ID работы: 1886263

Ты мой наркотик

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игла вновь проткнула вену и с легким треском выплеснулся жар героина. Вены будто разбухли, в висках застучало. Волокин закатил глаза. Перед его взором возникло лицо, с двухдневной серебряной щетиной и грубым подбородком. Рана, нанесенная мальчишкой в ту роковую ночь давала о себе знать вязкой болью, но и она постепенно терялась под действием наркотика. Квартира Касдана пропахла лимоном и сладковатым запахом запретного порошка.       Тихо в кране капала вода. Но Воло было не до этого. В ушах будто застыла мыльная пена, а лоб парня похолодел. По телу прошлась волна заветной судороги, которая затихла внизу живота сильным желанием. Тягучим, будто теплая карамель. Мучительным, как ожидание следующей дозы. Волокин говорил себе, что делает этот укольл только для того, что бы докопаться до правды в расследовании. Собачонка палачей Гетц убит. Его собачонка Насер тоже. Священник из Нотердам-де-Розетт. Прямо в священном месте. В соборе... Голова закружилась. Волокин понял, что теряет над собой контроль. Он сполз вниз по дивану и прикрыл глаза. Тяжелые хриплые вздохи раздавались по всей квартире. - Касдан... - русский позвал своего напарника, но безответно. Когда парень очнулся в больнице, он нашел у себя записку от мужчины, что бы тот не волновался.       Героин давил на него. Потолок будто падал, кончики пальцев легавого уже начинали дрожать от холода. За окнами уже вечерело, а Касдана все не было. Воло прекрасно знал, что тот уехал в Колонию, что бы собрать сведения о секте последователей Хартмана. Несмотря на то, что Седрик находился на грани мышечного оргазма и полной неги, он беспокоился за напарника. В какой-то момент его замучала совесть, ведь он обещал не завязать с наркотиками. А еще и в его квартире! Безумие!       А что Касдан тогда говорил о своей покойной жене - Нарине? Он не знал, была ли эта женщина красива, умна, как сильно Касдан любил ее. И смог ли он ее забыть. Тишину в помещении разрывало тикание настенных часов из "Икеи". Разве что еще болезненные хрипы Воло. Он хотел, что бы его напарник больше не вспоминал о ней. Он хотел полностью раствориться в мыслях и бытие Касдана, стать неотъемлемой частью самого Лионеля. Стать ему не заменой Нарине. Стереть ее. Сжечь все ее лица и все ассоциации с ней...       Наркотик затуманил глаза. Все вокруг стало расплываться в розовой дымке и терять свой смысл. Диван будто таял под наркоманом. Он летел. Его душа будто сама себя пришила к Касдану. Перед глазами вновь возник образ мужчины и Волокин расплакался. Он не может быть понят этим миром. Легавый-наркоман, влюбленный в шестидесяти трех летнего "папашу". Русский вспомнил их первую встречу под дождем, когда его чуть ли не кровью тошнило от ломки. Когда Касдан протянул ему свою теплую, будто отеческую ладонь.       Никому не нужному сироте. Без прошлого и без корней...       Парень обнял сам себя, пытаясь вообразить, будто он обнимает своего напарника. В таком положении он походил на психотика из культового детектива "Лед". - К-касдан-н...       Действие потихоньку начало спадать. Возвращалась боль в ноге, постепенно дрожь Волокина переходила в истошный сдавленный крик. Утробный и одинокий. Попытавшись вернуться к истокам расследования, он вспомнил Насера - ту самую экзотическую птичку, любовника убитого Гетца. Касдан рассказывал о нем с легким, контролируемым презрением. Насер был геем. Проституткой. От этой мыли Волокина скрутило уже не от физической а от душевной боли. Гомофоб значит... Русский никак не мог успокоиться. Его жилы требовали добавки сладкой отравы. Но он не мог. Он обещал Касдану и нарушил обещание. А теперь еще и это... Судорожно проглотив густую слюну, полицейский незаметно для себя уснул.       Разбудил его стук открывшейся двери. - Воло?! Почему ты не в больнице, как ты? - Касдан с порога кинулся к напарнику. Боковым зрением он заметил на столе клочки сожженной ваты, выжатый лимон, обгоревшую ложку, шприц... - Я...       Касдан выпрямился во весь свой рост, от чего Седрик вздрогнул. - Ты же обещал. - Произнес мужчина и посмотрел прямо в глаза напарнику.       Тишина окутала обоих, превращаясь в удушающее покрывало . Волокин стоял, как провинившийся школьник перед учителем. Только его вина была намного серьезнее. Молекулы наркотика потихоньку уменьшали эффект. Русский не знал, что ему сказать и тупо уставился в пол. Немного погодя он почувствовал на своих плечах увесистые руки Касдана. - Ты можешь мне довериться.       Давай, Седрик... Сейчас или никогда... Сейчас...       Или никогда,...       Сейчас! - Я боюсь тебя потерять.       Опять это неловкое молчание. Но потом Касдан улыбнулся самой, что ни на есть отеческой улыбкой, от чего Волокину стало не по себе: - Мне тоже страшно. Мы же напарники-самозванцы. Вне закона! - Мужчина бодро подмигнул парню.       Внутри Седрика все оборвалось. Он понял, что не стоит надеяться на взаимность. Пусть несбыточная сказка останется сказкой. Даже так он будет видеть его, несмотря на истерзанное сердце он станет счастливым. Он отступит.       В этот раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.