ID работы: 1886075

Найди меня. Не потеряй.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Путь до Техаса был далек. По радио играла какая-то песенка. Мы тихонько подпевали ей. -Ну, Тре? Почему ты хочешь вернутся туда? - Билли перевел свой взгляд на меня. -Помнишь, я тебе рассказывал, что мне снятся кошмары? -Ну, да. - буркнул Билли. -Эта девушка, что приходила ко мне во сне, это Джен. Ты помнишь её? -Джен? Твоя первая любовь? -Да. -С какого хера,она приходит в твои сны? Может кури поменьше? А? -Мы это проверим. - ответил я. Остальную дорогу, мы ехали в тишине. Интересно. Готов ли я встретится с прошлым? Сколько же ошибок, я сделал тогда. Слишком много. Простила ли меня Джен? Джен. Маленькая Дженни. Белокурая малышка с голубыми глазами. Она всегда сводила меня с ума. Тогда я влюбился по уши. Эх, воспоминания... Школа, первая любовь, травка, секс, потом группа. Отличное время было. Жаль, что время вернуть нельзя. -Почему погрустнел? - спросил Билли. -Вспоминаю нашу молодость. - тяжело вздыхая, ответил я. -О, да. Прекрасное время.

***

Наконец-то мы подъехали. Я даже немного устал. А в этом городишке, почти, ничего не поменялось. Все по старому. -Ну мы приехали. Ты иди куда тебе надо, а я сниму нам номера в гостинице. -Хорошо, и спасибо. - я пожал руку другу. -Да не за что. Всегда рад помочь. Билли зашел в самый ближайший отель. А мне осталось найти Джен. Хотя не факт, что она еще живет здесь. Черт! Почему я раньше не додумался. Возможно, здесь есть ее родные. Я шел по родным уличкам. В памяти сплывали картинки с прошлого. Когда я остановился возле знакомого дома, мое сердце остановилось. Сколько лет меня здесь не было? Я преодолеваю свой страх. Медленно подхожу к двери и стучусь в неё. Мне долго никто не открывает. Я собирался уходить, как вдруг: -Ты кто такой? Чего тебе? - дверь открыл, совсем незнакомый мне человек. -Эмм.. А здесь жила Джен Ривз, и я, как бы ищу ее. Мужик посмотрел на меня, как на дурака. -Она здесь не живет давно. Мы купили этот дом. - отрезал он. -А вы не знаете, где она сейчас? -А ты кто такой? -Тре Кул. Точнее Фрэнк Райт. - откашливаясь произнес я. -Ладно, проходи. В доме царил хаос. Было очень грязно, и не приятно пахло. Я рефлекторно поморщил нос. -Жена с детьми уехала к маме. Здесь немного не убрано. - сказал мужик. - Я, кстати, Оливер Панкин. - он протянул свою руку. Я немного брезговал, но все же пожал ее. -Виски или бурбон? - спросил он. Напиваться было не в моих планах. Но это же Техас, детка! -Бурбон. - промямли я. Мы села за стол. Он положил два бокала и наполнил их напитком. -За знакомство! - произнес он. -Угу. Мы пропустили по одному бокальчику. -Так расскажите, что вы знаете про ДЖен? -Ну её я лично не знаю. Этот дом, продали мне её родители, и они уехали. - ответил Оливер, и налил нам еще. - Ну, давай, не грей, пей уже! -Хорошо! - еще один бокал был опустошен. - А где ее родители? - я продолжил свой рассказ. -Они переехали в другой город. Не могли смирится с утратой. - он сделал печальный вид. -Какой утратой? -Я не знаю, кем вы являетесь Джен, но она покончила жизнь самоубийством, еще 17 лет назад. Я чуть не подавился напитком. -Что? -Про её смерть до сих пор ходят легенды. А этот дом считают проклятым. Я не раз видел её дух. Только она ничего плохого нам не далет. Это люди любят все преукрасить. - отмахнулся он. -Значит она мертва? О Боже... Это ужасно. -Да, она повесилась, в том сарае. По коже пробежались мурашки. Значит это все не бред. Она приходила ко мне. Её дух, приходил ко мне! Она хотела меня предупредить. -Что вы еще знаете? Из-за чего она это сделала? -Эй, мужик, я что, похож на всезнайку. Откуда мне знать? -Я тебе заплачу. Хочешь? У меня есть много денег?! Мне необходимо знать! - я только теперь заметил, что словил его за шиворот. -Ладно-ладно, отпусти меня только. Ух, какой нервный! -Вот! - я отдал ему всю наличку, которая была при мне. -Ну если ты так хочешь знать. Ей было 16. Она забеременела. Я толком не знаю от кого, но говорили, что отец ребенка куда-то уехал. Пропал. Когда ребенок родился, родители все время на неё давили. Они вообще были против рождения этого ребенка, - я внимательно вслушивался в историю, и клянусь, я думал, что задохнусь, от потока информации, - Ну и, одного дня, она повесилась. А малышку отдали в детдом. Если собрать весь пазл. Что ж получается? Это ребенок, вполне мог быть моим? Я должен был уехать с города, мы расстались, я уехал. Черт! Черт! Не может быть. Почему она мне ничего не сказала? С ума сойти. Сколько лет у меня ребенок. -Эй, мужик, все в порядке? - Оливер щелкнул пальцами перед моим лицом. -Да-да.. А ты не знаешь, где её ребенок? И как его зовут. -Это была девочка. А как зовут, не помню. Да и кто знает, в детдоме ли она, может её кто-то усыновил? -Скажи мне адрес детдома! -Эмм... -Пожалуйста! -Ну, хорошо. Оливер сказал мне адрес. Это здание было на окраине города. -Вот, возьми мой номер, если что-нибудь еще вспомнишь, позвони. - я впихнул ему листочек в руку, и быстро выбег из дома. Я до сих пор, не могу поверить в это. Если это действительно мой ребенок? Значит, моей дочери, где-то 17 лет? Джен. Джен, она не просто так приходила в мои сны. Она хотела, чтобы я нашел её. И уберег от чего-то. Набираю знакомый номер. -Слушаю. -Билли, мне опять нужна твоя помощь, отдохнешь позже. У меня такие проблемы..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.