ID работы: 188604

Кукла

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашей жизни всегда есть что-то очень дорогое. Конечно, есть люди, дороже которых могут быть только родители. Бывают любимые питомцы, а бывают вещи, что дороги тебе. Это может быть одежда, игрушки. Да простая кружка для кофе, но это дорого тебе. Иногда потому, что содержит воспоминания, а иногда потому, что подарена важным вам человеком. В начале, когда ты получаешь эту вещь, она не так дорога тебе. Ты просто наблюдаешь. Изучаешь её. Смотришь, как сделаны швы. Смотришь на нарисованное акварелью лицо, и улыбаешься. Счастливо улыбаешься, радуясь подарку сделанному руками своего любимого человека. Ты прижимаешь к себе эту куклу. Не отпускаешь таская её везде, и спишь с ней. Ни одной ночи не бывает, что бы не уснуть прижимая к сердцу любимую игрушку. Засыпаешь, мечтая вместе с ней. А если проснулся посреди ночи, и не нашёл её рядом, об ищешь всю кровать, но найдёшь её, и вновь уснёшь прижимая. Проходит год…два…кукла уже не в столь потребном состоянии, что была когда тебе её подарили, но ты продолжаешь прижимать её к себе и засыпать. Ты болеешь, а она лежит рядом на подушке, и смотрит своими нарисованными глазами, а ты рассказываешь её, как тебе плохо. Как бы ты хотел почувствовать объятия любимого человека, что сейчас не с тобою. Пусть вас разделяет расстояние, и родители, что против вашей дружбы, а быть может и чего то большего, но вы всё равно любите друг друга. Конечно кукла, собеседник идеальный. Она выслушает всё. Твои слёзы. Твои просьбы, и мечты, и будет продолжать улыбаться, будто бы пощбадривая тебя. Будет улыбаться, когда у тебя и светлая полоса в жизни. Тебе уже 15, а ты всё так же спишь с куклой. Обнимаешь её, и не страшно, что она замусоленная. Что платье ты уже перешивал несколько раз, и что краска практически стёрлась с её лица, но ты всё равно любишь её, даже такой, растрепанной, истерзанной, но напоминающей тебе о том, что где- то в тысячах километров, твоя любовь помнит о тебе, так же как и ты о ней. Кукла выслушает тебя даже тогда, когда тот, кто тебе её подарил, оставит тебя. Променяет. Предаст или просто исчезнет из жизни. А кукла стерпит всё. То, как ты её будешь кидать. Как потом разрыдавшись подбежишь в угол, прижмёшь её к сердцу, и будешь тихо плакать. Она будет молчать и слушать тебя. Ты будешь воевать с матерью не один десяток раз, по поводу выброса хлама. Она будет считать, что твоя кукла хлам, когда эта старая, растрепанная игрушка, сделанная из носка и лоскутков ткани, будет самым дорогим, что у тебя есть. Другом, которого просто не возможно будет заменить. Но разве она поймёт? Конечно нет. Вот тебе уже 23. Ты приходишь домой, вновь вся зарёванная. Приходишь, вспоминая ту улыбку. Ту счастливую улыбку и просьбу стать свидетелем на свадьбе. Прошло пять лет с вашего расставания. Казалось бы, время лечит, но ты продолжаешь любить её, как много лет назад. Ты входишь в комнату. Казалось бы, что тебе нужно? С тобою рядом много хороших людей, готовых выслушать. Множество поклонников твоих книг, а ты просто на просто приходишь в пустую квартиру. Достаёшь любимую, старую, и затёртую куклу, уже с перерисованным раз пять лицом, зашитым платьем с заплатками, и обнимая её, тихо плачешь, рассказывая, как тебе плохо. Рассказывая, всё то, что кукла просто помнит, по мере того, как ты рос. Как менялась твоя жизнь, и эта кукла- копилка твоих воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.