ID работы: 1885598

Рыцарь

Слэш
PG-13
Завершён
775
автор
salt-n-pepper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 24 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валера вернулся домой позже, чем планировал. По пути заехал в пиццерию, взял две их любимых пиццы и рассчитывал на тихий ужин и ленивую предсонную возню. Однако в квартире его встретила абсолютная тишина, будто никого и нет дома. Правда, из гостиной в прихожую пробивался слабый свет – горело бра над диваном. А на самом диване спал Витя, на груди которого лежала раскрытая книга обложкой вверх. – Зачитался, – шепнул Валера, улыбаясь, и подошёл ближе. Вальтер Скотт «Талисман». Валерий задержал взгляд на рисунке, а потом на пальцах Вити, чуть задевающих обложку. Дальше взгляд скользнул к шее, подбородку, губам, лбу… Валера не удержался и, слегка погладив его бок, поцеловал щёку. Виктор только тихо вздохнул, но не проснулся. Соблазн был велик. Валерий ещё немного полюбовался на спящего и коснулся губ сначала кончиками пальцев, а следом и поцеловал, легко и нежно. И как только добился ответного, пусть и слабого движения, превратил поцелуй в жаркий и настойчивый. – Ммм… – только и сумел выговорить Витя, отстранившись. – Привет. – Добрый вечер. Книга такая интересная, что ты уснул? – усмехнулся Валера, задумчиво водя пальцем по его плечу. – Книга, кстати, очень интересная. А я задумался, прикрыл глаза на пять минут и уснул. – О чём же ты так задумался? – Ну вот смотри, – Виктор лёг удобнее, освобождая больше места для Валеры. – Вот раньше: рыцари, достоинство, честь, борьба за идею, высокие чувства, любовь с первого взгляда, турниры, дуэли, завоевание дамы сердца… Куда всё девалось, а? – Да, чести и достоинства меньше, – согласился тот. – И рыцарей как-то немного… И число принцев оскудело. А те, что остались, завоёвывают других рыцарей. – Лерка, – рассмеялся Витя, – ты не оставил дамам шанса? – Сейчас дамы такие – сами кого хочешь завоюют. – А если б… – Виктор осёкся. – Если б меня завоёвывали? – Я б дрался на дуэли. – Ты? На дуэли? – А что, не похоже? За тебя – без вариантов! – С дамой? – А ты б ушёл с дамой? – Ну… – задумчиво. – Та-ак… – строго. – Нет, – с улыбкой. – Я так и знал, – уверенно. – А почему? – Потому что рядом есть рыцарь, который собирает модельки спортивных машин, фанатеет от «Depeche Mode» и встаёт посреди ночи, чтобы съесть два зелёных яблока, – последнее Витя произнёс с искренним недоумением. Сколько они вместе, никак не мог этого понять. – У дам явно нет шансов, – улыбнулся Валера. – А ещё он никак не мог расстаться с конём, потому что придумал себе невесть что. – Ви-ить… Ну не начинай. – Нет, как же! Ты решил, что я с тобой из-за Порша! И… Как же ты сказал?.. А – «И духу не хватало его продать». Бред же. – Мы это уже выяснили, – Валерий взял его руку и поцеловал ладонь. – Я никак отойти не могу, – нахмурился тот. – Придумал же. – Кстати, покупателя для коня я нашёл. – Хорошо. И когда будешь новым жеребцом хвастаться? – с интересом спросил Витя, переплетая их пальцы. – Шустрый какой. – А то. Я же сумел как-то за день так задеть рыцаря, что он через шесть лет ко мне приехал, выполнив все невменяемые требования и сразив наповал, – тихо отозвался Виктор, накрывая лицо книгой. – Так всё-таки нравится рыцарь? – с лукавой ухмылкой спросил Валера, наклоняясь и целуя шею. – Мгммм… – Есть будешь, прекрасный дам? – А ты добыл что? – кокетливо поинтересовался тот. – Добыл. Твою любимую пиццу. – Класс! А то мне лень было на кухне возиться, там только картошка с курицей как раз тебе на ужин оставались. – Да-а, хозяин из тебя никакой, – наигранно-горестно вздохнул Валерий. – Ну я же прекрасный дам. – Дашь, дашь, куда денешься, – рассмеялся Валера, поднимаясь. – Но сначала я тебя накормлю. Пойдём, – и с галантным поклоном протянул Вите руку. – Вот же достался мне рыцарь, – картинно закатил глаза Виктор, принимая этот жест. И совершенно не ожидал, что когда его рука окажется в руке Валеры, его резко дёрнут на себя и крепко обнимут. – Сомневаешься в выборе? – лукаво улыбнулся Валерий. – Ни капельки, – и Витя сам потянулся за поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.