ID работы: 1885746

Bright

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что с тобой? - тишину, царящую в гостиной Гриффиндора, разорвал голос Люпина. - Что? - Сириус вынырнул из своих мыслей и непонимающе посмотрел на друга. - О чем ты? - О твоем поведении, - Ремус поднял взгляд от пергамента. - А что с ним не так? - усмехнувшись, поинтересовался Блэк. Оборотень задумался, но, когда Сириус уже решил, что не дождется ответа, вдруг заговорил: - Ты... Будто и не ты вовсе... Какой-то другой... - Что за глупости ты говоришь? - насмешливо спросил Бродяга. - Как я могу быть не собой? Я - это я, и так будет всегда. Поэтому давай закроем эту тему и вернемся к заданиям. Сириус уткнулся в пергамент, надеясь, что вопрос исчерпан и Ремус больше не вспомнит об этом. Люпин сокрушенно вздохнул и вернулся к эссе по зельеварению, разговор можно продолжить позже, а задание Слизнорта не терпит отлагательств. *** Вечер следующего дня Ремус и Сириус снова проводили вместе в гостиной Гриффиндора. Джеймс уже несколько недель мотался непонятно где по вечерам. Сначала все думали, что он гуляет с Лили, но она проводила свои вечера в гостиной или библиотеке, а значит не могла быть с Поттером. На второй неделе Сириус отправил Питера следить за Джеймсом, но пока слежка плодов не принесла. Отойдя на приличное расстояние от портрета Полной Дамы, Сохатый куда-то пропадал, и выследить его было невозможно, ведь Карту Мародеров он всегда носил с собой или оставлял Ремусу, со строгим наказом не следить за ним. Блэк прекрасно понимал, что он скрывается под мантией-невидимкой, но сделать ничего не мог. Это выводило его из равновесия. Он хотел знать, где находится Джеймс каждую секунду его жизни, но это было не в его силах. Поттер уходил каждый вечер, а Сириусу оставалось только ждать. - Знаешь, Бродяга, Сириус - самая яркая звезда на небосклоне, ее светимость в 22 раза превышает светимость Солнца. Ты был таким же ярким, а сейчас вдруг... потускнел, - начал Ремус, но вдруг в гостиную ввалился радостный Джеймс. Сириус тут же перевел взгляд на него и печально улыбнулся, его глаза потемнели, а голова опустилась. Люпин переводил удивленный взгляд с Блэка на Поттера, наконец понимая причину печали друга. - Привет, ребята! Чего грустите? - Джеймс приземлился на диван рядом с Сириусом. - Где ты был, Джеймс? - впервые за несколько недель спросил Блэк, серьезно глядя на друга. - Бродяга, ты чего? Решил поиграть в ревнивую жену? - не переставая улыбаться, спросил Поттер. - Знаешь что? Пошел ты! - выплюнул брюнет и, поднявшись с дивана, вышел из гостиной. Джеймс проводил его удивленным взглядом, а Ремус лишь грустно улыбнулся. - Что с ним случилось? - спросил Сохатый, поворачиваясь к Люпину. - Ты с ним случился. Найди его, вам давно пора поговорить, - ответил Ремус, протягивая другу Карту Мародеров. - О чем? - Поттер решительно не понимал, что происходит, но Карту принял. - Это у тебя нужно спросить, - улыбнулся Ремус и отправился в спальню. Джеймс пожал плечами, достал палочку и, произнеся клятву, развернул Карту. Блэк обнаружился на восьмом этаже, но тут же пропал. - Выручай-комната, значит. Ну хорошо, - пробормотал парень, направляясь к выходу их гостиной. *** Поднявшись на восьмой этаж, Поттер замер. В его голове появилась вполне логичная мысль: "Как попасть в Выручай-комнату, если там уже кто-то есть?" Вопрос неожиданно решился сам собой. В стене появилась дверь, которую Поттер тут же открыл. Выручай-комната выглядела очень по-домашнему. Бежевые стены и чуть более темная мебель не резали глаза, а камин возле стены добавлял уюта. Напротив камина стояло большое кресло, в котором и находился Блэк, перед ним стоял небольшой журнальный столик, на котором лежали книги, пол покрывал светло-серый ковер. Джеймс подошел к