ID работы: 188614

Падающие звёзды

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 184 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда упавший метеорит касается земли, в небо взлетает сноп ярких искр. В момент, когда разъяренный тигр сражается с огромным драконом, искры летают повсюду, и из каждой искры когда-нибудь разгорится пламя, но это даже этот огонь не сравнится с пожаром, что живет в сердцах влюбленных людей.

***

      Нацу был в ярости. Вот уже третий раз он проходит по этому месту, но так и ничего не нашел. Драгнил стоял как раз там, где прерывался след из примятой травы. Нацу огляделся по сторонам: лес был повсюду. Над ним образовали купол листья деревьев, позади неясно виднелась тропа, которую он проложил, слева и справа прохода не было, так как деревья стояли настолько плотной стеной, что пройти там представлялось возможным только после вырубки. Впереди находилась стена маяка, входа в который не было, лишь сплошной бетон. Оставался только один вариант — искать ПОД ногами. Драконы не зря отличались отличным зрением — уже через четверть часа, Нацу спускался в подземелье. Люк безжизненно валялся поодаль.

***

      Лаксас решил быть мужиком. Поэтому, как только распахнулась решетка, он вышел вперед. Маг не на шутку опасался за Люси, потому что она все еще была бледной, и, в этот момент, выглядела особенно беззащитной. Но, даже так, Люси шла следом, что дало ей лишь минутную передышку, потому как их окружили зверолюди. У каждого из них в руках было по копью. Так, Люси и Лаксас оказались внутри «ёжика». Впервые, стоя спиной к спине в кругу врагов, маги понимали друг друга без слов.       С конца залы послышался смешок. У выхода стоял мальчик лет семи-восьми, и, глядя на них до боли взрослыми глазами, ехидно улыбался. — Я вижу, Фэйри Тейл не такие уж непобедимые. Вас мы скрутили довольно быстро. Хотя, я ожидал большего. Вдвоем отправились на это задание, так почему же вы так легко проиграли? — Детский голосок заполнял каждый уголок комнаты, отскакивая от всех предметов, подобно резиновому мячу, кинутому о стену. А парень просто стоял и смеялся. Затем, сделав несколько шагов к Люси и Лаксасу, что-то произнес на неизвестном языке. Воздух наполнился рычанием, свистом и приглушенным звуков шагов звероидов. Круг смыкался. Люси кожей ощущала приближение ножей к телу. Но сделать что-то было невозможно, но, впрочем, Лексус так не считал. Заклинательница в мгновение оказалась за его спиной, а звероиды полетели в разные стороны, сшибая друг друга, как кегли от удара шаром. Люси все еще пребывала в шоке от того, что Дреяр в одиночку справился с таким количеством врагов. Хотя мальчик на этот счет не беспокоился, он улыбался, наблюдая за происходящим. И, как только все звероиды были выведены из строя, спокойно поднял руки, и извлек из-под одежды медальон. Он был выполнен из черного, как смола, камня, и окантован металлом, по виду схожим с серебром. По форме, кулон напоминал призму, обвитую змеей. Когда парень коснулся этого камня рукой, внутри него зашевелилось что-то, цвета жидкого золота, и змея сползла ему в руку, приняв вид браслета.       Мальчик указал рукой на Люси, из пасти змеи вырвалась золотая молния. Девушка зажмурилась, но ничего не почувствовала. Когда она приоткрыла глаза, увидела только спину Лаксаса. Маг рухнул на колени. Он говорил, казалось, с трудом проговаривая каждую букву: — Это... Моя... Молния... — Дреяр зашелся в кровавом кашле, но оперся руками о землю, и, с трудом отталкиваясь от пола, встал, снова закрыв собой девушку. — Я..не позволю тебе тронуть Люси даже кончиком мизинца!       На глаза блондинки навернулись слезы. Таким Лаксаса она еще никогда не видела. Сердце заныло, и соленый ручей хлынул потоком по щекам.       Удары молний следовали один за одним. Лаксас, в конце концов, упал на пол. Он все еще пытался встать, но тело уже перестало его слушаться.       Люси не знала что делать, а паренек стоял в дверях, склонив голову к плечу, и разглядывал их: девушку, из глаз которой все еще капали слезы и парня, который только что пытался защитить подругу ценой своей жизни, но в итоге лишь упал к ее ногам. Невозможно было понять, о чем думает этот взрослый малыш, и он негромко произнес: — Странные вы, люди. — Он так низко опустил голову, что было не видно его глаз. Затем просто сел на пол и закрыл лицо руками. — Почему ты так борешься за нее, а он не смог? — Задал в никуда вопрос несостоявшийся злодей. В конце концов, он оказался просто напуганным и озлобленным ребенком. — В любом случае, я верну их к жизни, даже если мне придется забрать ваши... — Рука мальчика дрожала, но указывала на Лаксаса. змейка ощерилась, раскрыла пасть... — Люси... — Заклинательница услышала слабый звук голоса Дреяра. Девушка не могла говорить из-за душащих ее слез, поэтому просто кивнула, показывая, что слышит его. — Поцелуй меня...       Девушка опустилась на колени, касаясь его губ. И пусть их первый поцелуй был не таким, как они хотели, пусть он был с привкусом крови и слез, пусть он мог стать последним — он был ИХ. Этот поцелуй доказывал, что они могут быть вместе, что все возможно. Люси и Лексус — люди, которые, по-видимому, судьбой предназначены друг другу, должны были пройти жизненный путь вместе. И, в этот момент, им казалось, что еще есть выход, что не все потеряно...       Послышался звук глухого удара. Люси и Лексус, оторвавшись друг от друга, обернулись. В дверях стоял Нацу, держа за шиворот мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.