Копы.
17 апреля 2014 г., 21:50
- Что это за хуйня?! - Мой священный сон был прерван ради такого фигового дела! Уму непостижимо! - На кой хер вы будите лейтенантов на такие очевидные дела, где даже патрульный разберётся?! Да ещё этот дождь...
- Говорю вам, лейтенант Аленко, с этим делом что-то нечисто! Не могли дети ни с того, ни с сего взять и найти педофила, которого мы уже хуеву тучу времени не могли найти, да ещё и выжить при этом. Слишком много нестыковок.
- Расслабьтесь, рядовой. Это вам не детективные истории, где всегда и везде скрывается глубокий и до самого конца девственный смысл. Иногда вещи просто происходят. Да и к тому же, обвинять детей в убийстве - как минимум, нелепо - это раз. У вас нет на них ни улик, ни возможного мотива, ничего. Обвинения на основе догадок не имеют силы, а значит, вы просто тратите своё и моё время на это ребячество. - Боже, с чего он вообще взял, что они причастны?
- Но, тела! Мы не нашли ни того фанатика, о котором они говорили, ни самого педофила, только клякса из его крови на куче мусора. Даже их рассказ звучит слишком гладко - пока происходило преступление, они были связаны, когда их развязали - им пришлось защищаться от бешеной собаки. Не слишком-ли гладко? - Ни капли. В моей практике бывало и пофартовее.
- Это же дети! Чего-то не заметили, чего-то напридумали, но повторюсь - у вас нет улик, и я лично не собираюсь открывать это дело, даже если бы вам удалось меня убедить. - Тем более, в прошлый раз мне это вышло боком. Я просто не имею права рисковать из-за какого-то параноика.
- Но, лейтенант! Эти дети... Если они и вправду сделали такое, то представьте, что они могут сделать, когда вырастут, если мы их не посадим! - "Мы". Он и меня в свой "клуб блестящих идей" записал? - Вы ведь понятия не имеете, что они такое! - Ага, а ты имеешь.
- Хватит! Меня уже тошнит от ваших бредней, хотя я только пришёл! Богом клянусь, не отстанете от этих детей - я лично отправлю вас в отставку, а если и тогда не успокоитесь - уволю и приставлю охрану. Теперь, дабы я вас не придушил, давайте лучше поговорим непосредственно о деле. Вы нашли родителей мальчиков?
- ...Да. Отцом одного из них является ваш сотрудник - Гарри Морган. Родителей второго не нашли - наверное, из приюта. О своих опекунах не говорит, о месте жительства не говорит, блин, вообще ни о чём не говорит. Словно в шпиона играет, боится сболтнуть лишнего, он сказал, что будет говорить только с Гарри, и...
- Рядовой! - Как же он бесит! - ...Стоп, Морган? - Пахнет жареным.
- Да. - Вот, ёлы-палы!
- Он же дома, отмечает день рождения жены в трёх кварталах отсюда, как его сын попал сюда? - Морган очень не обрадуется, когда узнает.
- Декстер говорит, что их привезли на машине. Мы...
- Я отвезу детей. Осмотрите здесь всё и запустите экспертов. Если они нароют что-нибудь, мы откроем дело. А пока, наберитесь терпения. - Наконец-то я покину этого придурка из наркоотдела и займусь чем-нибудь полезным, например, помогу коллеге. Он, наверное, уже обыскался своего сына. Чёрт, ну и ливень! За что я не люблю Майами, так это за климат - то жарит, как в пустыне, то льёт, как из ведра. Эти пародии на копов копаются в мусоре под дождём, излучая надежды на повышение и хорошую жизнь. Проходя сквозь этот цирк, наконец, замечаю этих самых детей - два мальчика, на вид каждому не больше семи, один - светло-русый, другой - зелёный, одежда у них чем-то похожа. Какой придурок покрасил волосы семилетнему? Тем не менее, они много повидали, надо бы их отвезти к Гарри, пока нам не приписали жестокое обращение с детьми. Да и Морган во мне плешь проест, если я его сына задержу. А какое отношение этот второй имеет к Гарри?
Пока что всё идёт по плану - шумиха, копы, я даже успел одеться и избавиться от улик. Теперь остаётся ждать, когда с нас снимут подозрения и отправят по домам. Главное - не затупить. О, кто-то подошёл. Демонстративно выходим из депрессии, поднимаем голову, ждём, когда Декстер повторит за мной, и спрашиваем:
- Когда вы нас отпустите? Я не хочу, чтобы у Декстера были неприятности. - Вроде, аргумент. Надеюсь, не слишком подозрительно плачу.
- Прямо сейчас. - Класс! - Мы найдём этого засранца и упрячем далеко и надолго. Держать вас нет смысла, так что я отвезу вас по домам. - Минуточку, а где я живу? Фак, не успел придумать причину жить у Декстера! - Идём. Обойдёмся без байды со свидетельскими показаниями и осмотром психиатра, твой отец будет волноваться. - Он знает Гарри?
- Не говорите ему. Он разозлится, если узнает, что я гулял, где не следует. - Тоже мне, аргумент! Однако, похоже, это имеет смысл.
- Не бойся, Декстер, всё хорошо. - Отлично, блин! Даже его все знают, а я тут мимолётом весь такой. - А ты? Где ты живёшь? - Попался. Я не знаю, что сказать в разгаре расследования моего убийства. Я продумал всё до мелочей, но не придумал ответ на этот чёртов вопрос! Что же делать? Голова невольно опускается. Меня прижали к стенке.
- Он не знает. - Плохая идея, Декс! - Я нашёл его сегодня утром. Он сказал, что ничего не помнит. Я... я бы очень хотел, чтобы он жил с нами. Пусть неофициально, пусть даже незаконно, но я хочу ему помочь. Не говорите Гарри и сделайте вид, словно вы этого не слышали. - Как трогательно! Тем не менее, опасный ход. Говорить с копом про противозаконные методы - плохая идея. Давить на жалость - ещё хуже, но в моём положении жаловаться - не вариант.
- Ясно. - Не могу поверить, что это сработало. - Декстер, тебе придётся обсудить со своим отцом своё решение оставить не пойми кого у себя, и если он возражать не будет - вы оформите документы на опекунство, но если он будет против - мои руки связаны, придётся отправить твоего друга в сиротский приют. Что до тебя, скажи, зовут-то тебя как? - Знакомиться в конце беседы - невежливо, но весело - надо запомнить.
- Майкл. Просто Майкл. - Понимаю, что это наихудший ход, который мне остаётся, но всё же, - Дяденька, пожалуйста, не забирайте меня в приют. Говорят, там страшно. - Боже, как же стыдно!
- Ну, Майкл, не переживай. Поехали к Декстеру. Там они поговорят, и если он не будет возражать - я тебя там оставлю. Что до сегодняшнего инцидента - постарайся забыть, как страшный сон. - Будь я нормальным, это и был бы самый настоящий кошмар наяву. - Мы всё уладим.
- Спасибо. - Три шага до машины серебристого цвета, от которой пахнет мятой и кетчупом. Неприятная смесь, ничего не скажешь. Залезаю на заднее сиденье, рядом садится Декстер. Оба как мокрые курицы после пенной вечеринки. Ой, чувствую, пропесочат меня сегодня!