ID работы: 1885830

Будущее вершит прошлое

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воин: - Она показала мне не просто будущее, а будущее, которое мне нужно было увидеть! Злой Волк: -. Наконец-то ты понял 11: - А? ? Кто показал Воин: - Девушка-Злой Волк, я бы тебя расцеловал! Злой Волк: - Да, так и будет. 10: - Извини, ты сказал "Злой Волк"? Одиннадцатый поднял взор, но не смог ничего ущупать взглядом. Лишь прикрыв глаза он смог увидеть образ давно потерянной Розы Тайлер. На мгновение у него перехватило дыхание. Память вернулась к прошлой жизни, к забытым чувствам его десятого воплощения. Одиннадцатый Доктор еще долго вглядывался в пустующее место за Доктором-Воином, где, болтая ногами, восседал тот самый Злой Волк. Он все понял. Она знала как никто другой, как тяжело было галлифрейцу после уничтожения родной планеты и не упустила возможности помочь исправить его самую большую ошибку в жизни. Кто как не Роза Тайлер мог в очередной раз спасти таймлорда от тяготящих мыслей? Одиннадцатый Доктор улыбнулся невидимой девушке. Он решил не говорить олицетворению своей прошлой жизни о том, что ее часть здесь, в этом маленьком светлом помещении. В памяти одиннадцатого ожило его состояние после потери Розы, и ему не хотелось бы, чтобы его десятое воплощение сошло с ума от невозможности увидеть ее. Доктор улыбнулся Кларе так, как не улыбался уже лет 400 Девушка прикоснулась к щеке галлифрейца.. - Ты будто помолодел , - засмеялась она. - С чего ты это взяла? - Твои глаза. Я уже говорила тебе, что они мне много чего о тебе рассказывают? Доктор обнял Клару. Только она была его поддержкой на тот момент. Но скоро все изменится. Он больше не будет одиноким. Ведь теперь он знает, куда направляется. Он идет домой. - Я оставлю тебя одного на время, - решилась сказать подруга повелителя времени после недолгого молчания. - Меня опять выдали глаза? Да, ты права, мне нужно многое обдумать. . Но перед этим мне нужно кое-ЧТО доделать Доктор дождался, пока Клара закроет за собой дверь. - Неужели мне нужно задумать убить массу людей, чтобы ты раскрылась? - Таймлорд обратился к маленькой коробочке, на Галлифрее именуемой Моментом. - Это совершенно необязательно, сладенький. Доктор повернул голову, и во второй раз за тот день у него перехватило дыхание. - Нет. Ты не моя жена. Так же как и Роза не была Розой, а была Злым Волком, - промолвил Доктор, казалось, сам не веря своим словам. - Ривер погибла тогда, в библиотеке, - продолжил он, но Момент заставил замолчать его поцелуем. Затем, оторвавшись от повелителя времени, сел на консоль и продолжил: - Я думала, тебя порадует этот образ, Доктор. Ну что ж, я знаю ту, которую ты потерял из-за того, что кто-то всего лишь моргнул. Не успел повелитель времени и выразить протест, как перед ним уже стояла другая девушка. - Амелия ... - лицо Доктора исказила гримаса боли. - Ну к этому образу ты точно не можешь остаться равнодушным. Я нарыла в твоей памяти, что над ней в свое время ты пролил много слез. Не смотря на то, что у Доктора давно пересохло в горле, он продолжил говорить. - Не надо искушать меня, ты знаешь, чего я хочу. Образ Эми Понд подошел таймлорду и столкнулся с ним носом. - Неужели ты отдашь возможность на время вернуть спутницу своему прошлому воплощению? Тому, кем ты никогда уже не будешь? - Впервые за все свои 1200 лет я знаю, куда направляюсь. Он же даже не помнит, что только что спас Галлифрей. Тем более, насколько я понял, он в таком периоде, когда не все еще ​​потеряно и ему предстоит в последний раз встретиться с ней. . Я просто обязан отблагодарить ЕГО И дать надежду Амелия улыбнулась. - Человек в лохмотьях, не будь одиноким. В мгновение ока рыжая шевелюра Понд сменилась на белокурые волосы. - Я помогу твоей бывшей спутнице проникнуть в наш мир, но это будет последняя для тебя встреча . Точнее для твоего предыдущего воплощения, - проговорил момент ртом Розы Тайлер. - Так это ты пропустила ее ... - Нет, это был ты. Ты сам позволил пройти ей сквозь границу миров. Доктор вздохнул. Да, он скучал по той, кого когда-то любил, но сейчас его сердца занимали Амелия и Ривер, и как бы ни было высоко его желание попросить Момент вернуть хотя бы одну Понд, он понимал, что его предыдущему воплощению эта встреча важнее. Нет, Доктор не остановит Момент, в конце концов он сам говорил, что движется вперед. Человек, который забывает. Время лечит многих, но не повелителей времени. У них слишком много сердец, чтобы заглушить душевную боль. Доктор подошел к Моменту, прикоснулся белокурых волос и заглянул в глаза. Черты лица, которые он не видел вот уже 300 лет. . Доктор улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям Момент улыбнулся в Ответ улыбкой Розы И растворился в золотистую Пыль, которая разлетелась по всей ТАРДИС, проникая в прошлое повелителя времени. - Спасибо, - Доктор смотрел на то, как мягкий свет танцует в консоли машины времени. А его душе стало так легко, будто с ним никогда не случалось ничего плохого. С того момента прошлое наконец отпустило его, и он готов был двигаться дальше. Отправляться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.