камину и сел прямо на пол возле ног Сириуса. - Бродяга, что с тобой? - тут же перешел к делу парень. Сириус положил на столик книгу, которую до этого держал в руках, и посмотрел на Джеймса. - Сохатый, будь другом - уйди. Я не хочу тебя видеть, - сказал брюнет, потирая глаза. - Если бы ты не хотел меня видеть, Выручай-комната меня бы не впустила, - разумно ответил Поттер, укладывая голову на колени лучшего друга. Блэк не нашел, что возразить, и просто уставился на огонь. - Что с тобой происходит, Сириус? Ты сильно изменился, - спросил Сохатый, поднимая на брюнета взгляд. - А где ты шляешься вечерами вот уже пятую неделю? - вопросом на вопрос ответил Сириус. - Гуляю по Хогвартсу и окрестностям. В голове куча мыслей, которые нужно обдумать в одиночестве. - И все? - Ну да, а ты чего-то другого ожидал? - удивленно спросил шатен. - Я уже думал, что ты стал Пожирателем смерти или девушку себе нашел, - улыбнулся Блэк. - Как-то странно, девушка после пожирателей, будто она гораздо хуже, - Джеймс засмеялся, а Сириус как-то погрустнел. - Бродяга, ты чего? - удивился Поттер, заметив реакцию на свою шутку. - Нет, ничего. Все в порядке, - ответил Блэк, попытавшись улыбнуться. Получилось как-то коряво. - С тобой точно что-то не так, - Джеймс поднялся с пола и уселся на подлокотник кресла друга. - Расскажи мне, станет легче. - Нет, Сохатый, - Сириус грустно улыбнулся. - Легче не станет. Станет только хуже. - С чего ты это взял? - Сохатый даже не мог придумать, что такое могло произойти, что Сириус даже ему не хочет рассказывать. - Ни с чего. Давай просто закроем эту тему, хорошо? Я не хочу об этом говорить, - брюнет убрал мешающую прядь за ухо и откинул голову на спинку кресла, закрыв глаза. Говорить об этом он действительно не хотел, а если сказать точнее, боялся. Трудно предугадать реакцию друга на подобное. Джеймс, конечно, не отвернется от него, но и как прежде уже не будет. Портить такие хорошие отношения не хотелось. Было больно, но лишаться лучшего друга из-за минутной прихоти глупо. А он переболеет. Пройдет какое-то время, может неделя, может месяц, и он об этом забудет. Все пройдет. Все забудется, нужно только постараться. Внезапно Сириус почувствовал тяжесть на своих коленях. Открыв глаза, он увидел Джеймса, восседающего на нем. Шатен поправил очки и заговорил уверенным тоном: - Нет уж. Я так просто не отступлюсь! Или ты мне все рассказываешь, или ты мне все рассказываешь, но после длительных пыток. Выбор за тобой. Поттер выглядел таким серьезно настроенным, что Блэк даже испугался: вдруг и правда будет пытать? - Джеймс, я бы хотел рассказать, но тебе лучше не знать об этом, - Бродяга сокрушенно вздохнул и отвернулся. - Сириус, ты можешь рассказать мне обо всем, - вкрадчиво начал Джеймс. - Я твой лучший друг и я все пойму, обещаю. - Все, говоришь, - Блэк печально усмехнулся. - И даже это? Брюнет потянулся вперед и впился поцелуем в губы лучшего друга. Поцелуй был страстным и требовательным, с привкусом горечи и печали. Сириус попытался этим поцелуем передать все, что чувствует уже долгое время. Неожиданно Джеймс ответил. Он обвил шею Блэка руками и приоткрыл рот, позволяя углубить поцелуй. - Сириус, ты - идиот! - прошептал Поттер, уткнувшись носом в ключицу парня. - И долго ты молчал об этом? - Наверное, месяц, - Бродяга счастливо улыбался, обнимая своего уже не друга за талию. - Ты просто придурок, друг мой. Я уже два месяца назад понял, что люблю тебя. - И почему ты молчал? - вопрошал Сириус. - Мерлин его знает. Боялся, наверное, - парень пожал плечами и потянулся за поцелуем. Они еще долго сидели в Выручай-комнате, целуясь на кресле возле камина, и были абсолютно счастливы. А Сириус снова засиял, словно самая яркая звезда на небосклоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.