ID работы: 1885408

Four

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Совсем недавно на свете, в разных точках мира, появились четверо вроде бы обычных людей. Они были раскиданы по всему земному шару. Одной из них является темная пташка по имени Саванна. У Блэк не было друзей, за исключением одной девушки, с которой они были не разлей вода, до одного инцидента. За это время Саванна очень сильно изменилась. Девушка впала в депрессию, из которой ее не получалось вытащить долгое время. Первым делом, Блэк ушла из школы, перейдя на домашнее обучение, чтобы избегать общества, обновила свой гардероб, теперь там не было ни одной красочной вещи. Перекрасила свои волосы из ярко-рыжего в цвет вороного крыла. Можно было подумать, что она решила стать готом, возможно, ей не хватало пирсинга где-нибудь на теле, чтобы полностью завершить картину. Некоторое время родители водили ее к психологу, но это ни к чему не привело. Все та же унылость и грусть. Ночью Саванна не спала. Блэк любила разглядывать звезды и думала о том, как бесконечен их свет. Она могла смотреть на них часами, конечно, пока не наступит утро. Дни в Лондоне не сильно отличались от ночей. Все время было пасмурно, очень часто шел дождь. В солнечные дни Саванна закрывалась в своей комнате и пыталась учиться. С обучением у нее не было проблем. Она легко окуналась в программу сама. В школу брюнетка приходила только сдавать тесты, поэтому у нее было много свободного времени. В один прекрасный момент, когда девушка наслаждалась обществом любимой книги, ее позвали родители: — Саванна, спустись, пожалуйста, к нам. — Крикнула миссис Блэк угрюмым тоном. Брюнетка с неохотой положила книгу на край тумбочки, еле-еле встала с кровати, надела тапочки и спустилась вниз. — Мам, вы что-то хотели? — Да, Анна, присаживайся, у нас к тебе серьезный разговор. — Грубым тоном сказал отец — Я постою. — Детка, после того случая, ты перестала выходить из дома, общаться со своими ровесниками, наслаждаться жизнью! — С нотками грусти начала мать — Ну и что с этого. Может, по-моему, жить так — это и есть наслаждаться жизнью! — Нет, уже год прошел, так не пойдет! Ты отправляешься к тете Фелисити в Нью-Йорк! — Закричал Мистер Блэк — Что?! А вы меня сначала спросить не хотели. Зачем мне вообще туда ехать? — Дорогая, там ты пойдешь в школу, обретешь друзей. Хватит замыкаться в себе. Помнишь, с Фелисити вы хорошо ладили. Она встряхнет тебя. Я думаю, ты потом даже уезжать оттуда не захочешь. — Приободряющим тоном сказала Миссис Блэк. — Вылетаешь ты послезавтра. Поднимайся в свою комнату и собирай вещи. Брать с собой придется много. Поездка продлится год. — Год?! Вы, что в ссылку меня отправить решили? Спасибо, любимые родители! — Сказав это, Саванна быстро направилась в свою комнату.

