ID работы: 1885910

Одинокие кошки не плачут

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Одиночество. Наверное, каждому человеку на Земле знакомо это слово. Но не каждый знает, что оно означает. Не каждый знает, что одиночеством можно страдать, а можно и наслаждаться, как терпким вином. Я расскажу вам о своем, несомненно, долгом, но таком привычном одиночестве. *** Меня зовут Мери-Элизабет Грауд, мне тридцать шесть лет, я не замужем, детей нет. Неплохое начало, не правда ли? За свои долгие годы жизни, долгие для меня, я настолько срослась со своим одиночеством, что не заметила, как выросла, переросла тот период, когда еще можно выйти замуж. Оглядываясь назад, я понимаю, что могла обзавестись семьей, двухэтажным домиком и собакой колли, забыть про карьеру и жить жизнью примерной домохозяйки. И осознаю, что счастлива не имея всего этого. Я закончила Международный Экономический, устроилась, поначалу, экономистом в захудалой конторке. Увидев, что слишком уж медленно продвигаюсь по карьерной лестнице, я решила, что пора завязывать с такой честной и бедной жизнью. Кое-где пошептать, кое-где поговорить, что-то выведать и так, собираю информацию, я резко пошла в гору. Устроилась в престижную организацию, дошла до начальника отдела и решила, что пока что мне этого достаточно. Вот так мы и живем, я, одиночество и кот Корки. Моя родная мать, чтоб земля ей была щебенкой за мое рождение, умерла при родах, а приемная ныне находится в психиатрической клинике, с диагнозом прогрессирующая шизофрения. Ну что ж, думаю, что теперь вы знаете обо мне достаточно и пора бы начать саму историю… *** Два раза влево, один вправо, щелчок. Дверь открылась абсолютно беззвучно, не зря я недавно смазывала петли. Усталой походкой прошла в квартиру, скинув туфли на встречавшего меня кота. Кот недовольно мяукнул в ответ и посмотрел на меня обиженным взглядом. Я, проигнорировав его гневное мяуканье, прошла в ванную. Из зеркала на меня посмотрела усталая женщина, умудренная опытом и сильно побитая жизнью. Я показала язык своему отражению и, вымыв, наконец, руки, вышла. - Кооооркиии! Ты знаешь, что сегодня за день? Сегодня тот самый день, когда твоя хозяйка сидит вечером дома. То есть самый обычный день. – Любимое занятие дома? Конечно же, разговор с котом! Вот он мой обычный вечер. Пицца, музыка и душевные разговоры с котом. Иногда я чувствую себя счастливой в своем одиночестве, но чаще я просто об этом не думаю. Завтра я наконец куплю себе новую машину, выкинув эту колымагу на свалку. - Корки, нам надо это отпраздновать! Где же мой фужер…- я подхватила хрустальный бокальчик и плеснула туда немного вина. Кот умоляюще на меня посмотрел, и я налила немного в его миску. Знаю, что вредно, но эта ушастая скотина мне потом спать не даст. -Меня ждет прекрасный фильм, вино и пицца. Корки, на диван! – Кот послушно вспрыгнул на мягкий диванчик и занял свое место, улегшись на спину. - Странное животное…- я села рядом, поудобнее устраивая тарелку на коленях и включила новый диск. Фильм меня не сильно впечатлил и я даже, почти, задремала, но резко вскочила, услышав трель звонка. - Кого черти принесли в такое время?! - Я подошла к двери и заглянула в глазок. За дверью стоял незнакомый мне парень лет двадцати пяти и нервно перетаптывался. -Кто там? -Эмм, извините, мисс, я ваш новый сосед справа и хотел зайти познакомиться...- Только сейчас я заметила в его руках небольшую коробочку, которую он осторожно держал в руках. Я открыла дверь. - Хах, боюсь, я старовата для тебя, новый сосед, и так же старовата, чтобы зваться мисс. Но проходи. - Женщине всегда восемнадцать, особенно такой притягательной, - отпустил комплимент юноша. – Джордж Брауни и мне двадцать восемь. - Мери-Элизабет Грауд, мне уже тридцать шесть. Пройдем на кухню. - Я повела Джорджа в свою святая святых, кухню. – Присаживайся. Чай? Кофе? Виски, вино, коньяк, водка? - Ухмылка не желала сходить с моего лица. - Кофе, пожалуй, если можно. - Конечно. – Заправив кофемашину, я села к нему. – Давно переехали? - Только вчера. Сегодня весь день распаковывался. У вас милый город. Сам я из Нью-Йорка и в Джексонвилле нахожусь впервые, так что еще плохо здесь ориентируюсь. Ах да, я принес торт, сам пек. – Он достал ту коробочку и открыл, представив моему взгляду симпатичный домашний тортик с запахом, от которого слюнки текут. - Ооо, да вы прямо мастер на все руки и не только… - Юноша не услышал моей иронии и счастливо улыбнулся. - Спасибо. А вы живете одна? – Он несколько смутился под моим пристальным взглядом. - Нет. Я живу с котом Корки и одиночеством. Втроем мы идеально сжились. – Моя приторная ухмылка и я понимаю, что с соседушкой мы не сживемся. - О, эмм, это…- Он запнулся, не найдя подходящего слова. - Странно? Глупо? Безумно? – я пытливо взглянула на него. - По-взрослому. Даже слишком. – Он уверенно поставил чашку на стол и заглянул мне в глаза. – Мери-Элизабет, не хотите ли прогуляться со мной по вашему прекрасному городу? Вот теперь я удивленно смотрела на него, не понимая, что сейчас происходит. – Вы зовите меня на свидание? - Да, вы сразу мне понравились, и мне хочется узнать вас поближе… - Можно я отвечу чуть позже? – я занервничала. - Конечно, не торопитесь. Я, пожалуй, пока пойду, зайду к вам завтра ближе, ближе к вечеру, за ответом. – Он встал и пошел к выходу. Я, не до конца оправившись от шока, пошла за ним. - До свидания, мистер Брауни. - До встречи, Мери-Элизабет, было очень, очень приятно познакомиться с вами. И да, зовите меня Джордж. – Он солнечно улыбнулся и вышел. Я находилась в глубоком шоке. Стыдно признать, но в свои тридцать шесть я до сих пор, ни разу не целовавшаяся девственница. И вот сейчас, именно сейчас, когда я так сжилась с мыслью об одинокой старости, меня приглашает на свидание какой-то юнец, младше меня на восемь лет! В моей голове это никак не хотело укладываться. - Корки! Меня позвали на свидание, черт возьми. Я не могу поверить. Абсолютно незнакомый мне человек хочет забрать у нас наше одиночество. Мы же не позволим ему это сделать, верно, мой маленький друг? Значит, придется отказать этому малышу. Успокоив свои нервишки бокалом коллекционного коньяка, подаренного благодарным клиентом, я легла спать. Не забыв при этом выпить пару таблеток снотворного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.