ID работы: 1886113

Вместе навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может хватит мне врать? Я же не слепой! Хватит! - Я не контролировал себя, просто сходил с ума, кричал во всю. - Никита, успокойся... - Тихо, почти под нос, сказал Руслан, с жалостливым видом. - Хватит? Нет! Я больше не намерен это терпеть! Мне надоело! - Я хватаю свою сумку, перекидываю лямку через плечо, и стремительно надвигаюсь к двери. Руслан плетется за мной следом с таким же обеспокоенным видом. - Открой дверь! - Рявкаю я. - Знаешь что, Никита? Катись ты на все четыре стороны! Ревнивое... создание! - Сдерживается от бранных слов Усачев, - Мне надоело постоянно выслушивать твои крики. Успокоишься - позвонишь! Руслан открывает дверь, кладя руки крестом на грудь, и нахмуренно смотрит. - Ага, сейчас! Сам позвонишь. - Я выхожу из квартиры, громко хлопая дверью, не дожидаясь лифта, бегу по лестнице. Выбегаю из подъезда, нащупываю в кармане куртки пачку сигарет и зажигалку, закуриваю, становится немного легче. Был бы тут Руслан, он бы начал заливать о вреде моей привычки, говорить, какой я плохой, что бы прекращал этим заниматься. Размеренными шагами я пешком добираюсь до дома, быстро чем-то перекусываю и начинаю ждать звонка. Проходит час. Телефон молчит. Ладно, подождем еще. Проходит два. Ни звука. Ладно. Три. Как он еще не сорвался? Обычно, после таких ссор, Руслан берет всю инициативу на себя, звонит, извиняется. Мы миримся и живем себе дальше спокойно, до следующей ссоры. Проходит еще час. Что, неужели решил хоть раз поступить "как мужчина"?. Ну и хрен с тобой, Усачев. Время клонит под два ночи и когда мои глаза уже начинают слипаться, я вырубаю ноутбук и ложусь спать.

***

Прошло уже два дня, а от Руслана ни одной весточки. Неужели я настолько заколебал его своими истериками? На самом деле я не представляю, как он терпит меня и мою ревность через край. Я бы уже давно бросил бы такого ублюдка. Если он не позвонит в течении дня, то я засуну свою гордость куда подальше и позвоню сам.

***

Вечер. Телефон молчаливо лежит на тумбочке. Хорошо, эту войну выиграл ты, Руслан. Я беру телефон в руки, нахожу его в контактах, набираю номер и жду. И жду. Нет ответа. Набираю еще раз. "Извините, вызываемый вами абонент не может ответить на ваш звонок...", слышу я раз в четвертый. Ну же, Руслачев, чем ты можешь быть занят? Гудки, Гудки... "Извините, вызываемый вами абонент...". Я ношусь по комнате из стороны в сторону, не убирая от уха телефона. Ладно, сам перезвонит. Кладу телефон обратно на тумбочку. Пошел, поставил чайник. Выпил уже кружки три. Мне страшно. Честно, так страшно за Руслана мне еще не было еще никогда... Вдруг я слышу, как из комнаты вибрирует на тумбочке мой телефон. Несусь с кухни, беру его и с облегчением читаю вызываемого меня абонента, "Усачев". - Алло, Руслан! Прости меня, прости за все! - Сразу начинаю бубнить я в трубку, - Ты не представляешь... - Извините, - Перебил меня чей-то грубый голос в трубке, точно не принадлежащий Руслану, - Вы - Никита? - Да... - Ваш друг... Руслан, как я понял, он... - Что? Что с ним? - Нервно сглатывая, чуть ли не кричу я. - Его сбила машина. Мы вызывали "скорую", но в нашей-то стране... Я больше ничего не слышал. В голове звенели только эти слова. Его сбила машина. Его сбила машина. Телефон падает на пол, я стою в оцепенении. Рука остается на уровне уха. Я не могу пошевелить не единой частью своего тела. По щеке катится слеза.

***

- Черников Никита? - Спрашивает мужчина в белом халате, подходивший ко мне с какими-то бумагами в руках. - Да... - Еле выговариваю я. - Мне... мне очень жаль... - Он кладет мне свою руку на плечо, закрывая глаза. Мои губы стали тонкой линией, я закрываю глаза и ныряю лицом в свои ладони. Его больше нет. Слезы льются сами, я позволяю эмоциям взять над собой верх. Мне уже плевать на все, на всех, кто рядом. Я сижу в больнице и реву. Руслан... Почему я такая скотина? Это все из-за меня! Я убил его! Я - убийца! Если бы мы не поссорились, то были бы вместе, я бы смог спасти его. Моя чертова ревность! Я ненавижу себя! Я просыпаюсь от того, что меня бьют ладонями по лицу. Я упал в обморок. - Никита, с вами все в порядке? - Внимательно изучая мое состояние, спрашивает врач. - Дайте мне увидеть его... - Что, простите? - Не расслышав, переспрашивает врач. - Дайте мне его увидеть! - Кричу я. - Это невозможно... - Дайте мне увидеть его! - Кричу громче я. - Охрана, уведите его. - Сожалеюще смотря на меня, произносит он.

***

Здесь нет никого. У твоего надгробия лишь море цветов. Я медленно подхожу и кладу рядом с ними свою розу. - Привет, Руслан. - Еле произношу я, - Я пришел. Опять. Как ты тут? Вокруг тишина, мои глаза наполняются слезами. - Прости меня, пожалуйста, за все... За все мои выходки... Крики... Ревность... Ведь это из-за меня ты здесь... - Я весь покраснел от слез, вытираю их рукавом толстовки. - Мне тебя не хватает... Я люблю тебя, Руслан... Я разворачиваюсь, шагаю к выходу. Поворачиваю голову: - Мы скоро увидимся, любимый... Я обещаю... Ведь мы вместе навсегда.

***

Я стою на крыше, мои волосы раздувает огромный порыв ветра. Я улыбаюсь и плачу, я слюнтяй. Делаю шаги. Раз, два, три. И вот я у края. Еще один шаг и мы вместе навсегда. Прости, но я не могу без тебя. Слезы сносит ветром. Я закрываю глаза и делаю шаг. Мы вместе. Мы вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.