***

Еще история повествует о двух братьях — Стефане и Томасе. Родились они в Европе, в столице Швеции, если быть точнее. Парни очень любили свою страну. Не смотря на проблемы с образованием, ребята хотели учиться и получить диплом. И это удавалась им с успехом. Братья при рождении были очень похожи друг на друга, но время шло, и они становились разными. Стефан всегда старался быть более спокойным. Он реалистично смотрел на жизнь и не надеялся на чудо. Парень следил за своим образом жизни. В его рационе можно было замечать только полезные продукты, но иногда он делал себе поблажки и угощался фаст-фудом. Чтобы поддерживать свое тело, он бегал. Частенько занимал призовые места на соревнованиях, и его родители очень гордились этим. У Томаса, как и у Стефана, можно было разглядеть небесно-голубого цвета глаза. Многие девушки при знакомстве утопали с них и не замечали ничего вокруг. Брюнет казался немного эксцентричен. Это было у него что-то вроде фишки. Но когда парень садился за барабаны, не только у него сносило крышу. Играл он так, будто предназначен для этого. Иногда давал маленькие концерты в музыкальных заведениях. У Томаса были поклонники, и иногда Стефану приходилось лечить его от «звездной» болезни. Осталось несколько дней до начала учебного года. Все подростки пытались наверстать упущенное и еще немного отдохнуть. В один из последних дней братья решили устроить соревнования по файтинговым играм. Они зашли в свою любимую игровую комнату. Напротив дверей располагался огромный плазменный телевизор, перед ним находилось два пуфика и кофейный столик, на котором лежали две приставки «X-Box one» и «PS 4». По бокам от двери стояли два компьютерных стола. На одном устроился компьютер, над которым висели полки с играми, а на втором — ноутбук. Парни заняли пуфики, надели наушники и приступили к схватке. Тем временем их яростно пыталась дозваться мама, которой позвонил директор и сообщил, что Томасу и Стефану нужно срочно явиться в школу. Когда миссис Харди все же нашла ребят, то мигом отправила их в школу. С ярой неохотой парни собирались. Такой же монотонной походкой они дошли до учебного заведения. На входе им сообщили, что их ожидают в учительской. — Можно войти? — спросил Стефан — Да, конечно. Мы вас уже заждались. — Сказал директор, указывая на весь учительский состав. — Дорогие ребята, как оказалось в этом году наша школа участвует в программе обмена студентами. Так как вы являетесь отличниками и в школе вы достаточно активны, незамедлительно было принято решение отправить вас. — Братья ненадолго застыли от таких слов и разинули рты. — Мы польщены, но куда нас отправят, и как долго будет длиться поездка? — После длительной паузы спросил Томас. — Вы поедите в Нью-Йорк. И если я не ошибаюсь… — директор заглянул в какой-то бланк — На целый год. — В Нью-Йорк?! На целый год?! — Выкрикнул Томас — Не думаю, что мы достойны такой чести. — Не заморачивайтесь, мальчики. Программа там не сильно отличается. Будет сложно только первое время, а потом вы привыкните и не захотите уезжать. Вам нужно всего-то подписать пару документов. Правительство все оплатит. Миссис Харди сказала, что у вас там родственники, поэтому вы будите жить у них. — Добавила заместитель директора. — Ну, я думаю, что мы согласны. — Решил Стефан — Вот вам документы. Подпишите их, и можете отправляться домой, готовиться к поездке.

***

А четвертой личностью была девушка-бунтарка. Нэнси всегда посещала самые крутые вечеринки. Сама же их никогда не устраивала, ибо мать у нее была очень бедной, а отца девушка никогда не видела. Несмотря на все ее жизненные проблемы, Нэнси всегда была на позитиве. Когда у нее не было денег на одежду, она доставала свою старенькую, запылившуюся машинку, разрывала свои вещи, которые казались ей маленькими или уже изношенными, доставала выкройки и начинала шитье. Поэтому Севен всегда была самой модной личностью в школе. На учебу она наплевала. Нэнси горбатилась на работе в продуктовом, чтобы хоть как-то помогать выплачивать счета и обеспечивать себя едой. Но в марте 2015 года все изменилось. Девушке позвонила и сказали, что ее мать погибла, пытаясь вытащить девушку из горящего дома. У блондинки навернулись слезы. Она не могла думать ни о чем. Не зная, что ей теперь делать и отправят ли ее в детский дом. Нэнси была на грани срыва. Через пару дней раздался звонок в дверь: — Нэнси Севен? — спросил какой-то странный мужчина в костюме. — Да, а вы… — Я представитель по правам защиты детей. Александр Уильямс — Прервал ее мужчина. — Так как вы лишились своей матери, немедленное опекунство над вами взял отец. У вас есть час, на то, чтобы собрать вещи. Разрешите пройти и подождать вас внутри? — Мистер Уильямс, почему Вы думаете, что я вам поверю? У меня нет отца. — Мисс Севен, вот документ подтверждающий, что у вас есть отец. Он проживает на Манхэттене. Здесь его имя, адрес и номер телефона. Его уже оповестили обо всем, и он вас ожидает. Нэнси взяла листок в руки. Оливер Севен — имя ее отца. Верхний Ист-Сайд. Он проживает в таком дорогом районе. А Нэнси с матерью загибались на работах и чуть ли не помирали от голода. Почему же он не помогал. Загадка. — Мистер Уильямс, проходите. — Нэнси вежливо пустила мужчину и провела его на кухню. — Может кофе? — Спасибо, не отказался бы. — А не подскажете, можно ли отказаться от опекунства? — При всём желании — это невозможно. Все бумаги уже подписаны и оформлены. Ваш отец очень сильно ждет встречи. — Очень сильно? Как странно, где же он тогда был все эти годы?! — Вскрикнула Нэнси. — Это не мое дело, но я думаю, вы сможете спросить его сами. Сейчас вам лучше идти и собирать вещи. — Ах, да-да, конечно. У меня их не так уж много. Ждите пару минут. Девушка быстро поднялась в свою комнату. Вещей у нее и вправду было не много. Основное, что она хотела взять с собой — ее машинка. Без нее она, как без рук. Нэнси достала из шкафа сумку и сложила туда свои вещи, за пару минут. Спустилась вниз. Вместе с Уильямсом вышла из дома и села в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.