ID работы: 1886333

Вредные советы для Великого и Ужасного Йунного Критика стихотворений

Джен
G
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы - великий критик С огроменным просто стажем, Множеством стихов любимых (Агнии Барто сойдут), Вам - дорог прямей не сыщешь, Чем на сайт Фикбук прекрасный, Там ведь множество поэтов Прозябают без проблем. Как пришли домой из школы - Не снимайте вы ботинок, Оставайтесь в грязной куртке - Лужи мама подотрет; Сразу плюхайтесь вы в кресло За родимый свой компьютер, Доту после, а сначала Лезьте прямо на Фикбук. Вы стихи ищите смело (Их читать совсем не нужно) И пишите - в лоб! И злее! Как не нравится вам всё! Ритм ужасный! Рифма сдохла! Смысл погиб рожденья прежде! А потом не позабудьте Многабукаф начертать!!!11111111111 лвыарыажпгщукждаопыжадпваывжешцзукщш Коль экзотики хотите - То придётся потрудиться; Есть такая заморочка - Когда строки все - в одну, Мнимой прозою зовётся. То придумали дебилы! Вы же - критик! Вы - умнее! Срочно киньте своё «кал» И кричите: «Это лажа!11 Ритм найти никто не в силах!11 Как ваще стихом назвали То, что вовсе и не стих?!» Плюньте, топните ногою, В довершение добавьте, Что простому человеку Этой мути не понять. А уж если прихватило Просто не по-человечьи, Захотелось диких игр, Пляски Витта и кнута, Голые стихи вам в помощь - Там заглавных букаф нету, Так что с критикой - смелее! И публичкой правьте текст! А потом наденьте линзу Иль очки (да хоть бинокль!), Нарисуйте черной тушью Вы усы под нос себе И пишите: «Автор, право! Вы в какой учились школе? Вы в каком сейчас вот классе? Первом? Третьем? Я - в шестом И уже отлично знаю, Что любое предложенье Начинается с заглавной - Или сломан «shift» у вас, Или не хватает пальца - Нет других причин на свете, Чтоб безграмотность такую Можно было бы писать». Ну а коль нагрянет скука И захочется тепла вам, Дружеской любви и ласки - То ищите что-нибудь С ритмом по три слога в строчке Первой, во второй - по двадцать, Смыслом «я одна на свете», Рифмой типа «кровь-любовь», Плачьте, смейтесь, восхищайтесь! Это просто идеально! И в подмётки не годятся Маяковский и Бодлер! Впрочем, знаете их вряд ли, Но хотя б упомяните, Чтобы автор понял, как он Распрекрасен итэдэ. А коль скажет вам какой-то Очень глупенький людишка: «Критика не конструктивна», - Посылайте его «нах». Вы ведь критик, вам виднее! Покипите, успокойтесь Да ложитесь-ка в кроватку - Завтра в школу рано вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.