустя довольно долгое время. Заводить друзей? Нет. Как можно говорить о дружбе, когда во всем ищешь подвох? Нет, даже не ищешь, а просто на подсознательном уровне знаешь, что он есть, что никто ничего не сделает для тебя просто так. Умение даже в компании близких чувствовать себя изгоем. Что это? Подарок за доверчивость? Или за то, что слишком много думаю о тех, о ком не стоит. Заставить себя довериться человеку, быть с ним честным до конца, а потом узнавать, как он распорядился твоей честностью? Получается, никому нельзя доверять? А я все равно доверяю. Не до конца, с оглядкой на прошлые ошибки, в ожидании подставы, но все же доверяю. Может не зря веду себя грубо, с теми кто обо мне печется? Подпусти человека чуть ближе и он покажет свое истинное лицо.       Разочароваться можно в ком угодно, после этого просто перестаешь стремиться с кем-то стать ближе. У кого-то много друзей. У кого-то нет. У кого-то со временем их становится больше, у кого-то меньше. Я второй кто-то. И больше не буду привязываться ни к кому. Нет ничего хуже привязанности. Этих людей нужно просто исключить из жизни. Лишить себя шансов на общение с ними, на доверие, на очередной облом. Просто нужно перестать верить на слово, идеализировать кого-то. Хотя как можно делать это все, прекрасно осознавая, что тебе врут и кто этот лгун есть на самом деле? Сложно выбросить человека из головы. Это что-то вроде не думай о розовых пони. О чем ты сейчас думаешь? О пони, конечно. Пони пора на скотобойню. Пони больше не заставит меня о чем-то жалеть.        Не будет больше никаких пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.