ID работы: 1885512

Ты же ангел, мать твою

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль растерял все ангельское в себе. Но, как ни странно, он по-прежнему ангел. Потерявшийся, отчаявшийся, кажется, единственный, оставшийся на Земле. Где его братья и сестры? Всех их нет, и в мире больше нет чуда и чего-то доброго. Кас хочет быть добрым, все тем же пернатым наивным Касом. Но он вырос и познал суровую жизнь. Он не виноват, он просто живет не в подходящее время. Ангелам не место на земле, у ангелов дом там, на Небесах. А дома нет. Дом сгорел и превратился в прах. Теперь Кастиэль среди людей и видит всю тяжесть их жизни. Видит, как больно Дину, который так же потерял все, видит, как они пытаются выжить, и он сам пытается. По-своему, находя утешение в волшебных таблетках. Ангельские перья сгорели вместе с Небесами. Они опали на землю, как пожухшая листва пасмурной осенью. Уже-не-ангелу больно. Жизнь отняла у него все, теперь рядом лишь практически бездушный Дин. Родной Дин, который видит его насквозь и прошел весь этот далекий путь рядом с ним. Дин упал так же, как и упал Кас, чье имя раньше было столь ангельским. Уже-не-Кастиэль скучает по прошлой жизни. Каждый день он пытается вырубить из своего разума воспоминания о прошлом, каждый день борется с ними. Он смеется прикрывая боль беззаботностью. Черт подери, он же ангел, таким, как он, не чужды человеческие чувства, но он человек. И это так странно и не правильно. И вот, прожив тысячи лет на земле, он понимает, что смерть караулит его. Дин может когда-нибудь застрелить его так же, как застреливает своих зараженных ужасным вирусом друзей. И Кас впервые настолько бессилен. Сегодня Дин почему-то сам не свой. Кас сразу же понимает, что с ним не так. Ведь перед ним стоит тот Дин, потерявшийся несколько лет назад. В их будущем уже-не-ангел встречает Дина из прошлого. Боже, от этого Дина буквально пахнет касовой благодатью. Кас чувствует ту еле заметную родную энергию, которой так не хватает. И вдруг у Каса тут же прибавляется сил и ему кажется, что не все потеряно. - Кас, что с тобой случилось? - ошарашенно спрашивает нытик Дин из прошлого. - Со мной случилась жизнь, Дин. Когда они едут в машине, Кастиэлю смешно от разговора с Дином. Он вспоминает свою пропавшую небесную семью, и все кажется таким абсурдным. Эта реальность никак не вяжется с Дином, который никак в нее не вписывается. Кас признается себе, что очень скучал по такому Винчестеру. Внутри него все скручивается при виде своего старого друга. Такого забытого, но по-прежнему родного. Кас давно потерял себя, но не потерял эту преданность к своему человеку. И Касу хочется почему-то поверить, что вместе с таким Дином он способен заглушить свою боль. Ведь Кас скучал по прошлому, и несуществующий Бог обратил внимание на его боль, послав прошлое в жуткий кровавый дветысяча четырнадцатый. - Кас, ты не должен быть таким. Ты же ангел, мать твою, - возмущается прежний не забытый Дин, оставшись со своим ангелом в пустой комнате. - А ты думаешь, мне хорошо это осознавать? В этом мире никого нет, кроме зла, крови и болезней. Даже нет тебя. Дин, ты посмотри на нынешнего себя. Я каждый день вижу это и не знаю, от чего больше мне больно: от потери тебя или себя, - раньше Кас молчал, но при таком Дине молчать он не может. - Я прошу тебя, не допусти случиться этому... Я не хочу быть таким... Я до последнего не хотел меняться, вечно одергивал себя на своих поступках, знал, что я могу оставаться прежним хотя бы ради тебя, но ты сдался и стал таким... Знаешь, Дин, ведь в две тысяча четырнадцатом между нами не такая глубокая связь, - глаза падшего ангела потускнели еще больше, он поднял взгляд на своего человека и увидел в них глубокое сожаление. - Дин, все еще в твоих руках. - Кас подошел как можно ближе к этому по-прежнему родному Дину, от которого пахло две тысяча девятым. - Прости меня за то, что допустил, чтобы наши отношения так рушились, Кас, - Винчестеру из прошлого стало неловко. - В этом нет твоей вины, - ангел грустно вздохнул. - Ты только держись, я все исправлю, - и старый пахнущий светом Дин обнимает потерявшегося человека в грязной рубашке. И это существо, изменившееся за долгие пять лет, тут же, не раздумывая, впечатывает Дина в стену и впивается в его губы поцелуем. - Когда ты вернешься, я хочу, чтобы ты помнил, тогда, в девятом, ты являешься для меня самой дорогой вещью на свете, дороже, чем Небеса, и даже сейчас я так же люблю тебя. Мне не нужен весь этот мир, мне нужен ты, Дин Винчестер. Никогда не меняйся, - Кас трясет Винчестера за ворот рубашки и говорит намного громче, чем привык говорить. Теперь в нем есть силы. И Кас верит, что его любимый человек спасет мир. Пусть вдруг даже не настоящий, но внутренний мир ангела точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.