ID работы: 1885497

Потерянная в сети.

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Twitter , facebook, tumblr. Все говорят, что я зависима от них. Но ведь не только там я могу найти такого же потерянного человека, как я. Родители гонят на улицу:«Иди хоть прогуляйся, а то сутками сидишь за компьютером » на все это один ответ. Никогда. В сети удобнее. Нет лишних глаз. Все тебе рады. Тебя не осудят. Ты можешь быть там настоящей. Так почему вы хотите, чтоб я покинула это место? Я вам не мешаю. Меня почти не видно. Все друзья в сети. Раз в неделю можно встретиться. Но как проходят эти встречи. Все утыкаются в телефоны. И все вся прогулка. Тогда зачем мы видимся? Это вошло в привычку. Никто не хочет их менять. Даже и не зачем. Всех это устраивает. Наше поколения потерялось в сети. А может это и лучше? Каждый рассуждает по-разному. Хочу выбраться из этой паутины, но не могу. Каждый сайт, каждое действие мышки не пускает меня. Она так и говорит: «Да брось, тебе не нужна жизнь без нас, останься». Я всегда проигрываю этот бой. Тут даже не скажешь, что ты слаб. Нет, ты зависим. Как от наркотиков. Только если с ломкой можно как-то справиться, то с нехваткой интернета - нет. Нас поглотил интернет. Нас поглотили сайты в нем. Где все дети, которых когда-то ты видел во дворе играющих, они все дома за мониторами. Этого детства больше нет. Кто скажет, что можно спаси еще кого-то от потери в сети- тот будет очень глуп. Никого нельзя спасти от этого. Ты просто не сможешь. Ни у кого не хватит сил. Мы все стали заложниками интернета. Я долго думала, что я уже потерялась в сети. Но оказалось, что нет. Меня спасли. И он был совсем не глуп. Он понял, как не потеряться в этой всемирной паутине. Это был где-то март месяц. Число приблизительно 23. Не предвещая, беды я сидела, на сайтах в интернете. На почту приходит сообщение. Но кто это не указано. Написано только «Аноним». Текст в ней был прост и понятен: «Ты потеряна в сети». На тот момент я была в шоке. Какой-то человек пишет мне ,что я потеряна в сети. А он что нет? Стоит ли писать ему ответ? Я долго задавала этот вопрос себе. Но все таки я ответила. « Допустим, это так. Что тебе нужно от меня?». На удивление, от этого анонима долго ответа ждать на пришлось, ответил почти сразу. «Могу помочь тебе найти дорогу на свободу. В нормальную человеческую жизнь». Этот человек очень странный. Почему он решил, что у меня плохая жизнь в интернете? Вообще, зачем он пишет мне? Так много вопросов. Но все ответы только у анонима. Ну что ж, тогда я решила продолжать общение с ним. «У меня и так нормальная жизнь. С чего ты вообще взял, что мне нужна дорога в нормальную человеческую жизнь?» На тот момент я задумалась, что он вообще не прав. Моя жизнь все в интернете, а он влезает сюда и пытается помочь. « Вспомни, когда ты последний раз улыбалась искренне? Когда была счастлива лучам солнца? Твоя жизнь стала однообразной. Почему ты не даешь мне помочь тебе?». На минуту я задумалась. А ведь правда. Когда это было последний раз? Мне 18, я только школу закончила и уже не вижу радости в жизни. Может правда стоит попробовать довериться ему? Но я не думаю что у него это получится. «И как же ты поможешь мне? И что же дальше?». « Просто доверься мне. И приходи завтра на пляж, если еще помнишь, где он». Как можно забыть, где пляж. Я не такая уж и ветреная. Но он не сказал, в какое время. И теперь он пропал, сообщения нельзя отправить, доступ закрыт. Когда я проснулась, утром следующего дня мне было страшно идти на встречу. Не зная времени и человека. Но найдя в себе силы, я все такие пришла. Пляж был пустой. Только почти возле воды стоял парень лет 19. Одет он был просто: черно-белая футболка,черные штаны, и, кажется на колене разрез ,и на ногах ванс. Лицо я не видела,он стоял ко мне спиной. И просто смотрел на воду. Что он увидел там такого интересного? Ведь это всего лишь вода. - И долго ты еще будешь там стоять?- он даже голову в мою сторону не повернул. Но как он узнал, что я тут? Тогда я долго боялась подойти к нему.Я даже не знаю, что ждать от него. Какие его будут действия. Собрав все силы в кулак, я подошла к нему. -Ну,что, аноним. Я тут, рядом с тобой. Что дальше? Он несколько минут просто стоял молча, но потом заговорил -Зови меня Калум. Просто смотри на воду. Глянь,как от солнца переливается вода. Ведь это так чудесно!.. Тогда он мне казался сумасшедшим. Но тогда почему я не ушла? Меня что -то заставило там остаться. И,знаете, не зря. Сейчас мне 20. Я учусь в институте, и я нашла путь, как выбраться из сети. Теперь я счастлива. Вам, наверное,интересно, где же Калум. Он рядом со мной. Этот человек не только показал мне ,как чудесен мир,но и что такое любовь. Теперь я не торчу сутками в интернете. Почти не появляюсь там.Мне просто не хватает на это времени. Ведь мир чудесен .И мы должны узнать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.