ID работы: 1885408

Four

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Брюнетка стояла перед зеркалом, делая небрежный пучок. Надев фартук, она взяла поднос, побрела к столикам убирать грязную посуду и выполнять заказы. Забрав тарелки, девушка отнесла их на мойку. Так как в такое время народу было не сильно много Блэк решила присесть и почитать, но из-за барной стойки её окликнула любимая тётя: — Детка, ты сюда пришла работать, а не рассиживаться. Забыла наш уговор? Я плачу — работаешь. — Фелисити, ну людей почти нет, будет народ, я обслужу — А как давно посуда научилась мыть сама себя? — Ладно, — протянула Савана, — сейчас помою, но придут посетители — зови — Конечно, я же сама обслуживать не пойду — Ты самый ленивый человек, — прошептала девушка — Я знаю, — похихикала хозяйка, считая деньги в кассе Савана с неохотой закрыла новую книгу и пошла к огромным высоткам посуды. Надев перчатки, взяла в руки губку, намылила её и принялась очищать жуткую грязь. Вспомнив, что это кафе, а не каторга, брюнетка сняла одну перчатку, достала плеер, чтобы хоть что-то скрасило ее печальное действие. В ушах заиграли «30 seconds to Mars», и Блэк ритмичными движениями стала отмывать тарелки. В это время Фелисити попивала кофе и осматривала своё кафе. Место было не большое, но уютное. Вдоль стен стояли белые столики, вместо стульев были разноцветные пуфики. Вечером пол переливался, а потолок был зеркальным. На стенах весели колонки и всегда играла приятная и веселая музыка, под которую можно было подвигаться. Место было неординарное, как и сама Фелисити. Само кафе было ее семейной реликвией, в которую каждый член вносил, что-то новое. И став хозяйкой, первым делом девушка по увольняла всех недотёп, и теперь месту требовался новый персонал. Начало темнеть, блондинка встала, чтобы включить подсветку и начать делать коктейли, всё веселье в этом месте начиналось вечером, приходили постоянные клиенты и развлекались до самого утра. В дверном проёме показались два тела очень похожих друг на друга. Парни присели за столик, а Фелисити пошла за меню. Отдав меню, братья начали разглядывать, чем же можно полакомиться. Блондинка пошла за племянницей, чтобы та обслужила посетителей. Сначала она звала тихо, потом громче, а потом просто сняла наушники с прекрасной работницы: — Клиенты ждут, и не забудь свою фирменную улыбку, но только не перестарайся. — Хорошо, будет сделано в лучшем виде, — проворчала Савана Выйдя из кухни, девушка взяла блокнот и направилась к столику, но что-то знакомое её вдруг оттолкнуло, и она развернулась обратно в сторону кухни. — Помнишь, к униформе прилагалась маска? — спросила брюнетка, теребя свою бабочку — Конечно, но ты же отказалась от нее, — недоумевая ответила хозяйка — Она мне срочно понадобилась, где взять? — В моём кабинете, в шкафу на правой полке, а что такое произошло? — Некогда объяснять, гости ждут, — с этими словами, Савана быстрой походкой пошла в кабинет, новые гости её не совсем порадовали, а шуток про её работу ей не очень-то хотелось. Надев маску, которая закрывала пол лица, девушка лёгкой походкой пошла к столику, в надежде, что её не раскусят: — Здравствуйте, сегодня я буду вашей официанткой, вы готовы делать заказ? — Ого, вот это креатив, это кафе мне нравится всё больше и больше, надо будет сюда чаще заглядывать, хотя бы ради таких симпатичных официанток, — воспарил Томас — Дурак, не смущай девушку, а то сейчас без обеда останемся. Извините за этого дурака, если что-то не так он не хотел вас обидеть, мы, пожалуй, закажем два бургера, картофель фри и напитки на ваше усмотрение…¬— задумался Стефан, — я не услышал, не могли бы вы повторить своё имя? — Эээ, Са, — брюнетка стала паниковать и думать, что сейчас действительно всё поймут, но надо было закончить фразу, — брина, меня зовут Сабрина, — она выпалила всё как на духу, — что-то еще желаете? — Нет, прекрасная, Сабрина, мы будем ждать вашего прихода, — промолвил Томас Савана ушла, пытаясь не выдавать себя и не обращать внимания на этих странных гостей. — Ты никогда не найдёшь себе девушку, — сказал Стефан — Ой, да брось, когда мы будем дома, её телефон будет уже в моих контактах. — Мечтай, если подкатываешь, то хоть не позорься. Минут 10 парни сидели и обсуждали поведение Томаса, пока Савана ставила на поднос их заказ: — Ваш картофель фри, два бургера и два холодных чая, всё правильно? — Да, огромное спасибо, теперь можно счет? — Конечно, будет сию минуту! С едой парни долго не церемонились. Каждый взял по бургеру, и через несколько минут от них остались только крошки. Расплатившись по счету, они побрели к выходу, пока Томас не заметил табличку «ТРЕБУЮТСЯ СОТРУДНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ». — Стеф, смотри, кажется, я нашел себе работу, — показал парень на табличку — Хочешь быть поближе к этой милой даме? — Ну да, но мне же нужны деньги, а тут как раз не полный день, буду работать после школы, по-моему, это очень удобно, ты как считаешь? — Мне главное, чтоб ты дома у телика не валялся, а так делай, что душа пожелает, — с легкостью согласился Стефан — Не подскажете, а к кому обращаться по поводу работы? — спросил Томас у Фелисити — Молодой человек, конечно же ко мне, я здесь самый главный босс, — прохихикала блондинка, — Я задам вам один вопрос, который покажет какая Вы натура, Вы готовы? — Всегда готов, босс! — с большим энтузиазмом провозгласил Томас — Вы приняты. Мне понравился ваш ответ, завтра в 2 часа дня, ты должен стоять в фартуке с бабочкой, понял? — Фелисити сильно не церемонилась с людьми, ей нужен был оптимистичный персонал, а Томас как раз таки подходил. — И все, так быстро? Никаких, других вопросов? — с удивлением спросил Томас — А что ты хотел? Такие вопросы по типу «как вы себя представляете в будущем»? Если да, то это не к нам, здесь работают энтузиасты, так, что не мозоль мне глаза, мне еще завтра весь день на тебя смотреть, досвидос, — сказав это, Фелисити утопала элегантной походкой в сторону кухни, а брюнет побежал к брату — Знаешь, это было слишком легко, — скривил лицо Стефан — Ой, это всё потому что не надо быть таким угрюмым, Братец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.